Довольно часто, на праздничный стол, когда приходят гости, подаём сырную тарелку. Наряду с обычными сырами, на ней, как главное украшение, должен находиться какой-нибудь очень интересный сыр.
Не так давно обнаружила данный полутвёрдый сыр "Бодензекейзе" и решила приобрести его в качестве украшения для сырной тарелки. Покупала в "Перекрёстке" на развес. Один килограмм стоит около 2390 рублей. Я брала около 100 граммов.
Итак, представляет собой данный сыр большущую головку в виде колеса весом в несколько килограммов, от которой отрезается нужное количество сыра.
Сыр имеет плотную, но довольно пластичную структуру; бежевато-кремоватый цвет; небольшое количество глазков, расположенных в хаотичном порядке (их размер составляет примерно около 0,7 сантиметра). Корочка не очень большая, имеет размер примерно 0,4 сантиметра и насыщенный бежевый цвет. Легко режется на ломтики.
Аромат также насыщенный, даже резкий (пахнет скотным двором).
Состав натурален, цитирую.
Состав: коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения. Калорийность 100 граммов= 392 ккал.
А вот вкус у него неоднозначный, раскрывающийся многогранно. Корочка имеет острый вкус с ореховыми нотками. Основная же сырная масса имеет солоноватый вкус (солёность выше средней, на мой взгляд) и яркую сливочность в сочетании с небольшой ореховой ноткой. Послевкусие сильное и продолжительное, в котором чувствуется некоторая древесность и пикантность.
Вкусный и изысканный сыр, который способен украсить собой любую сырную тарелку.