С достаточно свежим российским фильмом "Потерянный остров" я познакомился благодаря онлайн-кинотеатру "Окко", до этого даже и понятия не имел, что такой фильм существует в природе. Фильм этот как-то прошел в кинотеатрах мимо меня, но это и не мудрено: успехов в российском и международном прокате он не имел (по официальной информации, сборы в России составили 21 тысяча долларов США, за пределами России - 20 тысяч долларов США). Согласитесь, цифры совершенно смешные. Но, между тем, фильм этот достоин как минимум однократного просмотра.
Сюжет фильма на самом деле вполне банален. Московский журналист Игорь Воеводин (в роли которого сыграл до этого лично мне не известный Даниил Масленников) получает редакционное задание: отправиться "на край Земли" - на остров Рикоту - и подготовить репортаж о жизни "на краю Света".
По прибытии Игоря на остров из мелкой перебранки капитана корабля и местного "начальника рыбного цеха" (как представляется встречающий журналиста) выясняем, что рация на острове не работает уже полгода, связи с внешним миром нет.
Такая вот завязка сюжета, который я раскрывать не буду по понятным причинам, озвучив лишь рекламный текст из проката фильма: "Оторванный от большой земли, он оказывается во власти местных жителей и притягательной хозяйки острова". Сюжет, на самом деле, действительно достаточно банален, примитивен и мне не показался слишком интересным. А вот виды острова действительно очень радуют. Глаза мои точно испытывали удовольствие при просмотре.
Ну и хозяйка острова (Наталья Фрей) реально оказалась ну очень притягательной! И это притом, что на момент съемок фильма актрисе было уже за 50... невероятно!
В целом, фильм, повторюсь, оставил двойственные впечатления. Да, не самый закрученный и динамичный (а во многом даже и наивный) сюжет. Да, не самые сильные актеры, а главный герой временами и вовсе сильно переигрывал. Но прекрасные виды и реально воссозданная атмосфера острова, заброшенного на краю Света, стоят того, чтобы посмотреть фильм хотя бы один раз.