Уже около года я пользуюсь зарплатной картой «Открытие». Меня не все в ней устраивает, но заработную плату переводят именно на неё. А так больше я тяготею к сберовской визе. Сегодня расскажу о приложении — Мобильный банк «Открытие». Без этого приложения пользоваться всеми возможностями карты не получится.
ГДЕ СКАЧАТЬ?
Скачать приложение можно совершенно бесплатно в плеймаркете (у меня андроид). Для айфона приложение также доступно, бесплатно.
Приложение довольно емкое, но скачивается без проблем.
КАК РАБОТАЕТ?
Для того, чтобы входить в приложение, надо придумать четырех значный код.
И вот с самого начала, вернее, с момента входа, начинаются проблемы — вводишь код и ... его просят ввести заново, и так по нескольку раз.
Сначала думала, что это проблема исключительно моего смартфона, но нет — у коллег по работе тоже самое. Так что причина скорее всего — в «сырости» и недоработки приложения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На главной отражается баланс на карте, а также бонусные рубли. Их начисляют за траты по карте — это наподобие бонусных баллов у сбербанка. Также можно увидеть курс доллара и евро.
В личном кабинете можно найти информацию о выполненных платежах и переводах.
Плюс есть раздел «Помощь» — туда я неоднократно обращалась, вопрос задается в чате, и на него довольно быстро отвечают, причем не могу сказать, что это боты — похоже на «живых» специалистов.
Ну и всякие предложения — кредиты, ипотеки и прочее...
Что мне нравится в приложении — можно оплатить услуги жкх, в том числе по QR коду — это делается практически моментально.
А вот за переводы на карты того же Сбера — у Открытия немалые комиссии, с 20000 рублей, к примеру, 2000 рублей будет комиссия. Хотя есть лимит — до 10000 в месяц можно переводить без %.
При проведении той или иной операции (платеж или перевод) выдается электронный чек, ну без этого никак. Кстати, деньги переводятся быстро, несмотря на то, что делается пометка
«деньги будут зачислены в течение 3 дней».
ПОДЫТОЖУ
В целом, приложение удобное, но зависания при входе и вообще при функционировании (тебя может просто выкинуть и приложение закрывается) — портят впечатления. В этом плане сбербанк онлайн намного лучше да и безопаснее.
Рекомендую, но оценю на троечку.
❤❤❤