Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 17:39

год или более

Здравствуйте.

И начну сразу с оправданий =) Я не профессиональный визажист или мастер-бровист, но хорошо выглядеть, конечно, хочется, поэтому приходится с осторожностью осваивать профессиональную косметику =)

Брови с подросткового возраста являются "проблемной" зоной моего лица, они слишком длинные и с проплешинами, хороший мастер легко может справится с такими проблемами, но на моем веку такой попадался только один, другие были или вообще никакие, или делали так, что я могла запросто сделать также, а-то и лучше, так зачем же тогда переплачивать?

Теперь в моей косметичке полно всяких "штук" для бровей, но иногда становится лень всем этим пользоваться и тогда на помощь приходит окрашивание.

Пока я пользовалась только краской от Estel Professional Enigma тон Классический коричневый (свои волосы и брови русые).

Внешний вид упаковки
ГДЕ КУПИТЬ. Покупала в "Архитекторе красоты".

СТОИМОСТЬ. Около 250 рублей.

Содержимое упаковки

Состав упаковки + туда же входят листочки для защиты век

Состав продуктов.

Крем-краска имеет светло-бежевый цвет, который очень быстро окисляется на воздухе до коричневого оттенка.

Проявляющая эмульсия молочного цвета, пахнет немного резко.

ПРИМЕНЕНИЕ. Замешиваю все по инструкции: 2 см краски и 5-6 капель эмульсии. (Кстати, до меня не сразу дошло, как открывать эту эмульсию, я думала, что крышка просто развинчивается, тогда сложно отмерить эти 5-6 капель, оказалось, что сверху на крышке есть специальное отверстие-носик, через который можно накапать нужное количество средства =))). Для размешивания и нанесения использую только палочку, лопаточкой как-то не приноровилась пользоваться.

Замешиваем смесь

Далее область около бровей смазываю вазелином (это способствует впоследствии более удобному стиранию краски, которая не размазывается по коже) и наношу смесь. Также использую специальные салфетки от Estel для удаления краски с кожи, если где-то напортачила.

Вспомогательные средства

Краску выдерживаю до 20 минут (хоть брови и не с сединой =)), так как есть много светлых волосков, которые, хочется, чтобы были прокрашены. После - стираю с помощью ватных дисков, смоченных в воде и хорошенько отжатых.

РЕЗУЛЬТАТ.

Брови до окрашивания
Брови во время окрашивания
Брови после окрашивания

Первые два дня брови могут смотреться несколько агрессивно, но потом лишняя краска с кожи стирается, и все смотрится вполне естественно.

Цвет держится около 2-3 недель (при этом я умываюсь 2 раза в день, использую тоник и другие очищающие средства).

РАСХОД небольшой. Мне так и не удалось использовать всё средство до истечения срока годности. Окрашивала брови примерно 7-8 раз в год. Так что краски хватит на большую семью 😁

Вывод.

Продуктом в целом довольна:

+ краска проста в применении, инструкция понятна;

+ в упаковке имеются все необходимые инструменты для окрашивания;

+ не щиплет и не вызывает раздражения;

+ очень экономичный расход;

+ действенный результат на 2-3 недели;

+ цена одной упаковке = цене одному походу к мастеру по бровям (даже меньше).

Но есть и небольшое замечание, может я сама неправильно пользовалась или не так хранила тюбик с краской, но у меня вначале он начал подтекать, так, что верхняя часть средства начинала окисляться и ее приходилось выдавливать и выкидывать, а потом и вовсе развалилась верхняя часть крышки, так что теперь тюбик храню отдельно в пакете, и возможно его придется скоро выкидывать, хоть срок годности еще и не истек.

Увы, крышечка уже разломалась

Пока пробовала окрашивать только брови, хотя эта краска годиться и для ресниц.

За соотношение цена-качество ставлю 5 баллов.

Всем хороших покупок.

Достоинства
  • В упаковке есть всё, необходимое для окрашивания
  • Удобная в использовании
  • Экономичная
Недостатки
  • Пока не нашла
Татьяна Tatianaрекомендует
10.02.2016
идеальный цвет получился ❤️
10.02.2016
Хорошая краска,и по отзывам,и по вашим фото.Только вот я в своем городе никак ее найти не могу 😕
No_No, макияж без макияжа 😊 очень довольна, что выбрала классический коричневый, долго сомневалась между ним и черным.
Вероничка, иногда в парикмахерских приторговывают, может там найдется. А так я пока что встречала только в магазинах профессиональной косметики.