Всех приветствую😘. Приобретаю кашу этого бренда уже не в первый раз. Что- то нравится , а что-то нет. К примеру я писала о гречке которая мне не очень понравилась, а моя бабушка наоборот лопает её пачками. Вот ссылочка кому интересна эта тема - Похоже при производстве этих хлопьев немного перестарались с обработкой. Ну а сейчас перейдём не посредственно к нашему продукту.
В состав его входят пять разновидностей злаков. Название их вы можете увидеть на фото выше.
Я если честно не особо разбираюсь в них, но мне кажется, что я нашла овсяные, гречневые и пшеничные. Хотя думаю, что и остальные заявленные производителем хлопья здесь есть, просто они так похожи друг на друга, что сложно отличить. Но выглядит всё это месиво вполне не плохо, видно, что хлопья свежие. В сухом виде аромат от них небольшой есть, пахнет крупой. По консистенции они мягкие, поэтому думаю хорошо заварятся.
Упаковка - она изготовлена из картона, неприятных запахов от него нет. Плюс к этому такая упаковка ещё и эко логичная, так как бумага очень быстро разлагается и тем самым не приносит вреда природе. Дизайн я бы сказала очень простой и не яркий. С одной стороны это плохо, так как сложно такими красками привлечь покупателя. Но с другой стороны мне кажется такой без ярких красок дизайн как бы говорит - возьми меня, здесь нет химических добавок, тут всё натуральное, полезное. Вернее не говорит, а как бы немного приглушённо шепчет. По крайней мере когда я увидела окрас пачки то примерно такие мысли меня посетили. Правда там ещё нарисована тарелка с кашей в которой присутствует много клубники и черники. Это я так полагаю больше сделано для привлечения покупателя. Но при виде этого у меня наоборот возникает недоверие к продукту, так как я прекрасно понимаю, что таких ягод нет в его составе. Просто зачем изображать такое блюдо и мелким шрифтом в сторонке писать мол это вариант готового блюда. Почему не написать крупным шрифтом, так, чтоб даже старенькая бабушка смогла прочитать. Ведь многие люди думают, что внутри не только хлопья. Да и в обще можно было положить например немного изюма, пускай цены была бы чуть по дороже. Но зато то, что нарисовано на упаковке совпадало бы с содержимым. Ну да Бог с ними, я перед покупкой знала, что там нет этих ярких фруктов.
Открывается пачка с боку, там для этого есть такой лючок. Но вот вопрос - почему нельзя его выделить как то. Просто моя бабушка которой 84 года не нашла его и просто разорвала упаковку сверху. Считаю, что это так же минус. Можно же к примеру напечатать толстым шрифтом - открывать здесь. Нет не для тупых, а для слабовидящих.
На задней части упаковки имеется информация о способе приготовления, кстати по моему он не совпадает с реальным, чуть позже объясню почему. Кроме этого пропечатан состав и немного рекламы от производителя.
С одного бока пропечатан срок годности - это год. Потом написано как правильно хранить этот продукт.
На другой стороне написано, что этот продукт изготовлен эксклюзивно для магазина "Пятёрочка". Так же имеется информация о производителе. Цена за пачку весом 400 гр. варьируется в районе 50 руб. Плюс, минус десять рублей, думаю это очень даже не плохая стоимость.
А сверху упаковки пропечатан срок годности. Теперь про процесс приготовления. Производитель говорит нам, что нужно взять одну часть хлопьев и залить их двумя такими же частями кипятка. Тут я согласна.
Насыпаем пол кружки хлопьев.
Потом в тарелку.
Дальше наливаем кипяток, уже полную кружку, то есть в два раза больше.
Заливаем в наши хлопья, добавляем сразу немного соли.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой, в моём случае она из силикона, закрывает очень плотно и герметично. И вот тут я не согласна с производителем, он даёт рекомендацию настоять данное блюдо примерно 5 минут. Но мне кажется, что этого времени мало. Просто в этом случае она не успевает полностью распарится и заварится. Поэтому хлопья внутри сухие и не очень вкусные, да и солёная водичка не успевает просочится внутрь их.
В общем я обычно их настаиваю минут 10, а лучше все 15. Тогда они намного вкуснее и мягче, и ещё консистенция получается как у настоящей каши. После запаривания аромат от этой каши есть и он приятный, но мне кажется, что больше всего ощущается запах гречки. Хотя вкусовые ощущения другие, на вкус кажется, что ешь овсяную кашу. Просто больше всего я ощутила именно его. При пережёвывании хлопья приятно ощущаются на зубах, но люблю есть эту кашу только пока она тёплая. Ещё когда ешь её то приходят воспоминания о детском садике. Нет конечно понятно, что много уже и не вспомнить, но этот вкус я наверно никогда не забуду. Да и ещё я очень долгие годы не могла овсянку есть, но сейчас нормально. А проблема была в том, что один раз когда мне было 6 лет, нам в садике давали такую кашу. Я имею ввиду овсяную и там у меня в тарелки попалась мокрица. Ужас я после этого не могла кашу такой формы есть наверно лет двадцать точно. Но не будем о плохом, вернёмся к нашему продукту.
Кушать я эту кашу без всего не очень люблю, поэтому добавлю кусочек курочки.
И немного сливочного масла. Ещё хочу сказать, что наедаешься этой кашей очень хорошо, мне хватает ощущения сытости часов на 5-6. Да и ещё чуть не забыла, после такого обеда я ещё кушаю всем известные витаминки - Маленькие да удаленькие. В общем рекомендую, можно иногда для разнообразия кушать. Всем пока и будьте здоровы.