Привет.
Сегодня расскажу о второй сыворотке для проблемной кожи от Etat Pur, первая была с с прополисом.
Это мой второй продукт, аналогичная была от Bioderma она мне очень понравилась, я поняла, что зря избегала средства с салициловой кислотой и взяла на пробу новый бренд в небольшом объеме.
Все сыворотки Etat Pur выполнены в одинаковом формате и отличаются только цветом.
Упаковка содержит очень много информации, первым делом бросается в глаза название активного компонента и его содержание.
Формат сыворотки достаточно миниатюрный, 15 мл, такой объем обусловлен сроком использования 3 месяца. Обратите на это внимание.
Задняя сторона содержит информацию о составе, и способе использования на английском языке.
AQUA/WATER/EAU,PROPANEDIOL,SALICYLIC ACID,ALCOHOL,SODIUM CITRATE,SODIUM HYDROXIDE,XANTHAN GUM,LAMINARIA DIGITATA EXTRACT,CARNOSINE,DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE [021 V3]
Сбоку информации больше, есть русифицированная наклейка.
Есть рекомендация по количеству продукта, которое необходимо наносить на лицо это 1 капля, можно нанести на все лицо, а можно только на проблемные участки.
Крышка простая винтовая, содержит логотип бренда, выглядит мило.
Носик для дозирования достаточно маленький, но это никак не мешает извлекать средство в нужном количестве.
Вообще дизайн упаковки необычный начиная от носика, заканчивая способом извлечения продукта.
Чтобы добыть сыворотку), Конечно шучу, добывать не надо, здесь все очень просто и легко, просто при первом использовании сыворотки с прополисом я затупила и просто её трясла, а всего-то надо было посмотреть на упаковку, при открытии коробки указано как пользоваться.
Переворачиваем сыворотку, нажимаем на мягкий пластик снизу, и все продукт готов к нанесению.
Сыворотка с салициловой кислотой абсолютно прозрачная, очень простая в использовании и нанесении.
Аромат есть, но это обычный запах, который есть у всех продуктов с салициловой кислотой, на лице не ощущается.
Цена: 1932р
Объем: 15мл
Где купить? [ссылка]
Описание:
Концентрация: 2 000 мг/100 г. Настоящее SOS-средство! За счет высокой концентрации салициловой кислоты уменьшает количество высыпаний всего за несколько дней и предотвращает их появление. Благодаря кератолитическому действию эта молекула стимулирует обновление клеток и способствует удалению мертвых клеток на поверхности кожи. Она также очищает и сужает поры, уменьшая появление высыпаний и угрей. Сыворотка хорошо усваивается кожей благодаря запатентованной технологии IN-SKIN®. Эта запатентованная технология ускоряет поступление активных ингредиентов, чтобы они работали именно там, где кожа больше всего в них нуждается и где они наиболее эффективны. Протестировано под контролем дерматологов. Без искусственных красителей. Без отдушки. Веганская косметика.
Описание многообещающее, для обладательниц проблемной кожи прям SOS средство, как и называет его производитель.
У меня к счастью воспалений сейчас нет, хотя пару месяцев назад они были частым явлением, но с введением таких компонентов как салициловая кислота и прополис ситуация значительно улучшилась.
Активные компоненты:
- Салициловая кислота (BHA, экстракт из коры ивы) - стимулирует обновление клеток, способствует удалению мертвых клеток, сужает поры, убирает черные точки
- Патент IN-SKIN TM (включает этанол и пропандиол) безопасное использование спирта для ускорения в 3 раза поступления ингредиента в кожу.
Использование:
Здесь нет рекомендуемого курса приема, как это было у другой сыворотки, поэтому я использую её 1 раз в день, либо 2 раза, но в дуэте с сывороткой с прополисом.
На очищенную кожу лица, предварительно увлажнив тоником я наношу 1 каплю продукта, иногда на все лицо в качестве профилактики, но в большинстве случаев локально. Мои самые проблемные зоны, нос, крылья носа, щеки и подбородок именно те участки на которых есть черные точки расширенные точки, воспаления и покраснения.
Первые несколько раз мне казалось, что сыворотка немного щиплет или печет, но через пару минут все проходит и вы её на коже не чувствуете.
Жду минут 10 и наношу крем, для увлажнения и предотвращения сухости кожи.
Впечатление от использования:
Сыворотка мне понравилась, это продукт, который дает быстрый и видимый результат на лице.
Если сравнить с аналогичной сывороткой от Bioderma, то эта мне показалась потяжелее. После нее может чувствоваться легкая стянутость после использования, с биодерма такого нет. Но зато у нее не большой объем, который можно использовать локально или даже точечно на конкретные прыщи.
Она действительно хорошо сужает и осветляет поры, быстро проходят мелкие воспаления.
Я её использую еще в тех случаях, когда горит поковырять и подавить прыщи)) всегда спасает, ничего не вылезало.
Для меня это продукт больше как профилактика, курс или локальное использование, если хотите использовать каждый день, но полегче, тогда как я сказала выше это биодерма.