Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 18:04

несколько раз
    159р

Я люблю растительную пищу и практически придерживаюсь растительного питания уже более 3 лет. За это время я перепробовала много разного тофу, причём не только в России и могу оценить его вкус, потому что мне есть, с чем сравнивать.

Предлагаю также ознакомиться с отзывами:

Тофу "Сельский дом"

Тофу "Едемский сад"

Основная информация:

• Место покупки гипермаркет Лента
  • Цена 159 с учётом карты
  • Вес 200г
  • Производство Санкт-Петербург, Россия

Состав

Хочу отметить, что в тофу нет ни сахара, ни ароматизаторов. Сами понимаете, это гуд👍

соевые бобы, вода, уплотнитель (хлорид кальция), дробленый орех арахиса и фундука, соль.

Упаковка

Картоночка со всей информацией и смешным мышонком.

Информация с упаковки

Внутри тофу в пакетике под вакуумом

Вкус

На вкус он не очень похож на тофу. Кто пробовал в этой жизни тофу, тот знает эту характерную продукту кислинку, у продукта регалио её минимум. Так он, можно сказать, безвкусный. Орешки приятно хрустят на зубах, при этом они не жёсткие, а мягкие из-за сока тофу, поэтому если у вас проблемы с зубами, то не бойтесь брать!

На что я обратила внимание - мало соевой сыворотки, обычно, когда режешь пакетик, она выливается и я всегда вскрываю упаковку над раковиной, а тут нет.

Запах

Запах лёгкий, "тофный". Он пахнет как соя, но очень слабо, хотя сама соя тоже слабо пахнет.

Рецепт

А теперь к самому интересному! Будем готовить тофу с мисо пастой и рис с шампиньонами.

Нам понадобится:

1. Мисо паста. Какую использую я - показала чуть ниже
  2. Рис
  3. Тофу
  4. Специи по вкусу, у меня мексиканская смесь и немного хмели сумели.
  5. Укропчик, чеснок
  6. Растительное масло
  7. Шампиньоны. У меня "лента fresh"
  8. Овощи. У меня замороженная смесь "лечо" и свежий помидор. Можно добавить лук, но в этой смеси он уже был.

Переходим к готовке

1. Варим рис.
  2. Жарим чеснок с шампиньонами и пастой. Паста может сильно темнеть при жарке и становиться почти чёрной, особенно если добавить масло. Это нормально. Пасту я заказывала с Озон
  3. Добавляем нарезанный тофу, специи.
  4. Дальше я убрала готовый тофу и положила его на лаваш, но этого можно не делать, просто мне так нравится.
  5. Добавляем овощи, зелень.
  6. Когда овощи с грибами будут готовы, добавляем отваренный рис и хорошенько мешаем, можно добавить ещё специй.
  7. Жарим, регулярно помешивая, можно добавить еще пасты или масла
  8. Подаём ко столу, приятного аппетитаж!

Вывод

Очень понравился тофу, прям вкусный и готовится хорошо. С пастой получилось сочно. Ну и приятно, что состав хороший, много белка.

также советую заглянуть в отзыв на соевые бефстроганов и кокосовое молоко!

Достоинства
  • Вкусны
  • Много белка
Недостатки
  • Недостаточно наасыщенный вкус
Тиамрекомендует
15.09.2022