Опубликовано 14 Май, 2019 - 17:58

полгода или более

Мой отзыв про сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой Advanced Clinicals Hyaluronic Serum.

Общая информация:

Место покупки: iHerb

Цена: примерно 8,5 $

Объем: 52 мл

Сыворотка входит в 10ку рейтинга средств с гиалуроновой кислотой на iHerb.

Что обещает производитель:

Моментальное увлажнение и видимое уменьшение морщин, чистый алоэ успокаивает кожу и уменьшает сухость, наполняет влагой и заполняет мелкие и тонкие морщинки, гиалуроновая кислота помогает восстановить увлажненность кожи и противостоять старению, напитывает кожу буквально за несколько дней, мгновенно улучшает кожу, придавая ей гладкость, мягкость и шелковистость, создает эластичность кожи и уменьшает гусиные лапки, заломы и мимические морщины от смеха.

Упаковка: представляет собой бутылек темного цвета с пипеткой внутри, пипетка удобная, набирает средства столько сколько нужно, нареканий нет. Само средство представляет собой жидкость прозрачного цвета с неприятным запахом (пахнет как будто бы чем-то спиртовым, хотя спирта в составе нет, плюс сама гиалуроновая кислота пахнет специфически).

Применение:

• Производитель рекомендует использовать сыворотку как соло так и перед нанесением увлажняющего крема, чтобы закрепить результат. Я пользуюсь и так, и так, но чаще всего наношу средство вечером, после умывания, на чистую кожу. Расход средний, хватает 6-7 капель на все лицо.
  • Сыворотка впитывается быстро, но какое-то время есть ощущение липкости на коже, хотя визуально липкости нет. И запах после нанесения присутствует еще минут 15-20.

Сыворотка до/
Сразу после нанесения
Через пару минут после нанесения
Никакого раздражения, покраснения, чувство стянутости и аллергических реакций сыворотка за все время использования у меня не не вызвала.

Состав (взят с сайта Iherb):

Экстракт листьев алоэ барбаденсиса, этоксидигликол, глицерин, фруктовый экстракт пируса малуса (яблочный), диметикон колышки-12, экстракт хрустящего хруста, гиалуронат натрия, натрий-карбоксиметил бета-глутан, экстракт листьев камелии синус, эпилобиум-ангустифолиевый цветок / экстракт листьев / стеблей, токоферил ацетат, ксантановую камедь, динатриевая эдта, ароматизатор, феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль, гидроксид натрия.

Состав не самый хороший, при проверке на сайте Экоголик выявилось много критичных ингредиентов, которые могут вызывать раздражение или другие реакции.

Общее впечатление после использования:

В целом, никаких видимых результатов после использования я не заметила. Да, несмотря на свою необычную консистенцию и запах, сыворотка неплохо увлажняет, но визуального эффекта нет. За такую цену (примерно 550 рублей) я думаю чуда ждать не стоит. Скорее это просто легкое увлажняющее средство на каждый день, которое можно использовать время от времени вместо увлажняющего крема или дополнительно вместе с ним.

Мои отзывы на другие продукты с сайта iHerb:

Хорошая и недорогая добавка магния

Масло для кутикулы Badger

Достоинства
  • * бюджетная цена
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • *Не настолько эффективен
  • Запах специфический
  • Состав
minibiutikне рекомендует