Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 14:57

Всем привет!

Хочу поделиться своим впечатлением от обеда в популярном стейк-хаусе "Бутчер".

В Москве это сеть заведений, где готовят преимущественно мясные блюда.

Находятся рестораны по 6 адресам. Мы были

МАЛАЯ ДМИТРОВКА, 20

Открыты рестораны с 12 часов дня, но все же лучше график работы каждого из них узнавать отдельно.

Внутри все выглядит прилично. Интерьер современный, уютный. Есть и небольшие столы со стульчиками,

и столы с кожаными диванчикам для больших компаний.

Официанты вежливые, проводили за столик, дали меню.

Мы оформили заказ, нам расставили приборы, принесли салфетки и т.п.

На них, кстати, были написаны интересные факты, можно было развлечь себя чтением:

 

Выбор блюд неплохой, но отмечу именно огромное разнообразие стейков.

Из стейков мы выбрали следующие.

 

Мачо рибай стейк.

Особенность этого стейка

Ароматная глазурь со специями и уникальный способ приготовления в дровяной печи дарят мясу неповторимый вкус. А хрустящая корочка, создаваемая глазурью, сохраняет удивительную сочность стейка.

  • Вес блюда 350 гр.
  • Цена: 3670 рублей.

Подается стейк шеф-поваром. Выглядит все это эффектно. При нас шеф нарезал стейк, показал прожарку.

Мы выбирали Medium.

Данный стейк выглядит так:

 

Стейк получился сочным, вкусным, прожарка идеальная.

Специи здесь приятные, этот стейк можно есть без соуса. Он достаточно мягкий, легко жуется.

 

Второй стейк был "Рибай стейк чойс", также с прожаркой Medium.

  • Вес: 300 гр.
  • Цена: 3470 рублей.

Этот стейк понравился меньше.

Даже с соусом он был не таким сочным и мягким, как предыдущий. Тяжело жевался.

 

Из супов заказали борщ с фрикадельками.

Официант предупредил, что борщ идет с острой заправкой, мы попросили подать ее отдельно. Собственно, в соуснице это и есть эта заправка.

  • Вес: 500 гр.
  • Цена: 910 рублей.

В целом, борщ неплохой, съедобный, но не "ах". Чего-то сверхъестественного или невероятно вкусного мы не нашли, а учитывая, сколько он стоит, и вовсе грустно становится.

 

Салаты также не привели в восторг.

Заказывали "Ольвье с крабом".

Оливье с крабом

Оливье с крабом

Краб там практически не ощущается, обычный салат, никакой изюминки, никакого интересного вкуса. Простой, ничем не примечательный салат.

  • Вес: 240 гр.
  • Цена: 1200 р.

 

Второй салат был "Цезарь классический".

 

  • Вес: 260 гр.
  • Цена: 850 рублей.

Курица в нем была чуть суховата, а соусу не хватило пикантности.

 

Съедобно, но ожидания были выше.

 

Единственное, что прям очень понравилось помимо стейка от шеф-повара - чай с облепихой. Он был насыщенным, кисленьким с ярким вкусом.

 

Итог: ресторан пафосный, дорогой, но ожидания не совпали с реальностью. На троих здесь выходит около 10-12 тысяч рублей, однако, гастрономического удовольствия не получаешь. Единственное, что действительно вытягивает - это стейк от шефа и невероятно вкусный чай.

Именно за них и ставлю 4 звезды, остальные блюда никак не тянут на свою цену, на мой взгляд, и не соответствуют этому уровню.

Достоинства
  • Вкусный стейк от шеф-повара
  • Вкусный чай облепиховый
Недостатки
  • Дорого
  • Не все блюда впечатлили
Marelрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я в подобные рестораны хожу ТОЛЬКО за стейками, остальное дома вкуснее Love
Спасибо! Прям зайдем точно Wink
15.10.2023
Согласна).
15.10.2023
Согласна 😉, но попробовать -то хочется )
Смотрите также