Сыворотками для лица я теперь пользуюсь также регулярно, как и кремом. И нахожусь в постоянном поиске хороших увлажняющих средств с антивозрастным эффектом. Сегодня речь пойдёт о сыворотке от Эстетик Хаус с улиткой.
Упаковка
Сыворотка находится в коробочке стандартного размера, объём 80 мл. Стильные надписи сообщают нам, что активного вещества в средстве содержится 90%. На упаковке также имеется вся необходимая информация о производителе, составе, назначении и сроке годности.
Флакончик выполнен из толстого стекла, есть удобная пипетка, которая хорошо набирает средсто. Но нужно отметить (поскольку она не достаёт до дна), когда средство заканчивается, флакончик приходится наклонять, а это не очень удобно.
Содержимое
Сыворотка очень густая, белого цвета с золотыми вкраплениями. Золотые вкрапления тают на коже при соприкосновении. Золото обеспечивает хорошую проводимость активных веществ в кожу, и даёт антивозрастной эффект.
Snail Secretion Filtrate(90%), Coco-Caprylate/Caprate, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sorbitan Stearate, Caprylyl Glycol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Water, Isohexadecane, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Adenosine, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Sorbitan Oleate, Gold(10ppm), Fragrance.
В состав продукта входит 90% муцина улитки, который обновляет и ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, обладает противоотечным действием, активизирует синтез волокон коллагена и эластина, укрепляя тургор и повышая эластичность кожи. За счет высокой заживляющей способности муцин эффективно борется с воспалениями и несовершенствами кожи, осветляет пост-акне, пигментацию и предупреждает старение кожи.
Эффект
Сыворотка имеет однородную консистенцию, которую легко распределять по коже. И относительно быстро впитывается. Иногда я пользуюсь этой сывороткой, как эмульсией, и кремом не закрываю.
Увлажняет хорошо, крем после нее совершенно иначе ложиться на кожу. Кожа становится более напитанной и сияющей. На ощупь она более упругая и бархатистая.
Я бы сказала, что лёгкий антивозрастной эффект есть. И заключается он в том, что упругость кожи хорошо поддерживается. Но вряд ли это сыворотка способна справиться с морщинами. Если только с совсем мелкими.
Зато у кожи свежий и отдохнувший вид, а это уже дорогого стоит.
Хватает сыворотки лично мне на 2 месяца, не больше. Поэтому экономичной я её не назову. Скажем так, расход у неё средний, как у любой стандартной сыворотки.
Я заметила, что тон кожи немного стал ровнее. А это очень приятный бонус.
Рекомендую для кожи после 25 лет.
Для комбинированной кожи также рекомендую удачный уход: тонер, сыворотка и матирующий крем.