Опубликовано 20 Январь, 2016 - 08:42

Привет всем заглянувшим!

Добро пожаловать на телеканал Россия с очередной премьерой «Сын моего отца». Нам покажут не только приключения, но и мыльные окна Санта-Барбары с уклоном в медицинскую тематику.

Два брата (правда, да не совсем, кое-кто был усыновлен) нейрохирурга - Борис (Сергей Астахов) и Глеб (Владимир Жеребцов) Романовы влюблены в одну девушку. Только один собирается на ней жениться, а другой ее бросил (из-за одной тайны), и она убитая горем нашла родное плечо. Тихо-мирно идет жизнь в больнице до той поры пока Борис Романов не решает откуда-то прилететь и не нарушить мирную жизнь молодоженов.

Примчался лихо (больше никак это не назовешь), сделал чудесную и шоковую операцию в клинике, которой руководит маман Вера Андреевна и вуаля принц воскрес. Брательник этому рад, а вот невеста Лана Карелина (Евгения Осипова) – начинающая певица и звезда, озадачилась и призадумалась. Да еще и свадьбу начала оттягивать. Да уж, навевает задуматься!

Еще и отец у братьев находится в коме. А больницей надо руководить и развивать. У маман свои планы по развитию клиники и помощник ей в этом ее заместитель, а по совместительству и любовник, Дашкевич (Олег Леушин).

Борис собирается сделать операцию отцу, но Глебу кажется безумной такая затея. Только посещение и визит к всемирно известному хирургу Арифи в Албании может развеять сомнения, что и предлагает сделать старший брат Глебушке.

А дальше все как в кино. Едет Глеб в ту страну. Посещает клинику и попадает в клинику к Фатмиру (Арифи).

Только там на него нападают бандиты (все не просто). Он теряет память и его путешествие на родину в Россию будет долгим и упорным. Сколько же трудностей и препятствий придется ему преодолеть. Действия в клинике и с невестой не заставят себя ждать и все по сценарию расскажут.

Да и невест теперь появится больше в сюжете. Любая и на любой калибр, хоть Лана (Евгения Осипова) - мечущаяся,

а может иностранная Рита (Дарья Мингазетдинова) – гид в Албании, пронырливая и немного надоедливая,

или журналистка Лера (Ксения Буравская) - гаденькая.

Что будет дальше нам и покажет 20 серийный сериал, который каждый вечер по несколько серий будет демонстрироваться на канале Россия.

Долго думал, что где-то я уже это читал и... Оказывается в 2009 году корейцы сняли неплохую дораму Каин и Авель (Kaingwa Abel (Cain and Abel)) и представили на суд зрителю. Сюжет нашего русского сериала почти повторяет корейский. Интересно, да уж. Весьма и весьма похоже. И мне очень захотелось посмотреть оригинал, но досмотрю наш и сравню. Сериал, который до этого тоже показывали по России «Верни мою любовь», снят по корейской дораме и мне понравилась наша версия.

Все мы помним библейский сюжет о первом человекоубийстве - братоубийстве. Два брата, два талантливых хирурга. Одна клиника. Одна женщина. Cпycтя 7 лeт пocлe внeзaпнoгo oтъeздa, в Южнyю Kopeю вoзвpaщaeтcя Ли Coн У — тaлaнтливый и пpизнaнный кoллeгaми xиpypг. Ha poдинe мнoгoe измeнилocь. Maть бopeтcя зa влacть в бoльницe, oтeц лeжит в кoмe, a любимaя дeвyшкa пocлe дoлгoгo oжидaния пpeдпoчлa млaдшeгo бpaтa — тoжe xиpypгa Чo Инa. Чo Ин — вeceлый, дoбpый и oткpытый, бeзмepнo cчacтлив вoзвpaщeнию бpaтa. Oн вceгдa идeaлизиpoвaл eгo, cчитaя oбpaзцoм для пoдpaжaния. A вoт чyвcтвa Coн У к бpaтy нe cтoль чиcты. Oн любит eгo, нo oднoвpeмeннo зaвидyeт и peвнyeт. Eмy вceгдa кaзaлocь, чтo oтeц любил cильнee млaдшeгo. Дa eщe и мaть пoдпитывaeт eгo cвoeй нeнaвиcтью к Чo Инy. Mнoгo лeт нaзaд oтeц ycынoвил eгo бeз ee coглacия. Дo чeгo мoжeт дoвecти нeнaвиcть бpaтa к бpaтy?

Дуэт братьев выбран неплохо. Актеры прекрасно исполняют свои роли и играют неплохо, все как надо. Один чинный и бравый (Глеб), а другой хитренький и с мыслями наперед (Борис). Только вот Осипова как была с каменным и безэмоциональным лицом, так с таким и осталась. Блекло, никак и игра главной героини удручает. Да и остальные актеры не особо блистали достойной игрой и не впечатлили особо.

