Добрый день. Недавно я рассказывала о замечательной минеральной пудре от Кристалл Декор и сегодня, продолжая тему естественного макияжа, хочу рассказать о шиммере для лица.
Шиммером назвали средство, которое придает макияжу особый блеск в силу своего состава - блестящих частиц, которые обладают светоотражающим эффектом. Благодаря этим частицам кожа начинает сиять.
С недавнего времени я использую минеральный шиммер «Алмазные переливы» от Кристалл Декор и сегодня хочу о нем рассказать подробнее
Шиммер «Алмазные переливы» от Кристалл Декор
Стоимость: 790 рублей
Вес: 2,5 грамм
Место приобретения: ИМ БиоБьюти
Прямая ссылка на шиммер
Дизайн и упаковка
Шиммер помещен в картонную коробочку черного цвета. Компания "Кристалл Декор" не изменяет своему фирменному стилю и все свои продукты помещает в подобные строгие упаковки.
Внутри находится пластиковая баночка с самим шиммером. Баночка миниатюрная со скромной наклейкой на крышечке.
Открывая баночку, мы видим специальный сифтер (специальная мембрана с дырочками, которая предназначена для экономичного использования рассыпчатой косметики). Я считаю, что в подобных средствах обязательно должен быть сифтер. Без него пользоваться такой косметикой очень неудобно.
Как использовать шиммер
Шиммер используется в качестве заключающего штриха в макияже. Я наношу его специальной кистью. Перед использованием нужно перевернуть закрытую баночку, немного средства останется на крышечке, и уже из нее и набирать шиммер кисточкой.
Шиммер можно наносить на:
- скулы:
- под бровь, чтобы приподнять ее и сделать взгляд более открытым;
- над верхней губой, чтобы визуально увеличить губы;
- на спинку носа.
Главное правило - это соблюдать меру. Думаю, никто не захочет сиять как новогодний шар, поэтому наносить шиммер нужно в минимальном количестве и тщательно растушевывать на лице.
Преимущество минеральной косметики в том, что она очень гармонично ложится и распределяется на коже. С нею довольно сложно переборщить. Но все же аккуратность при нанесении макияжа лишней не будет!
Оттенок
Я выбрала оттенок "Алмазные переливы" - это нежнейший, жемчужный цвет, который переливается и играет бликами. Такой цвет подойдет любому типу кожи, им могут пользоваться как белоснежки, так и смуглолицые девицы. Это абсолютно универсальный оттенок
Средство имеет очень мелкий помол. Напоминает жемчужную пыль. Благодаря этому в нем нет крупных блестящих частиц. И поэтому при нанесении на коже он смотрится так естественно и гармонично. Кожа будто подсвечена изнутри.
Шиммер легко растушевывается. Для дневного макияжа я наношу буквально капельку средства и кистью превращаю его в легкую воздушную вуаль на лице. Немного подчеркиваю скулы и область под бровями. Благодаря этому лицо выглядит свежее.
Для вечернего макияжа я наношу шиммер более плотным слоем, также подчеркивая скулы. Наношу его над и под губами, благодаря чему они выглядят более пухлыми. И немного на шею и область декольте. Такой макияж выглядит более праздничным, нарядным, но в тоже время очень естественным и гармоничным.
Расход
Расходуется шиммер очень экономично. Хоть баночка и выглядит такой крошечной, но ххватит ее вам надолго. Срок годности у этого шиммера 5 лет, но думаю и этого времени будет недостаточно, чтобы использовать его до конца.
Основные плюсы минерального шиммера от Кристалл Декор
- Шелковистая текстура;
- мелкий помол, отсутствие крупных блесток;
- экономичный расход;
- безопасный состав;
- универсальный оттенок, который подойдет девушкам с любым цветотипом;
- создает эффект внутреннего свечения кожи без лишнего блеска;
- освежает лицо, устраняет признаки усталости.
Единственное, чего мне не хватило в этом шиммере - это плотности покрытия. Он настолько легкий, невесомый, порой даже невидимый. И это идеально подходит для нюдового макияжа. Но порою хочется добиться более выраженного свечения, вот здесь этот шиммер покажется слишком незаметным. Но когда мне хочется добиться более выраженного эффекта, я использую свой любимый хайлайтер.
Я однозначно рекомендую вам приобрести шиммер для использования в ежедневном макияже. Сейчас на косметическом рынке появилось огромное множество самой разной косметики, и не всегда понятно, что, с чем, для чего и как использовать. С шиммером я разобралась и теперь он навсегда поселился в моей косметичке! Попробуйте и вы и всегда оставайтесь красивыми!
Минеральная пудра-основа в естественном бежевом оттенке, который идеально подходит смуглолицым девушкам