Купила этот ночник-проектор, когда сыну было 4 месяца. Малый сразу его полюбил. Сейчас ему 11 месяцев и он до сих пор с удовольствием им " играет". Мы конечно под него не засыпаем, этот процесс у нас тяжелый и требует полной тишины. Но, успокоиться перед сном он помогает. Для этого мы включаем ночной режим с проектом, сыну нравится смотреть как диснеевские персонажи двигаются по потолку. Фото не очень, но "картина ясна".
Но чаще всего мы его используем утром. Сынок просыпается вместе со мной и "ночник" помогает мне отвлечь ребенка на некоторое время, что позволяет мне заняться различными утренними процедурами и делами. Сначала, конечно, Малый слушал музыку, рассматривал его. Взрослея, сообразил, что можно нажимать всякие кнопки и услышать различные звуки. Сейчас уже осознанно нажимает на кнопки и радуется когда персонажи из диснеевского мультфильма про Винни-Пуха "оживают".
Игрушка сделана интересно. Легко и удобно крепится к кроватке. (Смотри фото "Вид сзади"). А также есть ножки, которые позволяют игрушке устойчиво стоять на ровных поверхностях (см. "Вид снизу").
Есть два режима работы: ночной и дневной (изменяется переключателем, при этом в маленьком окошке меняется картинка "солнце" на "луну" и наоборот.
В каждом режиме по три мелодии.
Можно регулировать очередность мелодий. Через некоторое время ночник сам отключается. И если поставить переключатель в среднее положение, то включается режим ожидания, при дотрагивании до любой кнопки, игрушка становится активной. Если переключатель поставить в верхнее положение - то включится режим воспроизведения мелодий по очереди. Верхняя кнопка позволяет выбирать мелодию, не дожидаясь ее очереди.
В середине есть экран с подсветкой, при смене режимов, меняются картинки на нем и цвет подсветки. Картинки двигаются.
Персонажи из мультфильма Винни-Пух озвучены. При нажатии на них, они издают различные звуки. В дневном режиме забавные звуки потягиваний,зеваний, а в ночном - посапывания, похрапывания.
Кнопки нужно "нажимать" разными способами. Пчелку нужно прокручивать, птичку отвести вниз, на медведя, тигра и свинью просто нажать. Пчелка и птица активны только "днем" (чирикают и жужжат при нажатии). Ребенку особено нравится пчела и ее звуки.
Есть регулировка громкости.
Но, она механическая (по принципу "скотча").
Из минусов - это отсутствие режима работы ночника без звучания мелодии. Работает игрушка от 4-х батареек типа АА, которые надежно спрятаны в специальном боксе с винтом.
Поскольку игрушка используется активно, то мы купили аккумуляторы, которые периодически подзаряжаем.
Помимо основной функции ночника, при помощи этой игрушки можно изучать понятие "день", "ночь", развивать моторику совсем маленьких деток. Мы игрушкой очень довольны. Рекомендуем!
Для тех кому интересны мои обзоры игрушек, несколько ссылок на мои отзывы о них: