Добрый день!
Несколько дней я провалялась с температурой и меня буквально выкинуло из активного ухода за собой
Обычно если я простываю, то, естественно у меня нет никакого настроения на то, чтобы делать какое-то тщательное очищение или использовать дополнительные инструменты или косметику
И после таких вот периодов, скажем, такого небольшого застоя я очень люблю использовать маски для очищения/сужения пор
Всё-таки когда у тебя температура — тебе не хочется натирать свое лицо скрабом, а поры требуют такого же тщательного ухода :)
И сегодня я расскажу о маске, которая имеет просто потрясающая аромат, но совсем неоднозначное действие
Описание от производителя:
CONSLY Calamansi Anti-Acne Mask – Энергия тропических фруктов для здоровья и сияния вашей кожи! Экстракт каламанси богат кислотами и витамином С. Тканевая маска с экстрактом каламанси выравнивает рельеф и тон кожи, нормализует выработку себума, оказывает антибактериальный эффект, помогает осветлить пост-акне, предотвращает появление высыпаний и воспалений. В целом улучшает состояние жирной кожи, склонной к гиперкератозу и воспалениям.
Маска выглядит очень лаконично, минималистичный стиль, на лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя, здесь есть информация на родном языке, поэтому все предельно ясно
Как я уже говорила у меня была потребность именно в том, чтобы очень бережно, но эффективно поухаживать за своей жирной проблемной кожей
Я очень легко очистила лицо, потому что до конца ещё не выздоровела и поэтому стараюсь обходиться с кожей бережно :)
И далее сразу после этого я вскрыла упаковку и нанесла эту маску на лицо
Для очищения использовала очень деликатный скраб, старалась максимально деликатно очистить лицо, просто умыться чтобы маска активно поработала и я могла оценить результат её работы
Здесь у масок нет какой-то плотной подложки, она просто сложена и надо сказать что это не всегда удобно, навесу расправлять вот такую ткань
Ещё здесь не очень удобное лекало, кстати в этих масках лекало разное, у каких-то более-менее адекватное, у других — не очень
Конкретно вот это лекало мне вообще не подошло, мне пришлось его подрезать, вообще в неожиданных местах
Конечно, подрезать маски для меня не новость, но в целом это не очень удобно, потому что если вы вне дома, например в самолёте, то вам будет это совершенно неудобно и у вас будет больше негатива чем позитива
Итак, маска имеет очень приятный аромат, я бы наверно сказала что это какой-то аромат сладкого киви, действительно очень классный и очень вкусный
Сразу после очищения я нанесла маску на лицо и она провела у меня на коже около 15 минут
Из-за того что эта маска как бы более плотная — она сразу на себя набрала всю эссенцию и поэтому в пакете практически ничего не осталось!
После этих 15 минут, когда я сняла маску — я обнаружила что эссенция впиталась практически моментально и надо сказать что она абсолютно не липкая, вот совершенно!
Вот насколько эссенция может быть не липкой — это именно про неё!
Далее, следующее что хочется отметить, это то что кожа стала невероятно гладкой!
Ну вот что касается моих воспалений, которые у меня были, и вообще визуально какой-то красноты — то маска поработала с этим минимально и меня это конечно же расстраивает!
Вообще, как бы я понимаю что далеко не все маски могут качественно поработать с твоей кожей, именно в плане какой — то реальной, видимой эффективности за такой небольшой промежуток времени!
Мне кажется маска должна быть или супер — распаривающей или надо предварительно подготовить кожу для того, чтобы маска идеально сработала!
Но у меня в целом маски конкретно из этой линейки этой марки не вызвали какого-то особого восторга, ну конечно кроме их ароматов 😊
Давайте подводить итоги, они здесь будут очень скромными :)
К недостаткам я бы отнесла то, что здесь очень неудобное лекало, с ним реально приходится повозиться и это работает в минус
Следующий момент это то, что здесь немного эссенции и в основном она вся на ткани, поэтому если вы хотите чтобы на вашем лице это маска провела большое количество времени — то вам придётся чем-то дополнительно её смачивать
У меня, допустим, очень часто такая потребность бывает утром, когда я хочу максимально увлажнить кожу
Помимо всего прочего хочется отметить что всё-таки на мои покраснения эта маска вообще не оказала никакого влияния
Ну давайте теперь поговорим о преимуществах, начну конечно же с эссенции — она реально очень классная, быстро впитывается и не перегружает кожу, поэтому если у вас жирная или очень активная кожа — то этот вариант вам хорошо подойдёт!
Но если говорить о каком-то глубоком увлажнении и вообще каких-то дополнительных эффектах, которые можно было бы получить — то их здесь нет
В целом я думаю что эта маска как приятное баловство, которое не перегружают кожу, которое никак не навредит, но каких-то интересных или полезных эффектов я от неё не увидела!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!