Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 16:11

полгода или более
    875 (со скидкой)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я давно и крепко дружу с фиксирующими гелями для бровей. Покупаю как прозрачные, так и цветные. Первыми отдаю предпочтение, поскольку они универсальны. Перепробовав большое количество средств из категории масс-маркет, решила заглянуть в люксовый сегмент. И не прогадала, фиксатор для бровей и ресниц Double Fix' Mascara от Clarins меня приятно удивил.

Начнем с того, что это средство многофункциональное, его можно также использовать как топовое водостойкое покрытие для ресниц. Такой способ нанесения мне неинтересен, поскольку если я хочу, чтобы тушь с моих ресниц не растекалась во время дождя, то просто использую водостойкую тушь.

Где купить.
Я покупала в официальном интернет-магазине Clarins. Предпочитаю брать всю косметику Clarins именно там; она дешевле, в магазине много интересных акций с подарками, а в заказ всегда кладут пробники.

Упаковка.
Тюбик был упакован в картонную коробку.
Упаковка средства сделана из плотного непрозрачного пластика. Это не совсем удобно, поскольку не видно, сколько фиксатора осталось.

Щёточка.
Она идеальна, именно такая, какой и должна быть щётка для бровей: небольшая, с заострённым кончиком, жесткими щетинками, короткими на конце и более длинными у основания.

Щётка набирает небольшое количество средства, достаточное для нанесения на одну бровь.

Фиксатор.
Это прозрачная жидкость, немного вязкая. Аромат невыраженный, напоминает запах обычной туши.

Мои брови.
Далеки от идеала. Я так и не научилась их подстригать; выщипать лишние ещё куда ни шло, но подрезать длинные волосинки у меня не получается. К тому же моим бровям очень далеко до громкого эпитета "соболиные". Поэтому их можно охарактеризовать двумя словами: длинные и редкие.

Нанесение.
Мне очень нравится наносить фиксатор после того, как я окрасила брови чем-то стойким, вроде хны или краски. Средство помогает "организовать" волосинки. После нанесения необходимо подождать пока гель полностью высохнет, минут 10-15.

Результат.
На фото в данном случае брови ничем не окрашены, использован только фиксатор. Видно, что геля не видно)

Средство незаметно ни на бровях, ни на коже. При этом достигается очень сильная фиксация, теперь будет сложно задать волоскам какую-либо другую форму. Первое время фиксатор ощущается, кажется, что кожа склеена, но потом это проходит.
Гель можно использовать и поверх карандаша, при этом стойкость последнего возрастает, такой слой будет сложно смыть обычной водой.

Демакияж.
Подойдёт обычная мицеллярная вода или молочко, только лучше всего смоченные ватные диски немного подержать на бровях. Вода, пусть даже и мыльная, справляется плохо.

Небольшие советы по использованию.
1. Поскольку первые 10-15 минут фиксатор немного липкий, то лучше всего наносить его в конце. Уж точно после нанесения пудры или теней; рассыпчатые текстуры очень хорошо оседают на геле и их уже не сдуешь.
2. Если на брови нанесен карандаш, а потом фиксатор, то кисть с остатками геля лучше промокнуть бумажной салфеткой, а-то средство из прозрачного станет оттеночным, как это произошло у меня.

Минусы фиксатора.
1. Для меня только один, и он относится больше к упаковке, а не средству. Тюбик непрозрачный, и не видно, сколько средства осталось и когда покупать новое про запас.

Плюсы фиксатора.
1. Незаметность.
2. Сверхстойкость.
3. Экономичные расход (моему уже около полугода).
4. Удобная щёточка.
Скорей всего, я ещё повторю покупку.

Всем хороших покупок!
Еще у Clarins:

Волшебный увлажняющий крем. (Hydra-Essential Cream)

Роскошный лосьон. (Daily Energizer Wake-Up Booster)

Ужасное средство для прыщей. (Pore minimizing serum)

Достоинства
  • Долго держится
  • Суперустойчивая
  • Фиксирует
Татьяна Tatianaрекомендует