Сюжет попахивает Монте-Кристовскими приключениями в Албании приправленными мелодраматическими нотами мыльных опер, с которыми мы сдружились еще в эпоху перестроек, особенно уж больно хочется сказать, что приправили Санта-Барбарой. Да еще эти фантастические операции. Особенно с дрелью в Аэропорте. Ну или с укусом змеи, когда первоначально надо яд отсосать (может это Глеб за кадром сделал), а не переться в больницу. Эпизод с машиной позабавил даже больше всех. Сел и сразу поехал на чужой! Это что же ключи в зажигании были?!

Мне интересно, а не кончится ли все это Индийскими объятиями (все так и будет, скорее всего, у кого-то что-то случится, а тот ему поможет, ну в общем будет ах). Или может все обойдется другой развязкой - расправой, жестокой и мстительной.

Пока сериал не особо развивается и не впечатляет, но буду смотреть и дальше. Хочется узнать о приключениях и бедах Глеба, судьбе отца, клиники, а также противостояниии двух братьев. Ставлю 3 звезды и рекомендую к просмотру.

😊

Всем спасибо за внимание!

Grunezрекомендует
20.01.2016
Сюжет вроде и не плохой, но снят сериал что-то не очень интересно...
Привлекательный актерский состав. Только все еще не решила для себя, смотреть или нет.
неее, не буду смотреть
Для фона сгодится 😊
Может и глянула бы, но последнее время никак не добраться до телевизора.
20.01.2016
я бы посмотрела такой 😂 только времени на телик совсем нет 😞
сюжет реально Санта-Барбара с комой и усыновленными
20.01.2016
Вряд ли буду смотреть его
Сериалы смотрю крайне редко
думаю, что стоит посмотреть российскую Санту-Барбару) 😊
нужно посмотреть!
20.01.2016
Актеры мне несимпатичны, сюжет так себе
20.01.2016
😁 😁 😁 Кома, потеря памяти, усыновления, тайные тайны, прям классика жанра 😁 😁 😁 прям ржач разобрал пока читала. однозначно смотреть не буду. Если попадаю на канал Россия. только новости смотрю, а сериалы там какие-то однообразные, а актеры кочуют из одного в другой.
20.01.2016
Я хотела начать просмотр, но не получилось со временем. А сейчас и не жалею, ничего впечатляющего.
20.01.2016
Как вкусно вы преподнесли этот сериал - буду смотреть)))
20.01.2016
Вот не нравится мне Астахов, ну такой смазливо-приторно-гаденький, и играет всегда одинаково, я сейчас собираюсь смотреть другой сериал про родственные отношения "Время дочерей"
20.01.2016
Мыльная опера, но я смотрю))
20.01.2016
какие актеры красивые и знакомые,жаль что всего три звездочки, то что Российский кинематограф сдает позиции на сегодняшний день не секрет 😕
Не буду такое смотреть.
Есть не плохие актеры в нем!
20.01.2016
актерский состав мне нравится, но не уверена, что буду смотреть
спасибо за отзыв, но мне такое так себе 🤢 😉
20.01.2016
Невест вы хорошо описали)))))если найду время, посмотрю этот сериал
20.01.2016
Точно Санта-Барбара 😁 если смотреть одним глазом и в пол уха, то сойдет))
20.01.2016
Постоянно рекламу его вижу) Мама с бабушкой любят у меня такие сериалы 😊
Интересный сериал, но не для меня.
очень жалко(
Меня все мама зазывает его смотреть.А я после Деревенского романа никак отойти не могу)скажите какой сериал вам больше понравился?
20.01.2016
Не, вот такое я не люблю)))
20.01.2016
Я сериалы подобного плана не особо люблю, но как-нибудь можно глянуть пару серий для интереса 😊
20.01.2016
Все сериалы очень затягивают, даже если не особо интересные....
хотела его посмотреть, но отвлекли домашние дела. потом скачаю может быть
я бы посмотрела
20.01.2016
Опять у корейцев слизали. Только актёр Жеребцов не Сергей, а Владимир. Нравился он мне раньше, а сейчас смотрю и думаю, что же это я в нём находила, повзрослела наверное)).
20.01.2016
Я смотрю вечером, когда сын спит. Не ахти, но есть что-то интригующее. Согласна, на троечку сериал, но досмотреть хочется из любопытства!
20.01.2016
Не очень люблю подобные сериалы!
Всем заглянувшим Спасибо! 😊
Djenni_23 "Сын моего отца" больше нравится чем "Деревенский роман". 😂
Piksavlad Конечно Владимир Жеребцов. Спасибо, подправил. 😉
20.01.2016
Мне не очень понравился сюжет 😞
20.01.2016
много интересных актеров, ну сюжет мне напомнил санта барбару почему то
20.01.2016
Кома-свадьба-тюрьма-потеря памяти... ничего нового.
Ещё 46 комментариев