Опубликовано 7 Май, 2022 - 09:31

Я люблю и рыбу, и мясо, поэтому рано или поздно я все равно побывала бы в одном из ресторанов сети "Мясо&рыба", которые расположены во многих популярных Торговых центрах Москвы.

Мне довелось один раз побывать в ресторане в ТЦ "Афимолл" и много раз в ТЦ "Ривьера".

Специально в этот ресторан я бы не поехала, посетили мы его, пока ждали начала сеанса одного из фильмов (сейчас уже и не вспомню)

Обслуживал нас официант с явно выраженной нетрадиционной ориентацией, и это обслуживание окучивание моего спутника напомнило мне сцену с официанткой из "Нашей Раши" в суши-баре города Иваново. Парень все время крутился-вертелся вокруг моего спутника, даже меню принес одно и дал ему, а меня как будто и рядом нет. На вопрос, какие супчики у них есть, фыркнул в мою сторону: "Те, что в меню", а на мое замечание, что меню он мне не принес, молча удалился. Когда мы уже все успели выбрать по очереди из одного меню, он пришел и продолжил отираться возле моего спутника, выискивая любой повод, чтобы к нему прикоснуться, стоя сзади, наклонялся через его плечо, заглядывая в меню, хотя это можно было бы сделать, стоя сбоку и на некоторой дистанции. Времени в тот раз у нас было немного, поэтому заказали по супчику, кофе и я себе заказала морковно-сельдерейный сок. В меню этого микса не было, но морковный и сок из сельдерея шли по одной цене, так что никаких проблем возникнуть было не должно.

Тыквенный крем-суп мне не понравился, пожалуй один из самых невкусных тыквенных крем-супов из всех, что пробовала в московских ресторанах.

Крем-суп "из белых грибов" по факту оказался крем-супом из шампиньонов (уж их-то я по вкусу отличить смогу). Белые грибы там если и были, то в очень небольшом количестве или в виде ароматизатора.А вот комплимент от ресторана в виде ассортимента маленьких булочек с тремя видами масла мне очень понравился, масло с сальцем, с зеленью и чесноком и третье уже не помню с чем) Правда потом после этого комплимента мой живот недовольно бурлил 🙈

Про сок я, честно говоря, забыла и официант огорошил меня им уже когда принес нам счет. Оказалось, что официант решил, что мне надо принести не морковно-сельдерейный сок стандартного объема 200 мл, указанного в меню, а смешать 200 мл морковного и 200 мл сельдерейного, выдав мне аж 400 мл сока (и это после тарелки супа!!). Во-первых, на кой мне сок после еды, а во-вторых, на кой мне почти пол-литра?? Устраивать разборки времени не было

При последующих посещениях "Афимолла" это заведение я обходила стороной.

********************************************************************************

Второй посещенный мной ресторан "Мясо&Рыба" находился в ТЦ "Ривьера", в него попали, тоже находясь в ожидании начала сеанса кино. Там и обстановка оказалась поприятнее, и места побольше, и обслуживание лучше.

Времени в этот раз было побольше и мы заказали по котелку мидий, я взяла себе салат и спаржу,

в этот раз нам все понравилось и каждый раз, когда приезжали в кинотеатр заранее, пережидали время до сеанса в этом заведении, перепробовали почти все меню и в этом оказалась вся загвоздка. Меню вообще никогда не меняется, из года в год одно и то же.

Порция спаржи, кстати, очень приличная, можно даже сказать, отдельное блюдо, а не гарнир к основному.

Обычно в качестве гарнира спаржу брала, когда была голодная. Это у нас форель и стейк:Это у нас сыры с фирменными джемами из айвы и томатов и "Свежая буррата от итальянского сыровара" (знаем мы этих итальянских сыроваров из Белоруссии Беларуси). Буррата действительно вкусная, а то было бы обидно, если бы подали так себе буррату за 1290 рублей)

Здесь у нас "Дары моря с овощами-гриль" (1990 рублей) и телячьи щечки, тушенные в квасе с овощами (1890 рублей):От овощей как видите, одно название, с дарами моря, пара ломтиков болгарского перца, три кусочка кабачка и половинка маленькой помидорки, на телятину неожиданно покидали преароматнейший зеленый лук, baby-картошечки и что-то в кляре.

В ресторане можно заказать живые устрицы (очень их люблю), но в отличие от других заведений, цена не за штуку, а за 100 грамм (370 рублей), хотя в сравнение с ценой в пафосном Selfie (740 рублей за 100 грамм) это еще кажется по-божески, но учитывая то, что одна устрица может весить ого-го сколько и при этом внутри быть совсем маленькой, такой вариант покупки кота в мешке на вес ни разу не интересен. Кроме того, не стала бы брать у них устрицы, прочитав надпись красным шрифтом в меню:

Уважаемые гости, просим обратить внимание на то, что устрицы – живой организм, и не каждый может усвоить большое количество белка, находящегося в них. Возможно белковое отравление или отравление норовирусом, который часто встречается в устрицах. Рекомендуем заказывать их в запечённом виде

Впервые вижу такое в ресторане, чтобы писали, что их устрицами возможно отравление. Какой тогда смысл заказывать дорогущие устрицы, выловленные из аквариума? Отравление возможно, если устрицы не свежие, неправильно хранились, поступили от непроверенного поставщика. К запеченным устрицам я равнодушна, люблю их именно в сыром виде. Это то же самое, что в меню рядом с Тар-таром или карпаччо написать "возможно отравление сырым мясом", рекомендуем их употреблять после термообработки.

