Опубликовано 22 Январь, 2017 - 21:15

Всем доброго времени сток!

Не так давно я писала отзыв на краску для бровей тоже от estel но более бюджетной версии only look http://irecommend.ru/content/ne-plokho-no-dumayu-e... . В ней меня не очень устраивал и цвет и стойкость, но больше вопросов было к стойкости, хотелось как можно дольше не подкрашивать брови.

И я обратила внимание на линейку для профессионального использования Estel Еnigma. Купила ее в отделе с профессиональной косметикой за 325 рублей.

красивая, стильная упаковка

Цена у нее в два раза выше чем у Оnly look, а объем в два раза меньше. Парадокс. От такой разницы я ожидала супер результат. Но сего лично у меня не случилось.

В эту коробочку входит: красящая основа, окислитель, колпачок для смешивая, лопатка чтобы мешать краску, щеточка для нанесения, защитные салфеточки для окрашивания ресниц, инструкция.

Да у энигмы более широкий выбор цвета, она представлена в 6 оттенках.

Я крашеная блондинка с карими глазами, и у меня стоял выбор между светло-коричневым и коричневым. В итоге взяла второй. Свои брови у меня оооочень светлые, раньше когда я не красила их все думали что они отсутствуют вовсе.

Я конечно немного переживала, что коричневый будет слишком ярким и темным для меня но взяла его. И хорошо что выбрала все таки его. Он совершенно не темный, думаю светло коричневый было бы вообще не заметно и это было бы куда обиднее.

Как мне показалось цвет точно такой же как у Оnly look. А уж стойкость точно ничем не лучше.

Я думаю из "одной бочки налито" и это меня разочаровало.

При смешивании красящей основы с оксигентом краска быстро в ступает в реакцию и начинает интенсивно темнеть, на бровях она становится очень темной. Поначалу меня это немного напугало и я хотела смыть, но т.к. был выходной день и выходить никуда я не планировала решила держать до конца, посмотреть на что она способна.

краска на бровях

И каково было моё разочарование когда я смыла краску.... Думаю возьми я светло-коричневую вообще бы ничего не изменилось.

и даже на фото видно что про красилось неравномерно.

На коже краски держалась только следующий день, но все равно не подкрасив карандашом выйти на улицу было нельзя. А с волосков краска сошла дня через три. Пропорции я строго соблюдала, все как написано в инструкции.

Моё мнение что если вам подходит цвет из серии онли лук то лучше взять её, так как стойкость у них одинаковая.

Недостатки
  • Быстро смывается
  • На мой взгляд быстро смывается
  • Слабо окрашивает кожу
22.01.2017
А сколько вы её по времени держите на бровях? Обожаю эту краску ❤️
15-20 минут