Опубликовано 15 Март, 2021 - 18:30

На улице температура начинает опускаться ниже нуля... Что нужно сделать? Вытащить из шкафа зимнюю одежду, найти тёплые сапоги на меху и запастись защитным и уходовым средством для нежной кожи губ, которая так сильно страдает от морозных ветров и колючего снега.

Я привыкла пользоваться гигиеническими помадами или бальзамами, но в этот раз решила попробовать новый продукт: сыворотку для губ от Eveline. На деле загадочная сыворотка ничем не отличается от бальзама, но обо всём по порядку.

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

Наименование продукта: Регенерирующая сыворотка для губ SOS для сухих и потрескавшихся губ, Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
Место покупки: магазин «Улыбка радуги»
Производитель: Польша (также на упаковке имеется гордая надпись, что сделано в ЕвроСоюзе)
Объём: 12 мл
Срок годности: 12 месяцев (1 год) после вскрытия, но не позднее срока, указанного на спаечном шве
Аромат: Клубника
Уровень защиты от солнца: UVA+UVB, 20 SPF

Упаковка

Небольшая туба объёмом 12 мл, размером с обычную гигиеническую помаду. У тубы откручивающаяся крышечка, под ней скошенный край и отверстие-дозатор.

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

На тубе есть необходимая информация о продукте: описание, состав, срок годности, но нет правил хранения. Правила хранения средства, в частности температуры, оказались весьма необходимыми, т.к. я, кажется, испортила сыворотку (об этом будет рассказано, но чуть позже). А ещё неприятно, что на упаковке есть ошибки в словах. Так в описании того, что делает сыворотка, пропущена буква («Оказыват экстренную помощь…»).

Текстура, цвет и аромат

Текстура густая, мягкая, однородная. Первая порция сыворотки с трудом выдавилась, дальше дело пошло лучше. По текстуре и применению я бы лучше назвала это не сывороткой, а бальзамом.

На губах текстура меняется, сыворотка тает от тепла, что способствует равномерному нанесению.

Сыворотка полупрозрачная, имеет лёгкий, практически незаметный, светло-жёлтый цвет. На губах полностью прозрачная, блестит, словно в сыворотке есть светоотражающие частички.

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

Вот так выглядит на губах. Блестит, переливается. Блеск не глянцевый, а скорей шиммерный.

Аромат у сыворотки клубничный, не химозный, не сильный, приятный, сладкий, но не приторный. Вкус клубники ощущается на губах, но недолго. У меня сыворотка довольно быстро стала уходить из-за её прекрасного вкуса, которым хотелось наслаждаться ещё и ещё (всё-таки зимой свежую клубнику не найти, а вкус сыворотки максимально на неё похож).

Сыворотка быстро впитывается в кожу губ. Поверхность губ не становится липкой, волосы не прилипают.

Изначальная текстура сыворотки изменилась в процессе использования. В начале текстура была густая, тающая на губах. Однажды я пошла на улицу и закинула сыворотку в рюкзак. На улице было примерно -5С, даже лежа в рюкзаке сыворотка успешно замёрзла и стала ещё более густой, при этом она всё также таяла на губах. После, придя домой, я решила проверить, оттаяла ли сыворотка, и сильно удивилась, когда при выдавливании из тубы показалось масло. Проверив на следующий день, я вновь увидела жидкое масло, текстура сыворотки не вернулась к прежней. При этом производитель на упаковке не указал правила хранения средства, так что вроде я хранила правильно. К сравнению, гигиенические помады переживали больший холод и не портились, а с сывороткой как-то не задалось.

Через неделю свершилось чудо, и сыворотка вернулась в своё прежнее состояние, текстура вновь стала густой. Что это было, я понять не могу, но после таких метаморфоз по моему ощущению сыворотка не потеряла своих уходовых свойств.

Применение

Применяла за 5-10 минут до выхода на улицу в холодное время года (поздняя осень и зима). Обновляла по мере необходимости, но никогда не делала это на морозе, только в помещении.

Эффект

Сыворотка сразу после нанесения увлажняет губы, устраняет сухость. Про лечебные свойства сыворотки не могу сказать, т.к. пользовалась ею больше не с целью вылечить уже испорченные губы, а с целью защитить губы и предотвратить появление негативных последствий воздействия ветра и холода (обветривание, трещины). Сухость губ часто свойственна не только после воздействия холода, но и после долго пребывания в сухом воздухе помещения, так что от такой сухости сыворотка тоже способна уберечь.

Сыворотка увлажняет губы, придаёт им блеск и сияние, предотвращает появление трещин и обветривания.

Обещания производителя

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

Оказывает экстренную помощь воспалённым губам

Не могу проверить это, т.к. не страдаю подобным.

Предотвращает появление трещин

Да. Без какого-либо средства («голые» губы) на холоде трескаются, а с применением сыворотки трещин не образовалось. Действительно предотвращает появление трещин, сухости и корочек. Предотвращает негативное воздействие ветра и холода.

Моментально увлажняет и заживляет

Да. Прям какого-то моментального заживления нет (это в принципе нереально, написано производителем только для красоты слова), но вот увлажнение губ чувствуется сразу после нанесения.

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

Petrolatum, ethylhexyl methoxycinnamate, lanolin, octocrylene, butyl methoxydibenzoylmethane, cetyl esters, parfum, theobroma cacao seed butter, ethylparaben, PEG-8, tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, argania spinosa kemel oil, camphor, BHT

Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ

Состав далёк от натуральности, но марка и не позиционирует себя как эко-бренд. В составе есть крайне полезные ингредиенты: аргановое масло, ланолин, витамин Е в виде токоферола ацетата и другие. Из вредной химии в составе имеется парабены, ПЭГ, бутилгидрокситолуол и ещё парочка ингредиентов.

Базовый ингредиент сыворотки – вазелин (Petrolatum), именно он стоит первым в составе. Вазелин спорный элемент, некоторые его хвалят, некоторые ругают.

Плюсы:

• Хорошо увлажняет губы;
  • Предотвращает обветривание, появление трещин и сухости;
  • Защищает от негативных воздействий окружающей среды: холод, ветер;
  • Приятный вкус и аромат клубники.

Минусы:

• После пребывания тубы с сывороткой на холоде сыворотка поменяла текстуру (странное поведение средства в не комнатной температуры);
  • Производитель не указал правила хранения средства, а также имеются ошибки в тексте на упаковке.

Итог: сыворотка довольно хороша: она увлажняет, приводит губы в порядок, ухаживает, защищает от негативного воздействия ветра и холода. Если бы не её странное поведение при разной температуре (изменение текстуры), то она была бы идеальна, а так минус одна звёздочка.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Защищает от ветра и холода
  • Предотвращает появление трещин и шелушений
  • Увлажняет
Недостатки
  • Консистенция
  • Мерзнет на морозе, жидкий в жару
Mara Mayрекомендует