Опубликовано 25 Ноябрь, 2012 - 19:08

Моя семья часто закупается в Ашане. И во время очередного заезда мы приобрели в числе продуктов развесные хинкали. 733 грамма обошлись нам в 60 рублей и 52 копейки. То есть цена вполне адекватная, средняя. Сами хинкали имеют довольно аппетитный вид, аккуратно вылеплены, не слипшиеся. Произведены в России, некоей фирмой ООО"Элика" (Московская область). Состав в целом неплохой: мука пшеничная высшего сорта, вода,говядина, шпик свиной, лук репчатый, мука соевая, перец болгарский, зелень, соль, перец черный молотый. Единственное, что меня смутило - наличие в составе соевой муки. Интересно, сколько ее в процентном отношении производители туда положили ? Итак, варим. Первый недостаток, который стал для меня очевидным - это то, что хинкали очень долго варятся. Я думала, что они варятся минут на 7 дольше пельменей, но они варились еще минут на 15 дольше. Хинкали в процессе варки держали форму, разварилось из них лишь штуки 2-3 (снялось тесто с начинки). Сами изделия после варки стали похожи на шарики размером с крупный мандарин. Запах источали аппетитный. Вкус я нашла вполне мясным, с хорошо выраженным пряным акцентом. А как же иначе? - ведь хинкали являются блюдом кавказской (грузинской и др.) кухни. Шарики-"хинкалики" при надкусывании выделяют мясной сок (его можно еще назвать юшкой, суть одна), как это им и положено изначально. Получается сочно. Особых недостатков я не увидела в данном продукте, кроме наличия соевой муки в составе. Поэтому рекомендую попробовать, если вам захочется кулинарной экзотики.
Достоинства
  • Адекватная цена
  • Аппетитно выглядят
  • Вкусное мясное блюдо
  • Отечественное производство
  • Сами хинкали аккуратно вылеплены
  • Сочные, пряные
Недостатки
  • Долго варятся
  • Смущает наличие соевой муки в составе
Solntse1980рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также