Наткнулись на фасованный сыр "Мраморный" от бренда Сыробогатов в Ленте. Стоил по скидке 114 рублей - нормальная цена для 200 грамм сыра. Но по мне, игра свеч не стоила совсем.
Помню, лет 15 назад я впервые попробовала мраморный сыр - мама купила кусочек на рынке, раньше он был украинский, сейчас есть разные. Тогда он был с интересным привкусом моркови. С тех пор у меня сформировался стереотип, что мраморный - это не просто обычный крашеный сыр, это немного другой вкус. Потом года 2 назад я пробовала мраморный белорусский - тоже неплохой, хоть и морковки я там не ощутила. И вот настала очередь попробовать такой же продукт от Сыробогатова...
И я разочаровалась. Это был совершенно обычный пластилиновый сыр, мягкий, без дырочек. Режется с трудом, если резать на стол - то лучше кубиками, пластинками получаются лохматые и уродливые кусочки.
На вкус - пресная преснятина, еле уловимый вкус несолёного сыра, никакой сливочности, жирнинки и в помине нет, хоть и консистенция подразумевает. А что больше всего удивило - сыром даже и не пахнет! Просто кусок без запаха! Ну разве это может претендовать на нормальный сыр? Подозреваю, что в составе полно химии.
Не знаю, тем кто ищет разнообразия, покупать не советую. Да и вообще не советую.