Добрый вечер всем!
Пишу отзыв о прекрасном продукте для кожи головы, так же прекрасно понимая , что купить этот продукт не получится на просторах российского интернета. Но я его пишу, потому что, возможно, прочитав это, вы поищите аналоги, так как уход за кожей головы напрямую влияет на качество и густоту нашей шевелюры, равно как влияют на нее и наше эмоциональное состояние, и наша экология, и наш образ жизни.
Пилингами, скрабами для скальпа я пользовалась и ранее, но сыворотки вошли в мой обиход совсем недавно .
Данная сыворотка пришла в составе адвента от немецкого ИМ baslerbeauty, сам календарь был достаточно бюджетный, объемы продуктов были в нем минимальны, но эта сыворотка оказалась хороша во всех отношениях.
Упаковка.
Пластиковый прозрачный футляр с пластиковым белым конусообразным дозатором и с удобной пипеткой сверху, это просто резиновая куполообразная крышечка, нажимая на которую можно легко дозировать подачу средства. Очень удобно пользоваться, я уже и пыталась открутить наконечник, и присматривалась к способу крепления этой резиновой крышечки, чтобы потом использовать футляр для других сывороток, производители которых не были так предусмотрительны по отношению к способам их подачи на скальп.
Информации о продукте минимум как на лицевой, так и на обратной стороне продукта, но пришло в Адвенте, там версии упаковок могут быть облегченными .
Произведено в Германии, срок использования после вскрытия 12 месяцев.
AQUA, LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE, GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, XANTHAN GUM, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, PARFUM, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE.
Исходя из информации на официальном сайте бренда можно сделать вывод, что ключевыми ингредиентами продукта является катионная гиалуроновая кислота ( долго пыталась понять, что такое катионная,но не нашла вменяемой информации), которая удерживает влагу на поверхности и внутри кожи головы и пантенол, который я и раньше любила в средствах по уходу за волосами, - он воздействует на корни и на ствол волоса и действительно улучшает волосы при старательном и длительном его применении.
Кроме того, в составе присутствуют пробиотики, касторовое масло, лимонная кислота. Сосав вполне лаконичный и понятный ( опять вспомнила состав кремов от Filorga, этот кошмар фармацевта на 60 ингредиентов…)
Текстура. Обычная прозрачная сыворотка , почти без аромата, жидкая, но распределяется хорошо, не течет по проборам, быстро впитывается. Не делает корни ни грязными, ни липкими, можно применять после мытья головы перед укладкой.
Что делает. Увлажняет и успокаивает кожу головы, - это в моменте. Использовала половину флакона, состояние волос улучшилось, но я пользуюсь, кроме сыворотки, масками и лосьонами для укрепления волос, так что здесь заслуга не только сыворотки.
Буду искать аналоги, когда данная сыворотка закончится.
Про сыворотки и пилинги еще :
Тоник для волос Dr. Theiss Naturwaren GmbH PARUSAN актив-тоник
Пилинг для кожи головы Epica Professional Hemp Therapy
Пилинг для кожи головы TaShé professional home care
Сыворотка для кожи головы Mudmasky витаминизированная
За сим откланиваюсь, всем добра и удачных бьюти-покупок!