Всем доброго вечера!
Приходит время, когда не хочется ничего лишнего, хочется простоты, комфорта и результата. Особенно это качается выбора средств ухода за кожей. Честно говоря, мне, чем проще, тем лучше. Но это не значит, что я пользуюсь абы чем.
Отнюдь, я всегда с тщательностью подхожу к выбору крема для своей чувствительной кожи, склонной к высыпаниям и аллергии.
Сто пудов соли нужно съесть, чтобы найти реально достойный крем для лица, который не забьется в поры, и который будет увлажнять на миллионы процентов.
Я очень люблю лето, но как только начинается жара, палящее солнце , я все...На моей коже начинает проявляться аллергия, красные пятна, высыпания, кожа начинает зудеть, "гореть" , появляется стянутость в области носа и губ.
Вот так у меня проявляется аллергия на солнце и холод. Если зимой, хоть как - то можно напитать кожу, применить сто миллиардов средств, чтобы не было проблем.
То летом, использовать слои косметики не вариант, жарко, кожа тоже хочет "дышать". Поэтому мне важно найти тот продукт, который можно использовать и днем, и вечером.
Конечно, я использую средства с SPF, но и увлажняющие кремы обязательно нужны после пребывания на солнце.
Я случайно открыла для себя французский бренд косметики Etat Pur c чистыми составами и натуральными компонентами.
Etat Pur - это инновационный бренд, который использует в своем составе специальные компоненты, идентичные нашей коже.
Поэтому никаких отдушек, силиконов, парабенов нет! Зато можно встретить те ингредиенты, которые входят в защитный "каркас" нашей кожи - церамиды, липиды, пептиды и прочее.
И я выбрала увлажняющий крем с легкой тающей текстурой Etat Pur специально на лето, когда кожу не нужно перегружать и хочется чего-то невесомого.
Производство: Франция
Объем: 40 мл
Стоимость: 2400 рублей
Где приобрести?
Продукцию французского бренда Etat Pur можно приобрести в аптечных сетях, маркетплейсах, крупных торговых сетях.
Сейчас марка Etat Pur активно входит на наш косметический рынок, бренд достаточно новый, но уже зарекомендовал себя! Особенно я полюбила сыворотки, который содержат в своем составе компоненты в нужном процентном содержании, и идеально подойдут для любого типа кожи!
Дизайн
Крем находится в небольшом пластиковом флаконе с помпой - дозатором . Очень здорово, что флакон имеет дозатор - это очень удобно, гигиенично, а еще экономично в плане использования!
Сзади есть наклейка с информацией на русском языке - срок годности, описание средства и состав.
Очень удобный дозатор! Крышка сверху закрывается плотно, ничего не протекает.
Текстура средней плотности, вязкая, но тающая при соприкосновении с кожей. Я не скажу, что совсем легкая, бывают кремы намного легче. Здесь все - таки чувствуется в составе насыщенный компонент. Но в целом,
консистенция крема кожу не перегружает, впитывается за минуту, мгновенно смягчает кожу, питает, разглаживает. Не оставляет ощущения маски, жирной пленочки на коже; текстура не липкая!
Аромат насыщенный, травянистый, на коже ощущается в течении 10 минут, затем исчезает.
Цвет крема белый.
СоставAQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, JOJOBA ESTERS, SUCROSE STEARATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, CETEARYL ALCOHOL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, CELLULOSE GUM, FRAGRANCE (PARFUM), SODIUM CITRATE, XANTHAN GUM, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, SODIUM BENZOATE, POLYGLYCERIN-3, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES, TOCOPHEROL, ACACIA DECURRENS FLOWER WAX, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, PHOSPHOLIPIDS, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CARNOSINE, DISODIUM ADENOSINE TR
Вот не придраться ни к чему! Состав идеальный (практически), чистый, можно заметить растительные экстракты, масла, ингредиенты, которые по составу близки с компонентами нашей кожи. А это значит крем будет быстро восстанавливать раздраженную кожу, повышать ее защитную реакцию, смягчать, увлажнять, насыщать полезными компонентами, обогащать витаминами.
Применение
Я выбирала специально увлажняющий крем, который будет максимально увлажнять, смягчать, восстанавливать и защищать кожу. Я наношу крем утром, после пребывания на солнце (после очищения кожи от спф), и вечером.
Мне не нужны обещания, реклама о том, что крем уберет все антивозрастные изменения, и прочее "бла, бла, бла", как делают дорогие бренды и не очень.
Тут все просто и гениально, что обещано, то и выполняется!
Вам необходимо увлажнение кожи?
Пожалуйста, тут оно просто лучшее из лучших! Из последних моих кремов (и даже сывороток) - увлажняющий крем с легкой тающей текстурой Etat Pur оказался самым эффективным!
После его применения я ощущаю комфорт, нереальное увлажнение, кожа выглядит плотной, разглаженной, без шелушений.
Через неделю я заметила, что некоторые подкожные высыпания и прыщики прошли. Обычно, они появляются после солнца, но я не заметила новых прыщиков. Это радует!
Этот тот случай, когда я не хочу , чтобы крем заканчивался, так как мне подходит невесомая текстура, нейтральный состав, отсутствие аллергичных компонентов.
А главное результат, красивая, здоровая, подтянутая кожа за счет глубокого увлажнения и восстановления.
Я вижу, что крем работает, а это главное! Он отлично подойдет для чувствительной , комбинированной и обезвоженной кожи.
Поры не забивает.
Результат
* красивая ровная кожа
* упругий овал лица
* увлажнение
* смягчение и восстановление кожи
Девочки и мальчики, увлажняющий крем Etat Pur должен быть у каждого! Ведь увлажненная кожа - это залог ее долголетия и здоровья!