Здравствуйте!
Уже давно в уходе за своей кожей я перешла на сыворотки, они идеально подходят моей капризной коже, хорошо увлажняют её и не забивают поры. Поэтому, когда мне предоставилась возможность протестировать косметику Riche, одной из первых позиций я выбрала сыворотку для лица.
В своём отзыве я расскажу о своих впечатлениях об этой сыворотке.
Общая информация:
Сыворотка контроль себума и пор Riche Skin Purifier Treatment
Объём: 30 мл
Цена: 2490 рублей
Приобрести можно в официальном ИМ, по прямой ссылке
Срок годности: 3 месяца после вскрытия упаковки
Произведено в России
От производителя:
Сыворотка поможет сделать кожу гладкой и мягкой, выравнивая цвет лица и восстанавливая естественные обменные процессы, благодаря чему неровности и воспаления станут менее заметными.
Контролирует выделение себума, благодаря природному аллантоину.
Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, за счет воздействия бисаболола в сочетании с масляными экстрактами зверобоя, семян черного тмина и лаванды.
Выравнивает микрорельеф кожи, делая следы воспалений и расширенные поры менее заметными, благодаря идеальному сочетанию эфирных масел мандарина, герани и комплекса натуральных масел семян малины, конопли и цветов календулы.
Поры становятся менее заметными, нормализуется работа сальных желез. С каждым применением состояние кожи улучшается, возвращая природную чистоту кожи.
Внешний вид:
Оформление, как всегда у бренда Riche, вызывает полный восторг. Здесь даже коробочка красивая!
Сделана она из матового картона тёмно-зелёного цвета. На лицевой стороне нарисованы очертания флакона с сывороткой и указано наименование продукта.
Сверху была защита от вскрытия с фирменным сердечком.
На боковых гранях изображены зелёные листья растения в каплях росы.
А с обратной стороны коробочки указана официальная информация: состав, срок годности, данные производителя и т.д.
Упаковка очень красивая, сделана стильно, нет ничего лишнего в оформлении! Её приятно держать в руках и видеть у себя на полочке с другими косметическими средствами.
Внутри коробочки находится флакончик с сывороткой и бумажная инструкция.
Флакончик сделан из прочного матового затемнённого стекла тёмно-зелёного цвета, очень приятный на ощупь, увесистый.
На лицевой стороне повторяется наименование продукта, а на противоположной стороне дублируется информация о сыворотке.
Как у большинства сывороток, в откручивающуюся крышечку встроена пипетка.
Крышечка легко откручивается и закрывается, резьба не заедает. Пипетка сделана из стекла, прозрачная, имеет закруглённый носик.
Отлично набирает и дозирует сыворотку.
Под крышечкой скрывается широкое горлышко флакона, которое имеет прорезиненный ограничитель, надёжно защищающий упаковку от протечек масла.
Характеристики:
Консистенция у сыворотки маслянистая. Думаю, для тех, кто читал отзывы об этой сыворотке, - это не новость. Но лично я отзывы не читала, поэтому меня ждало огромное удивление и неприятное ожидание того, что сыворотка забьёт мне поры, так как с маслами моя кожа не сильно дружит. Но, к счастью, мои опасения не оправдались.
Средство быстро впитывается.
Сыворотка прозрачная, с соломенным оттенком
Аромат приятный, очень яркий, конфетный. После нанесения сыворотки, он некоторое время сохраняется на коже. Но вдыхать его приятно, от него совершенно не устаёшь.
Vitis vinifera seed extract, Caprylic/Capric triglycerides, Argania spinosa oil, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil. Аctive oils: Cannabis sativa (hemp) seed oil, Persea gratissima oil, Brassica napus seed oil, Olive oil, Rubus idaeus seed oil, Amaranthus caudatus seed oil, Calendula officinalis (pot marigold) flower oil, Hypericum perforatum extract, Vitis vinifera (grape) seed extract), Tocopherol, allantoin, Bisabolol, CO2 Nigella sativa (black cumin) seed extract. Сitrus reticulata blanco (tangerine) essential oil, Pelargonium capitatum essential oil, CO2 Lavender (lavanda spica) flower extract, Alpha llpoic acid, Benzyl benzoate
О моей коже:
У меня комбинированный тип кожи, со склонной к жирности Т-зоной и нормальной U-зоной. Кожа склонна к появлению чёрных точек, забитых пор и прыщей. Поэтому я очень тщательно подхожу к очищению кожи, а в уходе за ней я использую лёгкие средства, которые не забивают поры.
Способ применения:
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Я не ограничилась только одним, рекомендованным производителем способом использования сыворотки, а использовала её в разных вариациях. Уж тестировать, так тестировать! 😊
- Первый способ: сыворотка для питания кожи
Естественно, сначала я использовала сыворотку стандартным способом, согласно рекомендациям.
Вечером, после всех очищающих продедур, я протираю лицо тоником, затем, пока кожа ещё влажная, капаю из пипетки 3 капельки сыворотки на пальцы, разогреваю её между пальцев при помощи второй руки и наношу по массажным линиям, двигаясь снизу вверх, от подбородка к вискам, от середины лба тоже к вискам.
Такого количества сыворотки хватает, чтобы отлично смягчить и напитать кожу, не сделав её жирной. Сыворотка распределяется очень хорошо и быстро впитывается моей кожей.
Так моя кожа выглядит сразу после очищения, до нанесения сыворотки:
Это сразу после нанесения сыворотки:
А это через 5 минут, после того, как сыворотка впиталась:
Если наносить сыворотку на влажную кожу, впитывается она очень быстро, не оставляя после себя никакого дискомфорта и жирности. На ощупь кожа бархатистая, мягкая и нежная, без малейшего намёка на жирность и маслянистость. Выглядит более напитанной.
