Купила я эту сыворотку, так как очень люблю косметику с центеллой, этот ингредиент хорошо действует на мою кожу (жирная с расширенными порами, есть немного пигментации, звездочки купероза на носу).
Сыворотка мне нужна не на каждый день, а только когда кожа раздражена. Обычно моей коже хватает увлажнения от тонера и крема. Но после механической чистки лица, которую я делаю раз в неделю, хочется сдобрить кожу еще чем-нибудь успокаивающим.
Место покупки: интернет-магазин корейской косметики Topcream.
Цена: 800 руб.
Объем: 60 мл.
Описание сыворотки:
Сыворотка для лица успокаивающая помогает вашей коже при различных проблемах:
- увлажняет и питает;
- освежает и возвращает коже свежесть, эластичность, упругость и тонус;
- стимулирует регенерацию клеток;
- восстанавливает и укрепляет;
- устраняет раздражения.
Не оставляет липкости и придает освежающее ощущение. Подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной и раздраженной.
Активные ингредиенты:
- Экстракт центеллы азиатской - разглаживает мелкие морщинки, борется с тусклостью, освежает и тонизирует, стимулирует выработку коллагена, обладает заживляющим эффектом.
- Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
- Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
Упаковка:
Сыворотка упакована в коробочку:
На дне коробочки указана дата производства и срок годности:
С одной стороны была русифицированная наклейка:
Под ней – состав:
Water, Centella Asiatica Leaf Water (120,000ppm), Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-10 Laurate, Propanediol, Arginine, Carbomer, Butylene Glycol, Panthenol, Adenosine, Disodium EDTA, Centella Asiatica Root Extract ((1ppm), Centella Asiatica Leaf Extract (1ppm), Centella Asiatica Extract (1ppm), Madecassoside, Madecassic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Asiaticoside, Asiatic Acid, Fragrance.
Состав мне очень понравился, так как сразу после воды идет центелла, то есть ее там много.
Флакон сыворотки оснащен дозатором, который довольно метко плюется 😊 Мне это не мешает, я приловчилась.
Текстура:
Сыворотка прозрачная, похожа на густую воду с пузырьками воздуха внутри. Очень необычно и красиво! Текстура очень легкая, не питательная. Она не жирная, не маслянистая, не липкая. Пахнет центеллой, я уже научилась распознавать запах этого ингредиента. Кто не знаком – это запах какой-то травы. В этой сыворотке он очень свежий, чуть с кислинкой, бодрящий, но и не назойливый, быстро выветривается. Мне очень нравится.
Использование:
Сыворотку использую вечером, после всех этапов очищения (мицеллярная вода, гидрофильное масло, пенка), после нанесения тонера и перед кремом. Она легко распределяется по лицу и очень быстро впитывается. С кремами и тонерами не конфликтует.
Эффект
Сыворотка сразу же дает освежающий эффект на лице. Снять раздражения и покраснения с первого раза ей не под силу, а вот через 2-3 дня регулярного использования – кожа приходит в норму, тон лица становится свежее и ровнее.
Я стараюсь не пользоваться ей постоянно. Кажется, что кожа привыкнет к ней, и перестанет на нее реагировать. Поэтому использую ее как SOS-средство.
Итог:
Сыворотка с центеллой – это такая рабочая лошадка для жирной и раздраженной кожи. Мгновенных чудес ждать не стоит, но свою работу она выполняет. Пользоваться ей приятно, поэтому ставлю ей заслуженную пятерку и рекомендую попробовать.