Доброго всем времени суток!
Увидел в магазине полутвердый сыр фасованный по акционной цене, который ранее не покупал. Решил купить и попробовать. Маленькая фасовка и акционная цена как раз хорошо подходит для этих целей. Вот делюсь с вами своими впечатлениями.
Купил в магазине "Спар" сыр полутвердый "Брест~Литовск "Классический" фасованный (нарезка ~ брусок)" 45 % жирности по акционной цене 159 рублей 99 копеек за упаковку массой 200 грамм. В других магазинах цена может отличаться.
Сыр упакован в газовой среде нарезкой в виде бруска плоской квадратной формы в пленку из пищевого полимерного материала. Форма удобная для нарезания сыра на кусочки.
На лицевой стороне размещен товарный знак изготовителя и название сыра. Имеется квадратное прозрачное окошко в упаковке, через которое виден сыр. С боковых сторон размещена информация об изготовителе и составе продукта.
Изготовитель: ООО "Савушкин продукт", РБ, г.Брест
Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное , закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль, консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин
Масса: 200 грамм
Срок годности: 4 месяца
Без ГМО
Шрифт, которым напечатана информация настолько мелкий, что даже при помощи лупы с большим увеличением читать сложно. На оборотной стороне размещены даты изготовления и годности продукта.
Состав сыра вполне себе нормальный: только натуральные ингредиенты, не считая уплотнитель, и консервант. Уплотнитель используют почти все изготовители полутвердых и твердых сыров. Так сыр выглядит без упаковки. Вроде бы аппетитно.
Решил порезать на более мелкие кусочки для пробы. Режется сыр легко обычным ножом, немного крошится. На ощупь ~ не слишком твердый и не слишком мягкий, т.е. как указано полутвердый. Запах продукта приятный, ярко выраженный молочно-сырный.
Вкус сыра приятный, нежный, молочно-сливочный, с легкой горчинкой, тает во рту. Жирность соответствует заявленной. Остается приятное сырное послевкусие.
Можно есть сыр как самостоятельный продукт, так и в качестве бутерброда. Хорошее вкусовое сочетание получается при еде сыра с белым или черным хлебом с маслом и с кофе (можно с добавлением молока, сливок) или с чаем. Можно использовать сыр в качестве ингредиента для салатов и закусок.
Я попробовал добавить сыр в пиццу. Хорого плавится и очень вкусно. Отличное сочетание цена~качество продукта, особенно по акционной цене.
Мне сыр понравился. Попробуйте сами. Я как всегда высказал свое личное мнение.
Прятного всем аппетита!