Пластиковый флакон, с откручивающейся прозрачной крышечкой и маленьким удобным роликом.
Ролик
На самом флаконе написано название фирмы, форма дезодоранта, ведущий компонент, который дает запах. На обратной стороне обещания производителя, способ применения, состав, срок годности и адрес производителя. Размер флакона 10 см, а его номинальный объем 50 мл.
В составе меня насторожило присутствие алюминия, ведь я видела в интернете информацию о его вреде здоровью. И вот, что я накопала про этот компонент:
Через кожу алюминий усваивается даже интенсивнее, чем через рот. В современных дезодорантах–антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлор гидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь», один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота.
Но! За 4 месяца использования дезодоранта, он мне еще не навредил. И будем надеяться, что не навредит в будущем.
Описание + обещания производителя
Устраняет запах пота и контролирует процесс потоотделения в течение 24 часов.
Быстро впитывается, не оставляя пятен на одежде.
Активно увлажняет и смягчает кожу.
Вид с обратной стороны
Выполнение обещаний
И правда, запах он устраняет на «5». А вот 24 часа контроля запаха – оказались просто удачным маркетинговым ходом. Хотя, в разных ситуациях по-разному. Но у меня стандартное время 5-6 часов. Поэтому, когда я прихожу после школы (а я еще учусь там), мне приходится смывать старый слои и наносить новый, чтобы оставаться свежей на танцах, которыми я занимаюсь.
Впитывается дезодорант быстро (1-2 минуты). Пятен на одежде действительно не оставляет, если полностью высохнет. Но, даже не высохнув, одежда остается чистой.
Вот насчет увлажнения я не уверена. Но точно скажу, что кожу он не сушит, скорее никак на увлажнение не действует. Смягчает тоже не очень, но после депиляции/эпиляции кожу не щиплет, не колется. Очень деликатен.
Как он смотрится на коже
Запах
Запах у дезодоранта легкий, нейтральный. Совсем чуть-чуть пахнет чем-то соленым и морским. Может именно так пахнут минералы? И для меня главное, что одежда не пропитывается этим запахом. Не перебивает парфюм.
Место покупки
Покупала я его у официальных распространителей фирмы faberlic.
Цена
Заказывала я его недавно за 79 руб. (69 руб. со скидкой). На днях заходила к этим распространителям, ничего не изменилось.
Кое-что интересненькое
Слово дезодорант состоит из двух частей: приставка des (франц.) означает удаление, корень odor (лат.) - запах.
Итак, как видно из расшифровки названий, дезодорант - это средство удаляющее запах. Только этим качеством обладали дезодоранты середины ХХ века. Сейчас дезодоранты ещё и предотвращают размножение бактерий во влажной среде. Для этого производители включают в состав средств специальные дезодорирующие и бактерицидные добавки, такие как триклозан, соли четвертичного аммония, бензотонин хлорид, хлоргексидин. Дорогостоящие дезодоранты могут содержать в составе комплексы эфирных масел с бактерицидным действием. Если в составе дезодоранта не указаны бактерицидные средства, то, скорее всего, запах пота такой дезодорант не заглушит, чем вас и подведёт.
Антиперспирант - средство, способное на 40% заблокировать потовые железы и уменьшить потоотделение. Почти всегда антиперспиранты содержат соли цинка или аммония. На микрофлору антиперспиранты не влияют, за исключением тех, которые в своём составе содержат триклозан или фарнезол. Сейчас довольно не легко найти в магазинах именно антиперспирант. В основном дезодорант и антиперспирант сочетаются в одном средстве.
Вывод
Дезодоранту - антиперспиранту я поставлю оценку 4 звезды, хотя он полностью меня устраивает. Просто все мелкие недочеты (наличие алюминия, ненадежное время действия) слились в один минус. Но, все равно, рекомендую!