Хочу поделиться своим впечатлением от обеда в популярном стейк-хаусе "Бутчер".
В Москве это сеть заведений, где готовят преимущественно мясные блюда.
Находятся рестораны по 6 адресам. Мы были
МАЛАЯ ДМИТРОВКА, 20
Открыты рестораны с 12 часов дня, но все же лучше график работы каждого из них узнавать отдельно.
Внутри все выглядит прилично. Интерьер современный, уютный. Есть и небольшие столы со стульчиками,
и столы с кожаными диванчикам для больших компаний.
Официанты вежливые, проводили за столик, дали меню.
Мы оформили заказ, нам расставили приборы, принесли салфетки и т.п.
На них, кстати, были написаны интересные факты, можно было развлечь себя чтением:
Выбор блюд неплохой, но отмечу именно огромное разнообразие стейков.
Из стейков мы выбрали следующие.
Мачо рибай стейк.
Особенность этого стейка
Ароматная глазурь со специями и уникальный способ приготовления в дровяной печи дарят мясу неповторимый вкус. А хрустящая корочка, создаваемая глазурью, сохраняет удивительную сочность стейка.
Вес блюда 350 гр.
Цена: 3670 рублей.
Подается стейк шеф-поваром. Выглядит все это эффектно. При нас шеф нарезал стейк, показал прожарку.
Специи здесь приятные, этот стейк можно есть без соуса. Он достаточно мягкий, легко жуется.
Второй стейк был "Рибай стейк чойс", также с прожаркой Medium.
Вес: 300 гр.
Цена: 3470 рублей.
Этот стейк понравился меньше.
Даже с соусом он был не таким сочным и мягким, как предыдущий. Тяжело жевался.
Из супов заказали борщ с фрикадельками.
Официант предупредил, что борщ идет с острой заправкой, мы попросили подать ее отдельно. Собственно, в соуснице это и есть эта заправка.
Вес: 500 гр.
Цена: 910 рублей.
В целом, борщ неплохой, съедобный, но не "ах". Чего-то сверхъестественного или невероятно вкусного мы не нашли, а учитывая, сколько он стоит, и вовсе грустно становится.
Салаты также не привели в восторг.
Заказывали "Ольвье с крабом".
Оливье с крабом
Оливье с крабом
Краб там практически не ощущается, обычный салат, никакой изюминки, никакого интересного вкуса. Простой, ничем не примечательный салат.
Вес: 240 гр.
Цена: 1200 р.
Второй салат был "Цезарь классический".
Вес: 260 гр.
Цена: 850 рублей.
Курица в нем была чуть суховата, а соусу не хватило пикантности.
Съедобно, но ожидания были выше.
Единственное, что прям очень понравилось помимо стейка от шеф-повара - чай с облепихой. Он был насыщенным, кисленьким с ярким вкусом.
Итог: ресторан пафосный, дорогой, но ожидания не совпали с реальностью. На троих здесь выходит около 10-12 тысяч рублей, однако, гастрономического удовольствия не получаешь. Единственное, что действительно вытягивает - это стейк от шефа и невероятно вкусный чай.
Именно за них и ставлю 4 звезды, остальные блюда никак не тянут на свою цену, на мой взгляд, и не соответствуют этому уровню.