Попалась недавно по хорошей цене консерва из макрелевого тунца. Раньше такую рыбу не пробовал.
В первую очередь, хочу отметить, что маркелевый тунец совершенно не похож на тунца, который обычно продают в более мелких банках. Обычный тунец в консервах как правило представлен в виде филе, то есть без косточек и т.д.
Макрелевый тунец нарезан более традиционно для рыбной консервы. Рыба порезана поперек тушки, вместе с хребтом и кожицей. Получаются аккуратные такие кусочки. У меня в банке было три довольно крупных куска рыбы. Хребтовая косточка легко отделяется от мякоти. Кожица тонкая, ее снимать не стал, да это и сложно было бы сделать.
По виду рыба не совсем обычная, мякоть довольно темного цвета, почти как мясо. Обычно у какой-нибудь скумбрии или сайры мякоть гораздо более светлая. По плотности тунец также отличая, он не рыхлый и не мягкий. Хорошо ощущаются волокна рыбной мякоти.
По вкусу понравился. Рыбный запах присутствует, но он приятный, не резкий. Имеет место легкая кислинка, но также не резкая.
И рыба очень сытная. Это, я думаю, связано с высоким содержанием белка, которое указано в описании на банке.
Так что макрелевый тунец отличный вариант для сытного полноценного ужина. Я даже особенно не заморачивался с готовкой, просто съел рыбу с отварной молодой картошкой и маринованными огурчиками.