Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 05:32

неделя или более

Мой любимый Clarins, не ожидала от тебя такого! Этой маркой пользуюсь долгие годы и практически всегда мне все нравится, что-то больше, что-то меньше. В конце отзыва дам ссылки на мои любимые средства, которыми пользуюсь много и часто, но вот сыворотка к ним не относится.

Единственное, я рада, что не купила ее отдельно, было бы еще обиднее. Она досталась мне в наборе, хотя за нее я тоже заплатила, конечно.

Ну обо всем по порядку. Хотя скажу так, если вам не очень хочется долго читать, то можно остановиться на этом - сыворотка бесполезная, и можно пойти в низ отзыва к моим любимым средствам)

Внешний вид

Clarins SOS Lashes Serum Mascara отзыв
Сыворотка выполнена в виде туши, только в белом флаконе. У меня мини-версия (3 мл). Дизайн лаконичный, надписи выполнены таким карамельным цветом. Пластик на ощупь приятный.
Сыворотка для ресниц Clarins отзыв

Цвет сыворотки - карамельный, это так заявлено на упаковке, но по факту это такой коричневый цвет, на щеточке смотрится коричневым, вот на фото со вспышкой

и без, чтобы оценить.
Восстанавливающий и укрепляющий праймер для ресниц отзыв
Опять же для понимания цвета и консистенции нанесла на руку, можно увидеть, что довольно щедро сыворотка ложится, ее много на щеточке. Запах у нее такой растительный, не отталкивающий, но и приятным я его не назову, хотя в таком средстве это в целом и не важно. По консистенции сыворотка неплохая, не липкая, вот так выглядит при распределении на коже, кажется немного маслянистой, когда на руке.

Щеточка хорошая на вид,

не силиконовая, щетинки разного размера. Вот что о ней говорится производителем:

Инновационная щеточка гарантирует эффект естественного макияжа и ухаживает за ресницами. Ее натуральные щетинки сделаны из семян клещевины и дополнены вставками из хлопка. Благодаря этому щеточка набирает необходимое количество текстуры, затем равномерно и бережно распределяет ее по ресницам.

Сыворотка для ресниц Clarins SOS Lashes Serum Mascara отзыв

Но у меня при нанесении ресницы все же склеиваются, самой сыворотки много на щеточке, может поэтому, мне не особо понравилось это.

Ожидания

Прочитав название сыворотки я была рада, что она в наборе, т.к. праймеры для туши я люблю и пользовалась разными, они позволяют придать объем и использовать тушь в один слой, т.к. дают хороший первый слой сами.

Восстанавливающий и укрепляющий праймер SOS Lashes Serum Mascara сочетает в себе функции туши и сыворотки для ресниц. День за днем он делает их более плотными, объемными и длинными.Инновационный продукт обладает тройным действием:
Утром используется отдельно и усиливает естественный цвет ресниц, защищает и ухаживает за ними.
При нанесении под тушь Clarins подготавливает ресницы, удлиняет их, делает объемнее, улучшает результат макияжа. Взгляд становится более открытым.
Вечером используется в качестве ночного ухода, интенсивно питает, укрепляет и восстанавливает ресницы.

Тут еще и цвет коричневый, у меня бывали белые или беловатые праймеры, такого коричневого не было. Ожидала такого же действия по увеличению объема ресниц в первую очередь, и уже какого-то дополнительного ухода за ресницами во вторую.

Результат

Вот тут полное разочарование. У меня свои ресницы длинные и довольно густые, просто не такие яркие, чтобы ходить без туши. Я могу накрасить хорошо любой тушью, просто стараюсь выбирать качественные, чтобы не осыпались и не оставляли следы на веках, ну а уж с праймером у меня всегда просто ресницы до бровей. Что получается по факту с этим средством? Да его никак не видно и не заметно. Вот наносишь, мажешь, а толку ноль.

Оно сливается по цвету с ресницами и даже вообще незаметно, что я его нанесла, никакого объема оно не дает. В несколько слоев его тоже наносить бессмысленно, тогда он еще больше слипается на ресницах и красить их сложнее. Поэтому только однократное нанесение в качестве некого ухода.

Потом крашу ресницы и не вижу никакого эффекта, поэтому наношу тушь в обычные 2 слоя. Так что сыворотка, если и работает, то только уход за ресницами, но и этого действия я особо не заметила, т.к. если от знаменитой сыворотки роста другого бренда ресницы действительно начинают колоситься, то тут визуально ничего. Просто аутотренинг, что проникает внутрь и питает реснички, не более того. Конечно, говорится о том, что нужно использовать в течение месяца, чтобы увидеть результат, но у меня свои ресницы и так нормальные, так что тут ожидать мне нечего, а вот от праймера ожидаешь моментального эффекта для макияжа, но тут его нет никакого.

Итог

Сыворотку советовать не могу, не увидела от нее никакого эффекта. Мой мини-формат 3 мл у меня стоит, пользуюсь через раз уже, надоедает и даже подбешиивает местами. Полноформатный продукт 8 мл даже не знаю, если бы я купила отдельно за 3 тысячи (то что вижу сейчас по ценам в торговых сетях), то мой отзыв был бы вообще гневным, за эти деньги можно купить нормальную тушь или тот же самый продукт для роста ресниц с прекрасным действенным результатом.

Мои любимые продукты Кларанс, проверенные временем:

Бальзам для губ с нюдовым сиянием

Бальзам для губ классический

Тональный ВВ крем

Перепробовала много чего, но они самые любимые.

Недостатки
  • Не заметила эффекта
Mama17не рекомендует