Сыворотка пришла упакованной в пупырку с наклейкой Озона. Дополнительной картонной упаковки у неё нет, находится в белом пластиковом флаконе с удобным дозатором, который закрыт прозрачным колпачком. Мне понравился минималистичный дизайн и то, что разные продукты этого бренда гармонично будут смотреться на полке, так как все выполнены в едином стиле - во флаконах белого цвета и со схожим дизайном. Флакон небольшого формата, такой удобно будет взять с собой в поездку или на ночёвку к подруге, ведь там наша кожа тоже нуждается в уходе. А если Вы редко куда-то ездите - у производителя есть эта же сыворотка в бОльшем объёме (50 мл) в классическом для сыворотки исполнении - стеклянной баночке с пипеткой.
Обещания производителя:
Сыворотка интенсивного воздействия повышает упругость кожи и подтягивает овал лица. Ингредиент растительного происхождения с эффектом ботокса уменьшает степень выраженности морщин и придает коже удивительную гладкость. Мощная комбинация антиоксидантов замедляет процессы старения кожи и восстанавливает ее. Для всех типов кожи.
Процессы старения мне конечно ещё рано замедлять, но вот от подтянутой, гладкой и упругой кожи кто откажется? 😊
Внешний вид:
Дозатор удобный, позволяет экономно использовать сыворотку. Не заедает и выдаёт ровно столько, сколько нужно, но перед первым применением потребуется нажать раз 4-5, чтобы вышел воздух. Сыворотка бесцветная, кристально прозрачная, аромат нейтральный, почти не ощущается. Консистенция средняя, по лицу стекает, но не очень быстро.
Составы косметики я проверяю на сайте Экоголик. В этой сыворотке все компоненты безопасные и не должны вызвать аллергию. В качестве антиоксидантов используются экстракты пшеницы и тропического растения акмеллы (спилантеса). Акмелла к тому же обладает противовоспалительным действием и вообще считается натуральной альтернативой ботулотоксина.
Рекомендации по применению от производителя:
Нанести одну дозу сыворотки на очищенную кожу лица, декольте и шеи утром и / или вечером.
Моя кожа:
У меня комбинированная кожа, склонная к покраснениям, с сухими участками в области щёк. Есть шелушения, расширенные поры и периодические небольшие высыпания.
До
До
Мой опыт применения:
Сыворотку наносила регулярно на ночь после умывания, через некоторое время после впитывания сыворотки использовала увлажняющий крем. Одного нажатия мне вполне хватает на всё лицо. В процессе нанесения сыворотка немного вспенивается на коже, но эта пенка быстро впитывается и исчезает. Липкость небольшая остаётся на 3-5 минут, а спустя примерно 10 минут после нанесения впитывается окончательно.
В процессе нанесения
Первое, что я заметила сразу после первого применения - мгновенно прошли все шелушения и стянутость. После полного высыхания сыворотка на коже никак не ощущается. Тон кожи они не изменила, поры не уменьшила, но я от неё этого и не ждала. На мой взгляд, кожа стала более напитанной и разглаженной. Количество высыпаний после применения не увеличилось. Аллергических реакций у меня не было.
После
После
Хоть производитель и указывает, что подходит всем типам кожи, я бы посоветовала эту сыворотку для кожи сухой, возрастной, склонной к шелушениям. С увлажнением и питанием она справляется на отлично! К тому же может порадовать приятной стоимостью и удобным форматом.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв) После большинства сывороток для лица на лице остается небольшая липкость, поэтому сыворотку нужно "закрывать" (наносить сверху) крем для лица. Так происходит синергия средств и эффект гораздо лучше!)