Если наносить на сухое лицо (что, кстати, в случае с масляными сыворотками делать не рекомендуется во избежании противоположного эффекта), то сыворотка полностью впитывается в течение 10-15 минут.
На лице нет ощущения масляной плёнки, липкости и маслянистого блеска.
! Я обязательно использую сыворотку на влажную кожу.
В составе сыворотки много масел, а масла лучше работают на увлажнённой коже. Если нанести масляное средство на сухую кожу, то оно может её подсушить.
- Второй способ: сыворотка в качестве базы под макияж
Я использую сыворотку в качестве базы под макияж при подготовке кожи. Сыворотка отлично скрывает шелушения, увлажняет кожу, сглаживает рельеф. Тон поверх неё наносится ровнее и тоньше. Тут главное подобрать такой тональный крем, который будет не на водной основе, тогда он не будет скатываться. И ещё очень важно дождаться, пока сыворотка полностью впитается в кожу.
- Третий способ: сыворотка + тональный крем
Я думаю, много у кого есть тональное средство, в котором всё хорошо, кроме слишком плотной текстуры. И, как его не наноси, оно никак не хочет ровно ложиться, подчёркивает малейшие шелушения и текстуру кожи.
Расскажу небольшой секретик от визажистов, как такой тон подружить со своей кожей. Если добавить в тон 1 каплю масла для лица, то получим почти BB-крем. Важно, чтобы тон был не на водной основе, а то он свернётся.
Для примера я нанесла на лицо матирующий тональный крем Dior Diorskin Forever Perfect Mousse. Тон имеет суховатую текстуру, которая подчёркивает мои поры и даже незначительные шелушения на коже.
Я добавляю в тональный крем буквально капельку масла Рише, смешивая на внешней стороне руки. Крем становится более жидким, а его консистенция - более послушной и легче распределяется по коже, ложится ровнее, имеет сатиновый финиш.
Результат тоже не идеальный, но, на мой взгляд, гораздо лучше, чем было до:
- Четвёртый способ: сыворотка на кончики волос
Разогреваю пару капель сыворотки между ладоней и наношу на кончики волос после сушки и укладки феном. Сыворотка хорошо питает кончики волос, визуально сглаживает сечение и неровности, придаёт блеск волосам.
Кончики моих волос до:
А это они же, но с использованием сыворотки Рише:
- Пятый способ: Сыворотка + рассыпчатая пудра подходящего оттенка
Ещё один секретик от визажистов. Если добавить к рассыпчатой пудре подходящего оттенка пару капель косметического масла для лица, получим матирующий тон с тонким покрытием.
Думаю, что этот способ тоже может быть полезным и пригодится тем, кто давно купил пудру подходящего оттенка, но никак не может найти тональный крем такого тона.
Смесь получается пластичной, наносится тонким ровным слоем. Но расход пудры достаточно большой и наносить состав нужно быстро, так как он быстро фиксируется на коже.
- Шестой способ: сыворотка для увлажнения губ
Забегая вперёд, скажу, что это единственный способ применения масла Riche из опробованных мной, который мне совсем не понравился.
Я читала, что косметические масла хорошо смягчают и увлажняют кожу губ, и, хотя я знаю, что в чистом виде масло увлажнять не может, мне было очень интересно посмотреть, каким же будет результат.
Мои губы практически всегда сухие, без бальзамов для губ я не представляю свою жизнь.
После нанесения сыворотки, мои губы стали мягче на ощупь, но неприятное ощущение сухости никуда не делось.
Губы до:
Губы после использования сыворотки:
Но этот результат был вполне предсказуем, так как масло в принципе не обладает увлажняющими качествами, зато хорошо напитывает и смягчает.
- Седьмой способ: сыворотка для укладки бороды
Как вы могли догадаться, этот способ применения сыворотки не мой, а моего мужа. Он использует сыворотку Рише для укладки бороды. Ему нравится. Говорит, что после посещения барбер-шопа давно хотел купить себе масло для бороды, и, попробовав нанести эту сыворотку на борду, получил тот же результат, что и после посещения салона.
Заключение и итоговое мнение:
Как видите, я пробовала использовать сыворотку в различных вариациях. Наносила её на кожу как в чистом виде, так и вместе с декоративной косметикой.
Сыворотка не оставила после себя никаких негативных последствий, не забила поры, не спровоцировала появление прыщей на моей капризной коже, склонной к таким последствиям.
Наоборот, я заметила, что моя кожа за это время стала гораздо чище. Но, думаю, что это заслуга не одной только сыворотки, а так же правильного очищения, масок и витаминного комплекса, который я сейчас принимаю.
Так же после использования сыворотки на коже не остаётся неприятных ощущений, нет никакой маслянистости и дискомфорта в течение дня. Кожа приятная на ощупь, бархатистая и мягкая.
Сыворотка не провоцирует повышенного выделения себума. С моей кожей в этом плане всё осталось в прежнем режиме.
Мне очень понравилось использовать сыворотку на кончики волос. Она моментально их преображает, делает их мягкими и блестящими в считанные минуты.
Говоря коротко, сыворотка мне очень понравилась! Несмотря на то, что сначала я испугалась за состояние своей кожи, увидев масляную консистенцию средства, я пользуюсь сывороткой с удовольствием и ни капли не пожалела о своём желании попробовать эту сыворотку.
Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву!