Всем привет! ☕
Я очень люблю чизкейки из ВкусВилл, мне особенно нравятся с малиной, с чаем матча и шоколадный.
В этот раз взяла порционный мини вариант. Мне очень понравилось сочетание моего любимого манго 🥭 и популярных семян чиа в классическом чизкейке.
Приступим)
Упаковка:
Чизкейк выглядит как творожный сырок, он небольшого размера. Обертка нежного розового цвета с изображением спелого манго 🥭 и кусочка чизкейка.
Производитель:
Всеми знакомый ООО Ростагрокомплекс, изготовитель любимых Александровских сырков.
Вес: 40г.
Полностью натуральный состав, в чизкейке действительно есть пюре манго и семена чиа.👌
Состав: творог м.д.ж. 23,5% (нормализованное молоко, закваска мезофильных культур), сметана м.д.ж. 20,0% (сливки нормализованные, закваска мезофильных культур), наполнитель «Манго-Семена чиа» (сахар, вода питьевая, концентрированное пюре манго, семена чиа, концентрат из моркови, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор «Вкус манго», загуститель - пектины (цитрусовый), минеральный концентрат молока), печенье (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, инвертный сироп (сахар, вода питьевая, регулятор кислотности - лимонная кислота), масло сливочное м.д.ж. 82,5%, меланж яичный сухой, соль пищевая, эмульгатор - лецитины (соевый), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), масло сливочное м.д.ж. 82,5%, сахар, патока крахмальная, молоко нормализованное м.д.ж. 3,6%, желатин пищевой, экстракт ванили.
Внешний вид, консистенция и вкус:
Чисто визуально чизкейк выглядит ну очень аппетитно 😍.
Сверху плотная однородная масса нежного персикового цвета с вкраплениями семян чиа. Верхний слой очень вкусный, сливочный и нежный, чувствуется манго 🥭😍.
А вот песочная основа напоминает пластилин, она очень вязкая и плотная. Нет рассыпчатости и лёгкости песочного теста.
Верхний слой при отламывании отходит от песочной основы и это выглядит несуразно, такое чувство что это недоработки технологии.
В целом чизкейк очень вкусный, совершенно неприторный, а манго придает ему неповторимые тропические нотки. Семена чиа придают десерту флер изысканности и полезности суперфуда.
Рекомендую, этот десерт имеет место быть, но второй раз брать его желание не возникает. Ещё меня смущает космическая цена за этот малюсенький кусочек чизкейка.😓
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