Всем доброго времени суток!
Не раз рассказывала о том, что обожаю сыр. Разный - мягких и твердых сортов, с добавками в виде зелени или паприки, творожный, плавленый... С чаем и вином, в пицце и к пасте, думаю, в любых вариациях)
Сыр "Гауда" из "ВкусВилл".
Знаменитый голландский сорт сыра, который традиционно готовят из коровьего молока.
Вот такая информация на этикетке, включая состав.
Не содержит растительных жиров и консервантов.
Продается фасованным, можно выбрать кусочек чуть большего или меньшего размера.
Аромат выражен слабо.
Плотненький, прекрасно режется, не прилипает к ножу. Текстура у него гладкая, что ли, при этом довольно твердая. Отлично получаются тонкие ломтики.
Красавчик)
Этот сыр обладает мягким кремовым вкусом. Отлично подойдет для бутербродов, сырной тарелки, салатов и запекания.
Приятный и спокойный вкус. Нежный, без остринки и пряных оттенков, сливочный, мягкий, но одновременно насыщенный. Кремовый.
Не скрипит и не горчит. Нравится и взрослым, и детям.
Очень хорош как соло, так и для пасты. Конечно, есть еще масса вариантов его использования в домашней кулинарии, однако у нас съедается, как правило, быстро. С чаем и ржаным хлебом.
Вообще я из молочных продуктов отдаю предпочтение кисломолочным, но сыры обязательно включаю в рацион - они богаты кальцием. На мой взгляд, этот сыр - прекрасный вариант для разнообразия.
Советую.