Свой день я чаще всего начинаю с овсяной каши или геркулесовой каши. Название зависит от степепи обработки крупы. Конечно я смотрю в магазине и покупаю полезную, которую нужно варить 15 минут. И все равно это все приедается. Да и польза то, я знаю, больше от необработанного зерна. Однажды на даче мы засеяли одно поле сидератом-овсом А осенью, для интереса решили сварить из него кашу. Была сложность лущить эти зернышки из колосков. Варили конечно долго, но эффект был просто невероятный!
Незабываемый натуральный вкус, какая-то необычная бодрость, энергия и сытость от натурального растительного белка появилась. Хоть и снопики овса висят до сих пор на даче. Но слишком уж муторно их добывать, процесс не для современного человека.
В общем в магазинах стала такие натуральные, минимум обработанные, продукты присматривать.
Год назад увидела эту продукцию от «Образ жизни Алтая».
В магазине меня зацепило, что расставлены были эти коробочки интересно по буквам, собранным в слово СИЛА. Каждая буква А,Б,С,Л,И,Т,И,С,Р,М,Э обозначает направленность действия каждого микса цельнозерновых круп.
Я пробовала почти все буквы. Например, А- активность-полба, овес, киноа. Конечно же С- стройность: гречка зеленая, овес, люцерна. Но от люцерны у меня появился зверский аппетит. И для постоянной покупки для себя выбрала Баланс. В этом миксе все крупы понятные и усвояемые моим организмом. Почему-то именно Баланс еще и продавался со скидкой. А сегодня он еще подешевел, уже 60 рублей. Ничего плохого не стала думать, видимо акция.
Этот микс мне показался самым вкусным.
Знакомые организму крупы Пшеницы, Ржи, Овса и Ячменя легко усваиваются. Я долго ощущаю сытость. Организм просыпается, появляется бодрость и сила на день.
о пользе необработанного зерна
В коробке 5 варочных пакетиков. Сначала их рекомендуют промыть.
Я варю в чугунной кастрюльке, т к в ней он лучше разваривается, 15 минут. Мне нормально кажется, но лучше варить дольше. Затем достаю пакетик, даю стечь воде, добавляю масло, орешки, джем, урбеч… Очень интересный приятный вкус каши.
Варю 1- 2 раза в неделю. Чаще тоже не всегда хочется. Хоть и полезно, но все-таки надо привыкнуть к натуральному зерну.
Ставлю 5 баллов, т к надо приучаться к правильному питанию. На сайте продукта много всего натурального. Этой фирмы я брала еще муку из зеленой гречки, делала вкусные оладьи.