Давно я сюда не заглядывала... и наверно не заглянула, если бы не полное разочарование в продукте, о котором пойдёт речь.
Сыры в нашей семье любят все, поэтому они у нас не переводятся. Есть сыр, которому мы все отдаем предпочтение, но чаще всего покупаем когда на него большая скидка, потому что его обычная стоимость сильно завышена, знаю не по наслышке.
В поисках достойного продукта обратила своё внимание на сыр под маркой Брест-Литовск Классический фасованный 200 гр. Упакован в вакуумную заводскую цветную упаковку, цвета подобраны хорошо, выглядит довольно презентабельно.
Видела его на полках магазинов давно, но купила впервые. Да и подкупило то, что произведён в Беларуси, а как мы все привыкли, РБ и качество - синонимы.
Каково же было моё разочарование, когда дома я даже кусочек не смогла доесть. На вид это обычный полутвёрдый сыр, хорошего цвета,
с приятный кисло-сливочным запахом. Даже вкус поначалу очень даже ничего, но когда осталось послевкусие, извините, какого-то навоза, я поняла, что деньги выкинуты на ветер, а сыр пойдёт в ведро...
К слову, состав у него довольно не плохой, не перегружен добавками,
и он мог бы стать нашим фаворитом, если бы не эта неприятность...
Возможно, это мне так повезло не повезло и сыр попался из неудачной партии,
Дата изготовления и партия
но желания покупать его больше нет...И кстати, стоил этот кусочек г..на весом в 200 грамм 139 рублей, что в пересчёте на 1 кг выходит 695 руб., что для классического сыра совсем не дёшево.
Почитав, в большинстве своём, положительные отзывы о нём, я, конечно, не могу категорически его не советовать, но для нас он теперь в ЧС.
Сыры я обожаю, не было и для, чтобы сыра не было в холодильнике (всегда с запасом беру). Брест-литовские частые гости в моем холодильнике. При чем не только сыры брест-литовские беру, но и другую их молочку. Мне кажется, что люди просто отвыкли от натуральной качественной молочки, поэтому могут находить какие-то минусы у этого бренда. Но для меня это ооочень даже добротная молочка и на вкус, и на цвет, и по составу...
О вкусах не спорят, у нас этот сыр не прижился... а про натуральные вкусы-это вы зря... знаю вкус настоящей деревенской еды, и домашних сыров в том числе. Так вот, если приготовлено в чистых условиях из чистого сырья, то вкус натуральный и без всяких привкусов. А здесь видимо исходное сырьё было ненадлежащего качества. Высказываю своё мнение, и на экспертный взгляд не претендую.