Всем привет!
Кушать на завтрак злаки - это значит заботится о своем здоровье, я сама убедилась, как важно кушать кашу на завтрак.
Уже не помню тех дней, хотя это было всего-то несколько лет назад, когда по утрам ела йогурты, творожок, иногда омлет или даже разогревала вчерашний суп. Но чаще обходилась просто бутербродами, это быстро и просто, хотя сытости хватало ненадолго.
Теперь не представляю, как это начинать день без порции каши.
Обычно пользуюсь овсяными хлопьями, но ведь семь хлопьев точно полезнее будут, так что время от времени покупаю мультизлаковую кашу, мюсли из нескольких видов злаков или как у Матти 7 злаков.
Где купить - в принципе продается свободно. Есть на Вайлдберриз, на Озон, но можно даже в обычном Перекрестке
Производитель - Россия, Матти
Объем - 400 грамм
Цена - на Озон, например, за набор из двух пачек каши просят всего 202 рубля, та же цена, точнее 203 рубля на Вайлдберриз.
За две пачки по 400 грамм совсем немного, считаю.
Срок годности - 1 год
Состав:
Хлопья овсяные, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья гречневые, хлопья пшенные, хлопья кукурузные, семена льна
Все хлопья полезные.
Единственно не знаю, какое процентное соотношение тех или иных хлопьев, наверное, перечисление в составе идет от большего к меньшему.
Потому-то мне и показалось, что семян льна тут совсем немного.
Но они все же чувствуются, их вкус я очень люблю, да и для желудка лен полезен.
Впрочем, тут все хлопья на своем месте и несут свою пользу.
Данное сочетание семи злаковых культур идеально для поддержания энергетического баланса, естественно очищает организм от шлаков и обеспечивает его комплексом витаминов и микроэлементов.
Кстати, из хлопьев можно делать не только кашу. Например, когда приготовишь чуть больше, чем надо и каша остается, можно добавить яйцо, чуть муки и сахара и пожарить оладушки.
Вкус получается отличный.
Упаковка
Красивая упаковка, пакет изумрудного цвета, гладкий, комфортный взгляду и по ощущению в руках.
На упаковке есть вся нужная информация о каше, то есть чем полезны те или иные злаки, как готовить, пищевая и энергетическая ценность.
Конечно, я бы предпочла, чтобы на пачке был не один короткий рецепт, соотношение как и чем залить хлопья, но парочка дополнительных рецептов. А то ведь не все знают, что из хлопьев можно готовить не только банально кашу, но использовать в кулинарии - те же оладушки делать, блинчики, кексы, да мало ли что еще.
Закрывается пакет удобно и плотно.
Приготовление каши 7 злаков и общие впечатления
Стандартный вариант 1 к 3, то есть одна часть злаков заливается 3 частями молока или кипящей воды.
Чтобы сделать кашу более вязкой, неплохо не просто залить хлопья водой, а довести до кипения и несколько секунд поварить. Эти несколько секунд вреда хлопьям не принесут, но сделают блюдо более вкусным. К тому же именно такой вариант желателен для приготовления блинчиков и оладьев.
Сахара и соли нет, но тут улучшители вкуса и не нужны, мне приятно чувствовать каждый злак.
Я вообще когда готовлю по утрам те же овсяные хлопья, никогда не пользуюсь сахаром и солью, быстро к тому привыкла, зато и каша получается более полезной.
7 злаков еще более вкусны чем обычные овсяные хлопья, видимо потому, что ощущаешь и другие злаки, ту же кукурузу или семена льна.
Кстати, я еще в кашу немного добавляю чищенных семечек подсолнуха, так что завтрак получается сытный, вкусный и очень полезный.