Вот меню конца 2019 года, можно сравнить цены с сегодняшними на сайте ресторана.

ДЕСЕРТЫ МЯСО&РЫБА

Этот назывался просто "Море", сейчас в меню его нет, ну и правильно, на вид красивый, но вкусовыми качествами не впечатлил, второй раз бы его точно не стала брать:

А вот местное мороженое очень рекомендую попробовать, его подача вас очень удивит! Подается на сухом льде, в который наливают воду и креманки начинают "дымиться"Официант спросил: "Вам мороженое подать с ягодами?" Я подумала, что они входят в стоимость, чего ж отказываться, но за такую добавку клубники с нас содрали 440 рублей, а за голубику - 360 рублей. Ягод кот наплакал, а клубника - безвкусная дрянь. Вообще втюхать что-то в "Мясо&рыба" - обычное явление и вопрос всегда ставится: "Вам блюдо подать с тем-то и тем-то?" вместо: "Если хотите, можем дополнительно добавить то-то и то-то" и показать в меню.

К мороженому будут непременно втюхивать какую-то жутко сладкую настойку, один раз купились, больше не брали ) Это мороженое уже "отдымилось"

Перепробовала практически все виды и единственный сорт, который заслужил моего внимания и повторные заказы - дор блю. Да-да, сырное мороженое! Но это для любителей, естественно. Шарик мороженого обойдется в 230 рублей. Экзотическое же тыквенное мороженое с цукатами, семечками и тыквенным маслом - полное разочарование!

И все было бы ничего, но заведение стало откровенно портиться в плане кухни и экономии на продуктах. Например, вместо половинки авокадо-гиганта с крабовым мясом,

которое я любила брать, однажды мне принесли обычное авокадо, разрезанное пополам. О размере авокадо можно судить по сравнению с тарелкой.Официантка вначале отнекивалась, а потом я ей показала фото авокадо, которое было раньше, она куда-то отошла, а потом вернулась и сказала: "По весу получается то же самое" 🤷‍♀️ Во-первых, они по вкусу разные, а во-вторых, и разница в цене на обычный и гигантский авокадо, сами понимаете, ого-го. Это то же самое, что вместо гигантских креветок положить на тарелку несколько маленьких.

Кстати, о креветках... Раньше у них один день в неделю была акция на плато с креветками, очень неплохие, но в "Бостоне" на Павелецкой намного лучше.

В другой день недели была спец-цена на краба-стригуна, но он был с душком, видимо, накануне новой поставки избавляются от лежалого.

Подача одного и того же блюда тоже может различаться, например, раньше салат из камчатского краба выглядел так и краб был свежий:

А когда заведение стало портиться, салат приносили в таком виде, как будто в нем кто-то покопался:

И краб опять же с душком, очень у меня нос на это дело чувствительный.

Если раньше булочки приносили свежайшие, горяченькие, то потом стали приносить холодные и подчерствевшие. Один ты, двое вас, трое - приносят всегда один сет на всех. Даже когда мы пришли вчетвером, принесли три черствые булочки 🙈

Официанты наверное на проценте, так как задача всегда втюхать то, что подороже, иногда под странным предлогом, как например, один раз официант про более дешевое вино сказал, что оно, цитирую, "отдает кошаками" 😆

Вот этот десерт, если не ошибаюсь, "Мильфей со свежими ягодами" под слоем крема оказался не хрустящим а без преувеличения железобетонным:

Итог: потеряли постоянного клиента снижением качества блюд и обслуживания. С начала пандемии там не была и наверное больше не приду.

Возможно вам пригодятся и мои другие отзывы:

Как нас с кондиционером на Ozon кинули

Все виды мошенничества на Wildberries

Осторожно, Qiwi может списать со счета все до копейки!

Увесистый подводный камень духов за 60000 рублей

FleurNarcotiqueне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
С интересом прочла и разочарована таким подходом руководства ресторана.
07.05.2022
Даа, неприятно(
бхахаха Наша раша из Иваново. а ведь и правда смешно)
07.05.2022
Фотографии красивые!
08.05.2022
Вообще огонь.
Так аппетитно.
07.05.2022
А все инста блогеры его нахваливают( спасибо за честный отзыв.
07.05.2022
Бартер, такой бартер Big smile
07.05.2022
Сразу по фото видно, что качество ухудшилось
Не самое удачное место. А фото у вас шикарные Love
07.05.2022
Очень аппетитные фото со стейком!
07.05.2022
Ни рыба, ни мясо. Завели раком за камень... Crazy
07.05.2022
А на фотографиях всё так вкусно выглядит, обидно, что качество не соответствует внешнему виду Smile
07.05.2022
Эмоции от такого посещения точно запоминающиеся...
08.05.2022
Самый любимый мой ресторан. Сколько ходим с мужем - никогда проблем не было. А я на минутку половину беременности там каждые выходные ела. Правда, в филиале в Кунцево плаза - он лучший, имхо
08.05.2022
Мой отзыв основан на посещении ресторанов в Афимолле и Ривьере
Хотелось бы попробовать
На тройку и есть, косяков много, озабоченный официант насмешил. Big smile
14.05.2022
Надо было волосёнки официанту повыдергать
06.05.2024
Ого, у нас в Ставрополе открылось это заведение - видимо сеть создают.
И я тоже не в восторге - ну неприятно в комплименте свежих булочек найти огромный черный волос. Конечно же, он тоже был запечен в них.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также