Всем привет!
Я люблю растительную пищу и практически придерживаюсь растительного питания уже более 3 лет. За это время я перепробовала много разного тофу, причём не только в России и могу оценить его вкус, потому что мне есть, с чем сравнивать.
Предлагаю также ознакомиться с отзывами:
Тофу "Сельский дом"
Тофу "Едемский сад"
Основная информация:
- Место покупки гипермаркет Лента
- Цена 159 с учётом карты
- Вес 200г
- Производство Санкт-Петербург, Россия
Состав
Хочу отметить, что в тофу нет ни сахара, ни ароматизаторов. Сами понимаете, это гуд👍
соевые бобы, вода, уплотнитель (хлорид кальция), дробленый орех арахиса и фундука, соль.
Упаковка
Картоночка со всей информацией и смешным мышонком.
Информация с упаковки
Внутри тофу в пакетике под вакуумом
Вкус
На вкус он не очень похож на тофу. Кто пробовал в этой жизни тофу, тот знает эту характерную продукту кислинку, у продукта регалио её минимум. Так он, можно сказать, безвкусный. Орешки приятно хрустят на зубах, при этом они не жёсткие, а мягкие из-за сока тофу, поэтому если у вас проблемы с зубами, то не бойтесь брать!
На что я обратила внимание - мало соевой сыворотки, обычно, когда режешь пакетик, она выливается и я всегда вскрываю упаковку над раковиной, а тут нет.
Запах
Запах лёгкий, "тофный". Он пахнет как соя, но очень слабо, хотя сама соя тоже слабо пахнет.
Рецепт
А теперь к самому интересному! Будем готовить тофу с мисо пастой и рис с шампиньонами.
Нам понадобится:
- Мисо паста. Какую использую я - показала чуть ниже
- Рис
- Тофу
- Специи по вкусу, у меня мексиканская смесь и немного хмели сумели.
- Укропчик, чеснок
- Растительное масло
- Шампиньоны. У меня "лента fresh"
- Овощи. У меня замороженная смесь "лечо" и свежий помидор. Можно добавить лук, но в этой смеси он уже был.
Переходим к готовке
- Варим рис.
- Жарим чеснок с шампиньонами и пастой. Паста может сильно темнеть при жарке и становиться почти чёрной, особенно если добавить масло. Это нормально. Пасту я заказывала с Озон
- Добавляем нарезанный тофу, специи.
- Дальше я убрала готовый тофу и положила его на лаваш, но этого можно не делать, просто мне так нравится.
- Добавляем овощи, зелень.
- Когда овощи с грибами будут готовы, добавляем отваренный рис и хорошенько мешаем, можно добавить ещё специй.
- Жарим, регулярно помешивая, можно добавить еще пасты или масла
- Подаём ко столу, приятного аппетитаж!
Вывод
Очень понравился тофу, прям вкусный и готовится хорошо. С пастой получилось сочно. Ну и приятно, что состав хороший, много белка.
также советую заглянуть в отзыв на соевые бефстроганов и кокосовое молоко!