Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 22:50

Я не поклонник рыбы, до не давнего времени я вообще считала что я её не люблю и есть не буду. Не смотря на то что ее вроде как обязательно включать в свой рацион питания. А потом оказалось что я просто не люблю карася и щуку, а вот морские рыбки мне пришлись по вкусу. А конкретнее рыба дорадо. О её существовании я узнала из сериала Кухня. Она там часто мелькала.

Советы по выбору рыбки

Из всего что я прочитала главное смотреть на глаза и цвет жабр. Глаза не должны быть мутными, это может говорить о том что она долго храниться. А также тёмно коричневые жабры это тоже плохо.

Я покупала рыбу в Ленте, я конечно сомневаюсь что я взяла свежак, но вроде рыбка ничего так.

Как ее чистить

Я чистила в первый раз, ничего сложного. Не сложней чем чистить карася, хотя есть свои нюансы. Лично я сразу открыла в ютубе видео как чистить. Для начала чистим чешую, затем обрезаем плавники. Голову я не отрезала, оставила на месте как и советовали в видео. Главное из головы удалить жабры они могут дать горечь блюду. Убираем все внутренности и хорошенько промываем.

Как готовить

Приготовить рыбку даже для такого дилетанта как я оказалось просто. Сначала я натерла рыбку солью и перцем. Затем выдавила половину лимона в рыбку, половину порезала и нафаршировала ее. Затем заворачиваем в фольгу, к рыбке я добавила порезанные помидорка. Готовится она минут 30. Потом убираем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10. Это делается для того что бы немного ее подсушить. В качестве гарнира на мой взгляд подошёл просто рис. Украшаем зеленью и вот наш сытный ужи готов.

Польза

Такой ужин явно пойдёт на пользу. Рыбка очень сытная, лично мне хватило и одной штучки. И после ужина не было тяжести в животе.

В такой рыбе почти нет костей, а те что есть крупные.

Минусы

Для себя в этой рыбке я заметила один минус. Это не всегда получается купить ее в магазине свежей. В последний раз в Ленте рыба была видимо очень не свежая, поэтому я решила сделать перерыв и пока ее не готовлю. Ну и конечно цена, не из дешёвых. Цена около 500 руб за кг

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро
  • Вкусно
  • Мало костей
  • Нежное мясо
  • Полезно
Недостатки
  • Не дешевая
Ламантинарекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также