Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 15:28

===== Доброго времени суток, уважаемые читатели)=======

Сегодня мой отзыв будет посвящен Смартфону Preatigio Grace Q5, который покорил меня своим

дизайном, качеством, функциями и ЦЕНОЙ.

Более двух месяцев назад решила купить себе новый телефон, но никак не могла определиться с маркой и дизайном будущего телефона.

Мне хотелось чего-то новенького и современного (до этого у меня был мобильный телефон марки Nokia, который прослужил мне 5 лет!).

Придя в магазин, с забитой витриной различных мобильных телефонов, мой взор и внимание пали на

красивенький, довольно большого размера (по сравнению с моим предыдущим телефоном)

смартфон неизвестного до сели мне бренда PRESTIGIO.

Продавец-консультант объяснила, что данный бренд "ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КИТАЙ" выпускает неплохие

по свои характеристикам и качеству телефоны, и что эти новинки расходятся на "Ура" и имеют очень

маленький процент возврата (брака), по сравнению даже с известными и распространенными

мировыми мобильными брендами.

Я подумала несколько дней и решила, что нужно рискнуть и ПРИОБРЕЛА Смартфон Preatigio

Grace Q5. Теперь очень рада своей покупке и готова поделиться рассказом о нем с вами)))

=======ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН СМАРТФОНА========

Смартфон Preatigio Grace Q5 представлен в серебристом оттенке.

Он имеет достаточно приличный размер (диагональ дисплея 5 мл), который удобен для меня по

всем характеристикам (и для пользования интернетом, и для чтения книг и для звонков).

На лицевой стороне - сенсорный экран, на котором имеется защитная пленка (шла в

комплекте!), в нижней части - 3 сенсорные кнопки управления.

Задняя стенка - крышка с логотипом торговой марки Preatigio и цифровая фотокамера.

В верхней части смартфона имеются специальные ячейки для подключения зарядного

устройства и аксессуаров (наушников).

С боку (правого) - кнопки громкости (вверх / низ) и кнопка блокировки.

Толщина телефона до 1 см, его удобно держать в руках, он практичен и универсален.

Упакован был в картонную коробку бело - красного оттенка, внутри упаковка имелась инструкция по

применению данного мобильного устройства.

==========ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕЛЕФОНА===========

Производитель смартфона Preatigio Grace Q5 описывает его как

Мощное железо в тонком корпусе, или Красивый и умный

Благодаря четырехъядерному процессору данный смартфон быстр и "умен".

**** ПЛАТФОРМА****

Частота процессора 1300 МГц

Оперативная память 1 ГБ

Совместимость с картами памяти microSD, microSDHC

ОС Android 5.1

Видеопроцессор Mali-400 MP2

======== ПАМЯТЬ ==========

Объем ОЗУ: 1 ГБ

Встроенная память: 8 ГБ

Расширение памяти: microSD 32 ГБ

======== КАМЕРА ========

Основная камера представлена на данном смартфоне на 8 Мп (но это, по-моему, завышенный показатель, так как тянет она на 5-6 Мп).

Вот оцените фото, сделанные основной фотокамерой. Нормальные, качественные фотографии,

которые украсят любую вашу страничку социальной сети, а также, не стыдно и для ОТЗЫВОВ

фотографировать на эту фотокамеру)

Фронтальная камера делает фотографии низкого качества ( по сравнению с основной камерой).

Производитель указывает, что фронтальная камера имеет расширение на 5 Мп, но максимум, что я

дала бы - это 2 Мп.

Вот фото, сделанные фронтальной камерой.

Также в телефоне Preatigio Grace Q5 имеется режим ВИДЕОСЪЕМКИ, который бывает очень кстати

в различные жизненные моменты. Качество видео неплохое, отчетливо видно даже мелкие и далеко

расположенные предметы.

========== МЕНЮ========

Представленное МЕНЮ в смартфоне удобное, доступное и много функциональное.

Среди множества стандартных программ телефона,

есть возможность скачивать и

устанавливать на данную модель и нужные для вас лично программки, благодаря Play Маркету.

Так я сразу скачала антивирусную программу для телефона и еще ряд для меня лично

необходимых (Viber, ОК, Vконтакте) .

