Здравствуйте, дорогие читатели!
Я являюсь счастливой обладательницей комбинированной и склонной к жирности кожи, поэтому тоник для лица является обязательным этапом очищения. Недавно у меня закончился отличный продукт от Weleda и ему на смену пришел матирующий тоник для лица "Organic lemongrass" от Фратти из серии «Provence organic herbs»
Производитель заверяет, что:
Тоник для лица Organic Lemongrass увлажняет, устраняет жирный блеск, матирует кожу, придавая ей здоровый и свежий вид. Органическое масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, нейтрализует токсины, защищает кожу от преждевременного старения. Гиалуроновая кислота приостанавливает процессы увядания кожи, повышает упругость, обеспечивает эффект лифтинга. Комплекс аминокислот активизирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает омолаживающее действие.
Внешний вид
Вся коллекция выглядит очень стильно: флакон из темно-синего пластика удобно лежит в руке.
На упаковке изображены поля в прованском стиле, имеется полная информация по продукту.
Крышка открывается одной рукой и имеет стильный дизайн, но по какой-то причине перестала герметично закрываться, поэтому стараюсь флакон не переворачивать, чтобы не допустить протечки.
Активными компонентами выступают:
Тоник не содержит спирт и парабены!
Состав
Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Sodium PCA(комплекс аминокислот): Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamin Acid; Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (шалфей), Hamamelis Virginiana Leaf Extract (гаммамелис), PEG–40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol (пантенол) , Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Сhloride, Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinonе, Methylisothiazolinonе, Parfum
Консистенция
Абсолютно прозрачная, не вязкая и напоминает воду.
Аромат
Очень приятный и тонкий. Многие сравнивают его с лемонграссом.
Способ применения
После удаления макияжа и очищения кожи пенкой, наношу тоник на ватный диск и по массажным линиям аккуратно протираю кожу. Затем наношу крем. Также использую его перед нанесением макияжа по утрам.
Цена
148 руб
Объем
200 мл
Срок годности
до 03.2017
Место покупки
ИМ shop.frattinv ru (прямая ссылка на продукт)
Впечатления от использования
Тоник помогает освежить лицо в жаркий летний день. Тонизирует ее, даря заряд жизненной энергии и хорошего настроения. Аромат очень приятный, поэтому пользоваться им одно удовольствие! Кожа после тоника не блестит, не пересушена, но и хваленой матовости нет.
Таким образом, подводя итог, могу отметить деликатный уход и хорошее качество продукта, низкую цену и симпатичную упаковку. Но замечу, что не все заверения производителя работают на моей коже. Однако, тоником я осталась довольна и рекомендую его для ежедневного использования!
Другие отзывы на серию «Provence organic herbs»:
Шампунь "Восстановление и рост для поврежденных волос "Regenerating shampoo de provance" (ссылка)
Бальзам "Восстановление и рост для поврежденных волос "Regenerating hair balm de provance" (ссылка)
Матирующий тоник для лица "Organic lemongrass" (ссылка)
Пенка для умывания очищающая для жирной и комбинированной кожи "Organic lemongrass" (ссылка)