Опубликовано 25 Январь, 2018 - 07:56

год или более
    475 руб.

С серией уходовых средств для жирной и комбинированной кожи от Натуры Сиберики я познакомилась аж 6 лет назад. Проигрывая по всем фронтам постоянным воспалениям и прыщикам, я от безысходности скупила всю серию средств с экстрактом софоры японской - дневной и ночной кремы, сыворотку, тоник и мусс для умывания.

С тех пор флакон сыворотки для лица от Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи стал постоянным жителем полочки в ванной. Почему? Сейчас расскажу.

Место покупки и цена

Если сегодня продукцию Натуры Сиберики можно купить в любом магазине косметики, ИМаге или совместных закупках, то несколько лет назад с этим было сложнее, всегда покупала 1 флакончик "про запас".

Сейчас чаще покупаю в дни акций в Магнит-Косметик или на сайте СП нашего города - с среднем стОит около 500-650 рублей за 30 мл (в последний раз чуть меньше года назад покупала на СП за 475 рублей).

Упаковка

Меняется время от времени ох уж эти дизайнеры/маркетологи. Сейчас флакон сыворотки, так же как и дневного крема, выполнен в светло-голубом цвете.

Вся необходимая информация, обещания производителя расположены на коробочке - её зачем-то сделали двойной (закрытая часть скрывает брошюрку о полезности продуктов НС и органических ингредиентах и ничего более).

Флакон сыворотки небольшой, объемом всего 30 мл но как надолго его хватает!, оснащен дозатором-помпой. Дозатор работает очень плавно, нажатием можно удобно дозировать - можно и горошинку, можно большую каплю.

Это не только удобно, но и гигиенично, так как помповый дозатор, закрытый еще и пластиковой прозрачной крышкой, минимизирует контакт сыворотки с воздухом.

Немного странно, что сам флакон никак не был защищен от вскрытия, только коробочка... видимо еще было претензий по поводу вскрытий.

Обещания производителя

Чтобы не загромождать флакон, все свои обещания по поводу действия сыворотки производитель вынес на оборотную сторону упаковочной коробки:

Сыворотка для лица Natura Siberica на основе софоры японской и пшеничных протеинов быстро убирает жирный блеск, способствует сужению пор и усиливает действие крема. Пшеничный протеин способствует глубокому проникновению активных веществ в кожу, фруктовые АНА-кислоты очищают и сужают поры.

Если кратко, то это оооочень многофункциональная сыворотка с кучей полезных действующих ингредиентов и просто волшебным эффектом. Сложно поверить?! Я вот тоже не верила, пока не проверила на себе 😊 .

Состав

Состав очень неплох и порадует даже самого въедливого любителя натуральности:

Консистенция и аромат

Консистенция у сыворотки как ... у сыворотки 😊 . Ничего необычного - жидкий гель или густая водичка, дозируется из помпы аккуратной капелькой, не растекается мгновенно, очень хорошо распределяется по коже тонким слоем, не растягивая кожу.

Цвет карамельно-прозрачный, аромат слабый цветочный, после впитывания и нанесения крема не ощущается, по крайней мере я не чувствую.

Применение и результат

Наношу сыворотку на чуть влажное лицо - так получается очень быстро и без растягивания кожи, всего одна средняя капелька за пару движений распределяется по всему лицу, даю 1-2 минуты впитаться и наношу дневной крем из этой же серии. Самое главное для меня, что сразу после впитывания сыворотка не оставляет ощущения пленки или липкости, НЕ стягивает кожу, подготавливает ее к нанесению крема.

Итак, что мне дает применение сыворотки с экстрактом софоры японской от Натуры Сиберики:

несмотря на то, что визуально она сильно поры не уменьшает, при постоянном применении поры (а у меня они особенно крупные на щеках) становятся не такими глубокими что ли, рельеф кожи постепенно выглядит ровнее, жаль, что черные точки на носу никуда не делись 😞 .

благодаря наличию фруктовых кислот в составе (верю, что в небольшом количестве, но пользуюсь кремом с SPF) постепенно осветляются следы пост-акне, долго не заживавшие пятна воспалений. Да, это происходит не сразу, но уже через пару месяцев эффект становится очевиден.

усиливается действие дневного крема из этой же серии, продлевается время матирования кожи (по сравнению с нанесением крема без сыворотки).

даже если не использовать крем (или нанести не сразу, а минут через 10), то нет эффекта сильного стягивания кожи и шелушения, что бывает у меня частенько зимой после умывания водопроводной водой, т.е. сыворотка сама по себе неплохо увлажняет кожу.

не вызвала аллергии и "пощипывания", о которых предупреждал производитель (моя кожа, видимо, любит гиалуронку 😉 ).

очень и очень экономичный расход - использую ее только утром перед нанесением дневного крема, на все лицо нужно буквально одну каплю, флакона хватает месяцев на 8-9!

Вывод: хорошая сыворотка от Натуры Сиберики с натуральным составом, подошла моей комбинированной коже, не только помогла справится с воспалениями, но и постепенно осветлила следы пост-акне и пятна от прыщиков. При использовании в паре с дневным кремом из серии для жирной и комбинированной кожи с экстрактов софоры японской глубоко увлажняет, успокаивает, способствует постепенному очищению и сужению пор, выравниванию рельефа кожи, матирует.

♥♥♥ Ухаживайте за своей кожей, и она ответит Вам взаимностью ♥♥♥

Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение

Ночной крем для лица Natura Siberica Уход и восстановление

Очищение проблемной кожи:

Гель для умывания для проблемной кожи с маслом чайного дерева

Ежедневный скраб Абсолютная чистота 7 в 1

Маски:

Отличная бюджетная грязевая маска с прополисом

Очищающая маска для жирной и комби кожи с грязями Мертвого моря

Глубоко увлажняющая маска с камчатскими водорослями от Planeta Organica

Достоинства
  • Легко наносится
  • Малый расход
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Усиливает действие крема
  • Хорошо впитывается
Varidaрекомендует
♥♥♥ Ухаживайте за своей кожей, и она ответит Вам взаимностью ♥♥♥
это точно,и сыворотка тут в помощь 😊
25.01.2018
У меня вот как раз моя сыворотка закончилась, давно хотела купить что-нибудь от Сиберики, можно пробовать )
уже давно присматриваюсь к ней, все никак не возьму!
30.01.2018
Нравится Натура Сиберика) хочу эту сыворотку)
31.01.2018
Я тоже знакома с Натурой Сиберикой с незапамятных времен, но сейчас редко что у них беру.
Понравилось, какая легкая эта сыворотка
02.02.2018
Я попробую ,честно. Уже устала искать простое эффективное средство.
Пусть не уберет "кратеры". это понятно. Но сгладит рельеф.
03.02.2018
теперь точно попробую 😊
04.02.2018
здорово, что вам подошла эта сыворотка ))
13.02.2018
Прекрасный и очень нужный эффект!