Среди прочих (стандартных) программ для меня оказались полезными и нужными такие как, eReader

Preatigio, [ссылка].

=========СВЯЗЬ==========

Телефон Preatigio Grace Q5 дает возможность пользоваться ДВУМЯ карточками мобильного оператора. Это удобно и иногда просто необходимо, если у вас два разных номера (например, для работы и личный), то вам не нужно носить с собой постоянно два разных телефона, теперь все компактно и современно - 2 в 1 (две карточки в одном телефоне).

Имеется возможность пользоваться быстрым и качественным интернетом!

==========МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ==========

Я очень довольна своей покупкой Телефоном Preatigio Grace Q5.

По свои функциям, дизайну и работе он ни сколько не уступает даже самым

раскрученным телефонам известных брендов.

Это универсальное устройство, которое просто необходимо и для мобильного общения, и для

общения и работы в Интернете.

======== ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СМАРТФОНА=======

* Красивый и модный дизайн мобильного устройства;

* Многофункциональность;

* Доступная цена ( телефон я купила за 2300 гривен, примерно 6200 рублей);

* Хорошая и качественная фотокамера;

* Ячейки для карточек 2 штуки;

* Большой экран;

* Возможность пользоваться быстрым и качественным интернетом;

* Множество нужных программ;

* Хорошего качества аккумулятор (держит батарею до трех дней при постоянном пользовании телефоном).

Я ВСЕМ советую данную модель мобильного телефона Preatigio Grace Q5, лично я в полном

восторге и настроении от моего нового "спутника жизни"))

Достоинства
  • 2 карточки мобильного оператора
  • Большой экран (5')
  • Достаточно памяти
  • Многофункциональное меню
  • Модный дизайн
  • Мощная батарея
  • Основная и фронтальная камеры
  • Четырехъядерный процессор
Irina._рекомендует
24.10.2016
Хороший функционал для такой цены 😊
24.10.2016
У мужа такой телефон. Очень классный, и выглядит отлично, и работает без нареканий.
Отличная покупка 😊
24.10.2016
отличный смартфон за свою цену
Дизайн чёткий... Захотелось поменять своего старикашку 😁
24.10.2016
Хорошо, что довольны остались телефоном) Я тоже иногда не понимаю, зачем платить больше, если можно купить дешевле и функции ни чуть не уступают 😊
24.10.2016
А мне почему-то эта марка не внушала доверия.
А я почему то не очень доверяю этой фирме
24.10.2016
Классный телефон и стоимость не кусается 😊
25.10.2016
Конечно такой бюджетный смартфон сильно уступает флагманам по всем параметрам, железу, экрану, материалам корпуса, быстродействие, многозадачность и т.д., а тем более флагманам от а-брендов, хотя что говорить если даже самсунгу пришлось отозвать ноут 7 и прекратить его выпуск по известным причинам) Для бюджетника вполне достойный аппарат.
25.10.2016
С удачным приобретением!
Да, мощность аккумулятора у него хорошая.
26.10.2016
Нормальный, бюджетный 😉
27.10.2016
Китайцы в общем-то молодцы. Сейчас у них много хороших марок.
28.10.2016
Вот он какой, твой телефончик!
Оказался весьма достойным. И фотографии отличные!
28.10.2016
Отличная альтернатива дорогущим смартфонам )
С удачной покупкой!!! Здорово, когда приобретения радуют 😊
01.11.2016
Я часто покупаю Китайские Смартики. Часто они даже получше разрекламированных. Уж точно лучше глючного СамсунгГэлакси.
01.11.2016
Очень даже ничего для такой цены
Суперский гаджет..
09.11.2016
за такую цену телефон неплох 😊
10.11.2016
Раньше Престижио похуже качеством были, а сейчас вполне себе выровнялись под общий рынок В-брендов. 😊
классный телефон
07.02.2017
Тоже купила дочке такой телефон, пока никаких нареканий ,очень довольна 😊
11.03.2017
Действительно хороший смарт за не большие деньги.
28.07.2017
Подскажите,в данном телефоне есть индикатор событии,пропущенных звонков ,смс, на лицевой панели.
18.06.2018
Стандартный, но симпатичный.