На улице температура начинает опускаться ниже нуля... Что нужно сделать? Вытащить из шкафа зимнюю одежду, найти тёплые сапоги на меху и запастись защитным и уходовым средством для нежной кожи губ, которая так сильно страдает от морозных ветров и колючего снега.
Я привыкла пользоваться гигиеническими помадами или бальзамами, но в этот раз решила попробовать новый продукт: сыворотку для губ от Eveline. На деле загадочная сыворотка ничем не отличается от бальзама, но обо всём по порядку.
Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
Наименование продукта: Регенерирующая сыворотка для губ SOS для сухих и потрескавшихся губ, Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ Место покупки: магазин «Улыбка радуги» Производитель: Польша (также на упаковке имеется гордая надпись, что сделано в ЕвроСоюзе) Объём: 12 мл Срок годности: 12 месяцев (1 год) после вскрытия, но не позднее срока, указанного на спаечном шве Аромат: Клубника Уровень защиты от солнца: UVA+UVB, 20 SPF
Упаковка
Небольшая туба объёмом 12 мл, размером с обычную гигиеническую помаду. У тубы откручивающаяся крышечка, под ней скошенный край и отверстие-дозатор.
Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
На тубе есть необходимая информация о продукте: описание, состав, срок годности, но нет правил хранения. Правила хранения средства, в частности температуры, оказались весьма необходимыми, т.к. я, кажется, испортила сыворотку (об этом будет рассказано, но чуть позже). А ещё неприятно, что на упаковке есть ошибки в словах. Так в описании того, что делает сыворотка, пропущена буква («Оказыват экстренную помощь…»).
Текстура, цвет и аромат
Текстура густая, мягкая, однородная. Первая порция сыворотки с трудом выдавилась, дальше дело пошло лучше. По текстуре и применению я бы лучше назвала это не сывороткой, а бальзамом.
На губах текстура меняется, сыворотка тает от тепла, что способствует равномерному нанесению.
Сыворотка полупрозрачная, имеет лёгкий, практически незаметный, светло-жёлтый цвет. На губах полностью прозрачная, блестит, словно в сыворотке есть светоотражающие частички.
Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
Вот так выглядит на губах. Блестит, переливается. Блеск не глянцевый, а скорей шиммерный.
Аромат у сыворотки клубничный, не химозный, не сильный, приятный, сладкий, но не приторный. Вкус клубники ощущается на губах, но недолго. У меня сыворотка довольно быстро стала уходить из-за её прекрасного вкуса, которым хотелось наслаждаться ещё и ещё (всё-таки зимой свежую клубнику не найти, а вкус сыворотки максимально на неё похож).
Сыворотка быстро впитывается в кожу губ. Поверхность губ не становится липкой, волосы не прилипают.
Изначальная текстура сыворотки изменилась в процессе использования. В начале текстура была густая, тающая на губах. Однажды я пошла на улицу и закинула сыворотку в рюкзак. На улице было примерно -5С, даже лежа в рюкзаке сыворотка успешно замёрзла и стала ещё более густой, при этом она всё также таяла на губах. После, придя домой, я решила проверить, оттаяла ли сыворотка, и сильно удивилась, когда при выдавливании из тубы показалось масло. Проверив на следующий день, я вновь увидела жидкое масло, текстура сыворотки не вернулась к прежней. При этом производитель на упаковке не указал правила хранения средства, так что вроде я хранила правильно. К сравнению, гигиенические помады переживали больший холод и не портились, а с сывороткой как-то не задалось.
Через неделю свершилось чудо, и сыворотка вернулась в своё прежнее состояние, текстура вновь стала густой. Что это было, я понять не могу, но после таких метаморфоз по моему ощущению сыворотка не потеряла своих уходовых свойств.
Применение
Применяла за 5-10 минут до выхода на улицу в холодное время года (поздняя осень и зима). Обновляла по мере необходимости, но никогда не делала это на морозе, только в помещении.
Эффект
Сыворотка сразу после нанесения увлажняет губы, устраняет сухость. Про лечебные свойства сыворотки не могу сказать, т.к. пользовалась ею больше не с целью вылечить уже испорченные губы, а с целью защитить губы и предотвратить появление негативных последствий воздействия ветра и холода (обветривание, трещины). Сухость губ часто свойственна не только после воздействия холода, но и после долго пребывания в сухом воздухе помещения, так что от такой сухости сыворотка тоже способна уберечь.
Сыворотка увлажняет губы, придаёт им блеск и сияние, предотвращает появление трещин и обветривания.
Обещания производителя
Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
Оказывает экстренную помощь воспалённым губам
Не могу проверить это, т.к. не страдаю подобным.
Предотвращает появление трещин
Да. Без какого-либо средства («голые» губы) на холоде трескаются, а с применением сыворотки трещин не образовалось. Действительно предотвращает появление трещин, сухости и корочек. Предотвращает негативное воздействие ветра и холода.
Моментально увлажняет и заживляет
Да. Прям какого-то моментального заживления нет (это в принципе нереально, написано производителем только для красоты слова), но вот увлажнение губ чувствуется сразу после нанесения.
Eveline Cosmetics ExtraSoftBio SOS восстанавливающая сыворотка для губ
Состав далёк от натуральности, но марка и не позиционирует себя как эко-бренд. В составе есть крайне полезные ингредиенты: аргановое масло, ланолин, витамин Е в виде токоферола ацетата и другие. Из вредной химии в составе имеется парабены, ПЭГ, бутилгидрокситолуол и ещё парочка ингредиентов.
Базовый ингредиент сыворотки – вазелин (Petrolatum), именно он стоит первым в составе. Вазелин спорный элемент, некоторые его хвалят, некоторые ругают.
Плюсы:
Хорошо увлажняет губы;
Предотвращает обветривание, появление трещин и сухости;
Защищает от негативных воздействий окружающей среды: холод, ветер;
Приятный вкус и аромат клубники.
Минусы:
После пребывания тубы с сывороткой на холоде сыворотка поменяла текстуру (странное поведение средства в не комнатной температуры);
Производитель не указал правила хранения средства, а также имеются ошибки в тексте на упаковке.
Итог: сыворотка довольно хороша: она увлажняет, приводит губы в порядок, ухаживает, защищает от негативного воздействия ветра и холода. Если бы не её странное поведение при разной температуре (изменение текстуры), то она была бы идеальна, а так минус одна звёздочка.