Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 21:11

Любое утро у меня, разумеется, начинается с макияжа, который затрагивает каждый уголок моего лица. Это сумасшедший ритуал, забыть который я не в силах, к сожалению. Без мейка выйти на улицу не могу; да, волосы и лицо - больные для меня темы в данном плане.

Надоело "корячиться" с бровями каждое утро - рисовать их, точнее. Пусть это и занимает совсем немножко времени, но каждая минутка при сборах важна. Купила краски пачку, как поется в известной песне.

Место покупки

Магазин "Мастер Класс".

Стоимость

Ровно 300 рублей. Однако признаюсь, что пришла за более дешевой краской (в голубой коробочке). Но девушка-консультант сказала, что в наличии есть только Энигма. Отказываться не хотелось.

Упаковка

Небольшая по размерам коробочка вмещает в себя целых 7 материалов для создания идеальных бровей. Ах, да; забыла про ресницы, для коих она тоже предназначена!

Детали

Познакомимся с каждым из продуктов поближе:

1. Туба с кремом-краской представляет собой небольшой флакончик, вмещающий 20 мл жидкости.

2. Флакон с проявляющей эмульсией имеет на своем конце специальный колпачок, который должен выделять средство по капелькам. Объем - опять же 20 мл.

3. Небольшая мисочка для краски, где мы будем мешать ингредиенты, упомянутые выше.

4. Палочка для размешивания и нанесения, которая мне вовсе не понравилась; предпочла использовать другие средства.

5. Лопаточка для размешивания и нанесения и вовсе осталась нетронутой.

6. Защитные листочки для век; бесполезные, на мой взгляд. Они для покраски ресниц, если что.

7. Инструкция по применению.

Что использовала дополнительно:

1. Желательно проводить эксперимент в первый раз в одноразовых перчаточках - и заляпать не жалко, и отстирывать не придется. При попадании на кожу средства нужно сразу избавляться от пятен. Если нет возможности - пройдитесь жидким или хозяйственным мылом и мочалкой после завершения всех манипуляций.

2. Использовала вместо лопаточки и палочки обыкновенные ватные палочки. Лучше распределяют краску по бровям, как мне кажется.

3. Чтобы прокрасить ресницы, "мучила" специальную кисточку для нанесения туши, фотография которой представлена ниже.

4. Запаситесь ватными дисками для удаления краски со всего (раковина, руки). Хотя с сантехники простой водой все очень быстро смывается.

Инструкция по применению

Разумеется, для начала необходимо сделать тест на чувствительность, о выполнении коего я, как и каждая из нас, не хотела задумываться.

Краску необходимо наносить на чистые участки лица, поэтому потрудитесь удалить всю косметику с ресниц и бровей. После мицеллярной воды я еще прошлась по ним водопроводной.

По поводу конкретных количеств крема-краски и проявляющей эмульсии я бы еще поспорила с производителем. На мой взгляд, слишком много. Берите на глаз. Главное: 3 к 1! Разумеется, крема должно быть больше. Проявляющая эмульсия, кстати, почему-то вытекала не каплями, а струилась сплошным потоком.

Далее "сумасшедшая" смесь (без запаха) наносится на брови и ресницы. Я сначала испугалась, что она белого цвета. Но ведь раствор темнеет со временем.

Необходимо "подержать" на указанных выше участках краску около 10-15 минут.

Показательные моменты

Посмотрим на мои брови без каких-либо карандашей и прочей косметики.

Создадим раствор по специальной инструкции. Кстати, количество, которое видите на фото, чересчур большое. Не повторяйте моих ошибок - лучше меньше. Все, что не используете, - в помойку.

Краска на бровях выглядит следующим образом. Кстати, не пугайтесь, если выйдете за контуры и придадите странную форму. Умная Энигма все сделает за вас! Как видите, цвет выбрала черный. Собственно, какого и мои брови.Что получила по прошествии 15 минут (смывала сперва смоченным водой ватным диском, а потом просто под кран подставила бровки и реснички).

Как видно по фото, брови и ресницы выглядят хорошо! Краска взялась и закрепилась на ура! Все лишнее убрано, недостатки исправлены.Экспериментируйте и будьте красивы!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Все легко и просто
  • Естественный цвет
  • Легко смывается с кожи
  • Не щиплет кожу
  • Нет неприятного запаха
  • Очень выгодно
  • Справится любой
  • Стойкая
  • Удобная в использовании
  • Экономичная
Катерина Вишнёваярекомендует
10.02.2016
отличная краска., стоит тоже попробовать)
нравится форма твоих бровей)
10.02.2016
Бровки стали ещё выразительнее
как раз ищу краску для ресниц))
11.02.2016
Такое средство действительно экономит время на утренние сборы!
Красиво вышло в итоге 😊
Отличная краска 😊
Отличная краска)

- как это знакомо 😁

и мне кажется у тебя и до покраски были хорошие брови - у меня до таких далекооооо )

но после краски,конечно,вообще идеально выглядят)
я до сих пор боюсь использовать краску для бровей.....хотя,мне там и красить особо нечего 😂
11.02.2016
Никогда не красила брови, но результат классный! 😂
13.02.2016
У вас бровки и без краски густые и красивые! А как долго на бровях держится краска?
25.02.2016
Отличная краска, у меня от эстель, но в синей упаковке, стойкость на мой взгляд так себе)
В следующий раз куплю эту, красивая форма бровей)
25.02.2016
Хорошая краска! Ты красавица ❤️
Вот я думаю пойти покрасить брови у мастера или самой сделать...
26.02.2016
Я тоже ей полностью довольна! и хватит на очень долго 😊
01.03.2016
тоже купила эту краску в оттенке графит - оч нравится
Tsy аватар
Tsy
01.03.2016
Как хорошо что у меня темные с рождения брови
31.01.2017
вы красивы очень) но на фотках везде подводка густая для глаз, а как без нее можно увидеть результат окрашивания ресниц?
Диана, на двух предпоследних фотографиях результат на ресницах виден. Подводки нет. 😊