Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 22:07

один раз

Столкнулась с тем, что нечего почитать. На просторах интернета смотрела книги с рейтингом не ниже 5 звёзд. Присмотрела данную книжку. Отзывы были нормальные. Решила прочесть.

Книга переносит нас в фентезийные мир, где есть светлые и тёмные, а так же феи, демоны и прочие.

АННОТАЦИЯ

Что делать, когда от тебя и только от тебя зависит мир между двумя империями? А разве есть выбор? Ты должна играть роль принцессы Светлой Империи, а заодно быть женой своего заклятого врага - полудемона, получеловека. Детям рассказывают страшные сказки о нём, а солдаты на поле боя боятся встретиться с ним...

Изначально роман погружает нас в самое пекло войны между двумя народами. Фея случайно вселяет душу героини в тело принцессы, чья жизнь является гарантом мира. Или не совсем случайно.

Здесь описывают сильных и самоотверженных людей, которые готовы наплевать на свои интересы, и играть те роли, которые им нужно ради всеобщего блага. И всё это в котле придворных интриг и переворотов. И как же без магии...

В процессе чтения начинаешь сочувствовать герою, которого выставляют "козлом отпущения", восхищаться силой и стойкость девушки, которая спокойно жила и не знала таких бед, как политика и интриги. Но мы видим по настоящему умную и честную девушку. И она погружается в это с головой.

Удивительных поворотов и развязок тут тоже хватает. Особенно в конце.

Однозначно советую почитать любителям романтики и магии. Это второе произведение из серии тёмные - светлые, которое я читаю. И оно весьма не даёт расслабиться и всё больше и больше задаёт вопросов. Но в конце на большинство из них мы получаем совершенно неожиданные ответы.

Было бы интересно посмотреть фильм или сериал на основе этого произведения.

Достоинства
  • Волшебство
  • Герои
  • Интриги
  • Лёгкость написания и чтения
  • Любовь
Susie9honorрекомендует