Всем доброго времени суток, друзья!
Мы живем в век скоростей. Летим, бежим, торопимся, вечно куда-то или на что-то опаздываем. Время буквально мчится. Не успели отпраздновать Новый год, а на календаре уже канун весны.
Дни стали длиннее, вместе с тем добавились и повседневные хлопоты. Сэкономить время - дело совсем не лишнее. Вот я и решила, что будет здорово, по- быстренькому приготовить простенький супчик и сэкономленное время употребить на что-то менее прозаичное, чем еда.
Но чтобы суп был не совсем уж "простенький", подумала, неплохо будет взять банку 🐮 говядины тушеной "Смоленская" от Главпродукта 🐮
Бренд: ГлавпродуктТара: железная банка
Масса: 325 гр.
Срок годности: 3 года с даты изготовления( дата изготовления указана на банке); после вскрытия потребительской упаковки рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.
Состав тушенки указан на банке. Есть он и на сайте производителя, но привести цитату оттуда невозможно, поэтому читаем по фото:
Что имеем по составу: говядина, субпродукты говяжьи и ...мясо птицы механической обвалки.
Дальше- больше:
вода питьевая, жир говяжий, белок соевый..., стабилизатор(каррагинан)..., фиксатор окраски( нитрит натрия)
Открываем это чудо химической пищевой промышленности:
Извините, товарищи, открывать железные банки с помощью консервного ножа я не научилась, а вот при помощи обычного ножа- пять сек! Получается неэстетично, но быстро( а мы ведь экономим время, не забывайте, о чём мы вели разговор в начале отзыва!))
Мне сразу не понравилась эта бесформенная масса! Такое ощущение, что эту говядину тушеную уже кто-то ел. Фраза избитая, я знаю. Таким сравнением обычно награждают тошнотворного вида продукты и блюда, но на этом сравнении весь треш говядины тушеной от Главпродукта не ограничивается. "Интересное", как всегда, впереди!
Готовить "по- быстренькому" сразу же расхотелось. Особенно после вот этого:
Я не ковырялась в тушенке намеренно. Не забываем, что тут "субпродукты говяжьи и мясо птицы механической обвалки". Что-то из них, видимо, очень хотело жить.
И вот тут у меня проснулся интерес .Нет! Не к жизни! Проснулся спортивный интерес, какой суп получится из этой говядины.
Глядя в эту жижу, я понимала, что результат уже понятен. Намеренно не стала "сдабривать" эту баланду пережаренными луком и морковью. "Быстросуп" должен быть быстрым.
Разливаем по тарелкам, точнее, в одну тарелку, ибо есть это сможет либо очень голодный человек, либо тот, у которого нет выбора, либо очень отчаянный экспериментатор в виде меня.
Пытаемся поймать мясо:
Вы его видите? А оно тут есть!
Справедливости ради скажу, что на небольшую кастрюльку я добавила только половину банки тушенки, остальное отдала котам. Коты были довольны.
Пока мясо не растаяло в супе, пару слов относительно вкуса тушенки.
Заметили, как мало жира в консервах. Это тоже не есть хорошо, поскольку жир и определенный вкус придает, и играет роль естественного консерванта. Суп из совершенно постной, с позволенья сказать, говядины получился очень мутным, безвкусным. Сами консервы пересоленые.
Возможно, мне не повезло и я купила консервы из неудачной партии, но поскольку я на данный момент пишу отзыв на конкретный продукт, то нисколько не жалея производителя, за подобный "шедевр" ставлю жирную( в отличие от их говядины) "единицу" и не рекомендую.
А учитывая обнадёживающие слоганы с сайта производителя:
"Мы любим готовить вкусные консервы"
"Качество - наш главный приоритет"
И финальное, моё любимое:
"Мы хотим, чтобы наши продукты помогали вам экономить время для более важных вещей: семьи, друзей и самого себя. А главное, чтобы вы были уверены, что кормите близких вкусной, полезной и натуральной едой"
Считаю всё вышесказанное, по меньшей мере, лицемерием.
Единственный плюс, к которому я пришла, используя тушенку от Главпродукта, была мысль о том, как лет "дцать" назад я сама готовила тушенку. На обычной плите, безо всяких автоклавов. Надо бы вспомнить старые добрые времена, да рецепт найти.
Готовьте для себя и своих близких с радостью!