Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 12:57

Здравствуйте!

Мне казалось, что эту маску я уже пробовала, но изучив отзывы, поняла, что моего там нет, значит, про маску я не писала. Так что тут два варианта - либо я пробовала, но не писала о маске, либо пробовала что-то другое из этой же серии. Но негатива к марке у меня не было, так что это повод рассказать о продукте более детально. Речь о маске Super Food Pomegranate Mask от EYENLIP.

Супер питательная маска для лица Eyenlip Super Food Pomegranate Mask с экстрактом граната — настоящее лакомство для склонной к воспалениям, сухости кожей. Она моментально заряжает ее энергией и создает непревзойденное ощущение увлажненности, мягкости и молодости.

• Бренд: EYENLIP.
  • Страна производитель: Корея.
  • Цена: 60-70 рублей в среднем. В физических магазинах может быть чуть дороже, пачками по 10 штук - чуть дешевле.
  • Купить можно где угодно. Я обычно подобные маски покупаю в местных магазинах (Пенза). Данную маску мне подарила ГероиняТолстого (весенний обмен подарками между авторами Irecommend).

Оформление/упаковка

Маска оформлена в стандартный глянцевый пакетик. Оформление фотогеничное, очень инстаграмное. Нарисованы гранаты (у меня стойкое ощущение, что я пробовала и другие маски супер-фуд этого бренда, потому что рисунок уж очень заметен.

Объём: 23 миллилитра.

Срок годности: 3 года.

С обратной стороны аннотация, часть которой перекрыта русифицированной наклейкой. Инструкция по использованию в картинках, состав по INCI и прочее - в принципе, разобраться можно.

Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask

Я покажу в цитатах состав и прочую информацию, что нашла. Но думаю, что тут разберётся даже самый ленивый.

Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask
По бокам есть насечки для вскрытия, а материал пакетика достаточно плотный. Таак что вскрыть упаковку можно и без ножниц, и даже ник апли не пролив.
Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask
Изнутри пакетик фольгирован, разумеется.
Описание маски

Маска сделана из нетканого материала, поэтому это маска только "типа" тканевая. Белый мягкий материал, мягкий как фланель, но жидкий как флизелин. В отличие от многих корейских масок, тут материал не эластичный, практически вообще не тянется, поэтому основу нужно подстроить под себя.

Но изначально вырубка не самая плохая. Круглая основа, с аккуратными прорезями для глаз, рта и носа. Никаких торчащих ниток, затяжек или непрорезов.

При регулярном использовании маска помогает уменьшить интенсивность возрастных изменений, выравнивает тон и защищает от ультрафиолета.

Описание пропитки

Пропитка прозрачная, не густая, но немного вязкая. Было у меня ощущение медного купороса, но пропитка очень приятная. Лично мне напомнило красный тонер от Елизавекки, такой же киселевидный. Небольшая мутноватость есть, но вообще сыворотка тут не белесая.

Аромат приятный, тонкий, немного цветочно-фруктовый, но скорее парфюмерный. И природа аромата, думаю, синтетическая. На коже не сохраняется (но остатки пропитки я смываю после процедуры).

Способ применения маски

Нашла в интернете письменную инструкцию. Наглядное пособие есть сзади пакетика Laughing out loud

Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask
Я умылась гелем для умывания (не сильно ядрёным). А затем тупо налепила маску.

Очистить кожу средствами по типу кожи. Нанести маску на чистую кожу лица, аккуратно расправить и оставить на 15-20 минут.

Лекало оказалось хорошим, но мелким для моего широкого лица, поэтому я перекроила маску по привычке. Сделала разрезы по переносице и на висках, отдельно отсекла накладку для носа.

Это было смешно Laughing out loud :D

Но надо отдать должное маске. Несмотря на то, что пропитка тут не очень вязкая, а материал плотноватый, маска всё же плотно прилегала во всех местах. Под глазами (район патчей) я даже хотела, чтобы край маски немного отлип, но сама отклеивать это не стала.

Когда я вытаскивала маску из пакетика, посередине был горизонтальный залом, и я надеялась, что он не отпечатается на лице. В экспозиции это не видно, но на скулах он потом ненадолго остался. Но почему-то за это ругаться не хочется. Мне кажется, если бы сыворотка не проникала в кожу, то и залом бы не отпечатался. Так что тут всё относительно. В любом случае он потом прошёл минут за 10, так что мне не помешал.

Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask
Маска не сползала, не оттопыривалась и по краям не отставала от кожи, так что я в таком положении даже порисовать успела, наклоняя голову. Было комфортно, а примерно в центре щёк было ощущение присутствия (без явного пощипывания).
Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask
Позже я изучала серию фотографий, которые наделала. Я не стала прикладывать фото "сразу дом аски", но на нескольких кадрах увидела, что по центру кожа на щеках чуть более сухая, есть даже что-то вроде шелушений (видимо, температура сказалась), а значит, пропитка влияет на чувствительную кожу. Это может быть важно девушкам с очень нежной кожей.
Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask

Снимать маску не хотелось. За время носки у меня подсохла только чать на носу, но она от кожи не отстала, сидела как патч, хоть уже и была сухой. Видать, это был самый обезвоженный участок (но у меня тут была проблема со здоровьем, и до этого я пару дней температурила, так что это не обычное моё состояние, а временное).

Снять маску и помассировать кожу до полного впитывания эссенции.

В инструкции сказано, что остатки пропитки надо довпитать, но я решила смыть эту скользкость, и кожа после смывания была приятной. Гладко-залипающей, как будто я сделала фруктовый пилинг (типа маски из клубники). Но о впечатлениях после использования я расскажу отдельно.

Впечатления и результаты использования

Вот что я могу отметить из того, что "точно было", так это увлажнение. Пусть не 100%-е, всё-таки я даже сама не знаю, как его найти, этот идеальный уровень. Но как минимум тут есть визуальный глянец, который бывает только после реально увлажнения.

Обычно я обращаю внимание на выравнивание рельефа, кожа как будто отмокает, наполняется, поэтому и рельеф выравнивается.

Второе - это ощущение кожи на ощупь. Она и более мягкая, и более влажная. Вот я смыла остатки пропитки, кожа высохла естественным образом, а кожа всё ещё немного влажноватая.

Да и вот эти шелушения, которые были в небольшом количестве, на щеках, исчезли без следа. Думаю, что там было связано ещё и с ношением маски. Когда несколько часов в маске, потом её снимаешь, а лицо как будто стянуто, даже мимике сложновато. И вот масочка всё это поправила.

Ну, и эффект расслабления тоже имеет место быть. Приятный аромат и плотно прилегающая маска = ощущение релакса, отдыха. Потом и лицо как будто более свежее, более открытое, лёгкое.

А когда вот так складываются увлажнение, удовольствие от процедуры и ощущение мягкой и нежной кожи - для меня это и есть критерии хорошести. Единственное, что меня огорчило, это, пожалуй, заломы, оставшиеся на коже. Но они быстро прошли, так что для меня они критичными не стали.

Состав пропитки

Нашла список компонентов на сайте какого-то из продавцов, но с содержанием на пакете сравнивать не стала. Прилагаю оба варианта.

• Water,
  • Phenoxyethanol,
  • 1,2-hexanediol,
  • Disodium EDTA,
  • Fragrance

Основа почти классическая, но есть натуральные полезные компоненты, хоть и в нижней части состава.

Экстракт граната питает кожу и делает ее более эластичной, подтягивает и способствует разглаживанию морщин, снимает воспаления и активизирует процесс регенерации, улучшает цвет лица, защищает от воздействия свободных радикалов.

Выводы о маске

Обычно, если я могу придраться к форме и размеру маски, я смотрю и на результат. Если меня всё устраивает в действии и понравился аромат, то на неудачное лекало я закрываю глаза. Всё-таки я человек настроения и впечатлений. Но тут есть ещё небольшой фактор - заломы. Это примерно минус балл.

В итоге:

• приятный аромат
  • плотно прилегающий материал
  • красивое оформление
  • реальное увлажнение
  • кроме граната, в составе ещё много полезных компонентов
  • цена и доступность
  • на обезвоженной коже может оставлять заломы от маски (это минус)

В общем, я довольна. даже думаю, что куплю её в нашем Востоке, если попадётся. Рекомендую. На этом всё)

Спасибо, что дочитали!

Тканевая маска для лица EYENLIP Super Food Pomegranate Mask

Достоинства
  • Запах приятный
  • Красивая упаковка
  • Наличие выраженного результата после применения
  • Низкая цена в сегменте корейской косметики
  • Приятная органолептика и отсутствие липкости
  • Справляется с обещаниями
  • Улучшает и освежает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Может оставлять заломы
anksunamoon2рекомендует
05.04.2021
Надо тоже попробовать данную масочку Smile