Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне очень понравилась серия «Provence organic herbs» и я решила не останавливаться только на тонике для лица, а заказала еще несколько средств. Героем данного отзыва будет шампунь для восстановления и роста от Natura Vita "REGENERATING SHAMPOO de PROVENCE".
Внешний вид
Флакон из темно-синего пластика выглядит довольно интересно, этикетка от воды не размокает и на полочке в ванной помещается отлично, хоть и возвышается над своими коллегами.
На упаковке изображены поля в прованском стиле, имеется полная информация по продукту.
Есть дозатор, но его работа меня устраивает не полностью. Нет, работает он исправно и не ломается, но вот помпа набирает слишком мало продукта. Приходится нажимать на нее раза 4-5, чтобы получить нужное количество.
Активными компонентами выступают:
- Органическое масло виноградной косточки;
обладает увлажняющим и регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы, делает их здоровыми и сильными
- Комплекс прованских трав.
укрепляет волосы, способствует устранению перхоти, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы
Не содержит СЛС и парабены!
Состав
Aqua With Infusions Of Organic Vitis Vinifera Oil (органическое масло виноградной косточки), Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Сhloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Herbal Сomplex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Keratin, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaterniun-10, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, CI 19140, CI 42090, CI 15985
Консистенция
Не очень густая, но и не жидкая. Цвет болотно-зеленый. Дает густую обильную пену.
Аромат
Сложно описать его, но ассоциируется он у меня почему-то с мужской косметикой. Нет сладости или свежести, скорее пряный. В правансе я, увы, не специалист, но вполне возможно, что травы там пахнут именно так.
Способ применения
Довольно стандартный: намочили голову, взяли небольшое количество шампуня и равномерно распределили по волосам. Вспенили и смыли. При необходимости повторили процедуру.
Цена
138 руб, что, на мой взгляд, довольно дешево для такого солидного объема.
Объем
345 мл
Срок годности
до 03.2018
Место покупки
ИМ shop.frattinv ru (прямая ссылка на продукт)
Впечатления от использования
Сразу оговорюсь, что это не тот шампунь, который можно использовать соло. Если вымыть голову без кондиционера, то волосы довольно сухие и плохо расчесываются. Но стоит применить маску или бальзам и положение дел кардинально меняется: объем у корней, красивый блеск и послушные пряди.Корни от него не жирнятся быстрее, нет зуда. Волосы у меня визуально не имеют повреждений, но я их регулярно выпрямляю, надеюсь, что шампунь хоть чуточку спасает их от этого вредоносного воздействия. Рост волос за время использования глобально не изменился, стандартные 1.5 -2 см в месяц. Выпадения волос или других негативных последствий я не заметила. В целом, шампунь мне понравился (если не учитывать запах, который исчезает при сушке волос и слабую помпу), лучше многих общедоступных шампуней, а стоит (с учетом объема) дешевле! Смело рекомендую к покупке!