Доброго времени суток!
Моя семья придерживается здорового питания, мяса едим совсем мало, заменили на пыльцу, тк она содержит все главные аминокислоты (белок). Про то, что мясо заменяют ещё и соей, знала давно, но у нас в городе таких продуктов не было!
Недавно на прилавках появились и рисовое/соевое молоко, сыр тофу, соевые бобы и тп. Решили попробовать сыр! Отзывы хорошие, главное не злоупотреблять! Ну это относится ко всем продуктам, особенно новым!
В нашем "Окее" продаётся только сыр, производство которого в Японии! Фирма J-basket. Упаковка твердая, вакуумная!
Сыр необычайно нежный по консистенции напоминает птичье молоко! Очень мягкий!
Сразу попробовали! Вкус, конечно, показался странным! Первый раз же! На любителя, в общем! Немного горчит, больше никаких вкусовых ощущений! Потом вычитала, что тофу, как и авокадо, не обладает особо собственным вкусом, а впитывает и усиливает вкус остальных продуктов!
Я сразу поняла, что в таком виде сыр мы не съедим, тем более употребить его необходимо сразу после вскрытия! Поэтому начала искать рецепты! Один очень привлёк!
Замачиваем нарезанный на кубики сыр тофу в соевом соусе, с добавлением лимонного сока, чеснока и имбиря (пропущенных через пресс)!
Через 5 минут на сковородку, недолго обжариваем и добавляем к любому гарниру!
У нас в тот день были тушëнные овощи!
В таком виде сыр понравился всем! Вкус стал ярким и насыщенным!
Иногда можно таким образом разнообразить свои блюда! Но часто мы его покупать пока ее хотим, дело привычки 🙂 попробовать стоит, а вдруг понравится! Это очень хороший заменитель мяса! Для ПП самое то! Тем более рецептов с тофу много и все очень аппетитные! Рекомендую!