Давно собираюсь написать этот отзыв, но никак не могла собраться с силами)
Сегодня все-таки дошли руки до моего любимого сайта Irecomend и я решила поделиться с вами впечатлениями о сыворотка для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи.
Начнем с того, какая кожа у меня...
Безусловно и безоговорочно нужно себя любить, всю, с головы до пят)))
В общем то я так к себе и отношусь но вот состояние моей кожи в последнее время меня категорически не устраивает!
По типу, она - жирная, а это: расширенные поры, черные точки, воспаления и все тому подобное в одном наборе.
К тому, что она постоянно блестит и необходимо все время припудриваться, использовать матирующие салфетки, делать очищающие маски, пилинги и ультразвуковые чистки я более менее привыкла.
Но когда лицо начинает поблескивать под косметикой и макияж начинает расплываться - происходит просто ужасный ужас и даже стальных нервов не хватит для того, чтобы наблюдать эту картину.
Я пробовала различные средства, 30% из них мне даже подходили, но я не находила ни одно, которое подошло бы не только как уход, но и как не плохая база под макияж.
Сыворотку от Natura Siberica я купила не целенаправленно, она просто попалась мне на глаза: привлекла меня ценой и красивой упаковкой)))
Комментариев по поводу этого продукта я не читала, поэтому по сути покупала "кота в мешке".
Те, кто читали хотя бы несколько отзывов в моем профиле, либо все, которые я уже успела наваять - знают, что при выборе косметики у меня три пути:
1. Тщательный, долгий мониторинг отзывов, составов и эффекта
2. Доверие к марке
3. Яркая, привлекающая внимание упаковка)))
Да, есть у меня такая слабость, надеюсь я такая не одна)
Внешний вид
То, как выглядит флакончик меня устраивает полностью: это и удобный формат, и фирменный логотип и интересное исполнение и красивый дизайн.
Мой любимый камень - бирюза.
И если я вижу что - то подобное в цветовой гамме какого бы то ни было товара, значит он 100% должен у меня быть)))
Это еще одна маленькая слабость.
Упаковка как раз подошла под эти параметры: бирюзово - голубой цвет, узоры, плавно перетекающие в изображение соцветий полевой травы...красота да и только!
Флакон с дозатором помпой упакован в коробочку серо - голубого цвета, большой плюс в том, что можно все разглядеть ничего не распаковывая, само средство плотно фиксируется двумя бортиками сверху и снизу.
Вся необходимая информация указана как на флаконе, так и на коробке, более того, внутри вложена бумажка с подробным описанием бренда и его основных преимуществ.
То, как производитель преподнес это средство мне очень понравилось: вроде и просто, но в то же время интересно и гармонично.
Флакон по объему не большой, легко помещается в руке - с ним удобно работать.
Объем - 30 мл
Что нам обещает производитель?
Сыворотка для лица "Natura Siberica" восстанавливает структуру кожи, придавая ей бархатистый ухоженный вид. Нейтрализует жирный блеск, способствует сужению пор, активизируя регенерирующие функции кожи. Софора японская (Sophora Japonica) произрастает на Алтае. Ее экстракт содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс.
Пшеничный протеин способствует глубокому проникновению активных веществ в кожу.
Лен алтайский нормализует обменные функции кожи, успокаивает ее, сужая поры.
Органические экстракты ромашки и календулы, одобренные Международным Центром экологической сертификации (Франция), способствуют активному обновлению клеток, успокаивают и смягчают кожу.
Если нейтрализует жирный блеск и хоть не много сузит поры - то это уже маст хэв!
А будет ли она ухаживать за кожей?
Судя по обогащенному составу - да.
Но все ли так прозрачно и действительно ли она безопасна?
Состав
Вода, экcтракты cофоры японcкой, льна алтайcкого, ромашки, календулы, дикаприлил, глицерин, глицерил cтеарат, фруктовые киcлоты, пшеничный протеин, cтеорол cоды, элаcтин, полиакрил cоды, биcаболол, неолон, парфюмерная композиция.
Найден один не совсем полезный и натуральный компонент - неолон.
Neolone — консервант из категории «катон». Если коротко — обладает способностью легко преодолевать защитный барьер кожи, где уничтожает и лишает способности к делению клетки кожи, что приводит к нарушению процесса формирования эпидермиса и в конечном счете, к преждевременному увяданию и старению кожи. Ну и накопительный канцерогенный эффект тоже. К сожалению, в России разрешен к применению в качества консерванта в косметических средствах.
Все - таки пользоваться ей полностью в безопасном режиме не получится, к сожалению.
Не понятно в каком процентном соотношении добавлены хорошие вещества, трудно оценить их положительное действие на кожу, не зная, сколько их в составе.
Судя по цене - мизерное.
Не может средство, в котором так много полезных компонентов стоить меньше 2000 рублей.
Это мое личное мнение.
Получается, что в этой сыворотке их очень и очень мало.
Но то, что они все же присутствуют, я конечно же не отрицаю.
Запах
Его практически нет.
Улавливаю немного спиртовой отдушки, как бы ни было печально, она есть.
Но улетучивается довольно быстро, в целом не напрягает.
Консистенция
Жидкая, гелевая.
Прекрасно ложится и распределяется по коже.
Расход у сыворотки просто мизерный - маленькой капельки хватит на все лицо и шею, и даже если вы немного переборщили, ничего страшного не случится.
Липкого слоя средство не оставляет, за это огромный плюс!
Кстати после нанесения, наверно в первые два раза - чувствуется легкий холодок.
Потом он не ощущается совсем.
Жидкость не имеет цвета.
Цена
Покупала в Магнит - Косметике, в период акции, и обошлась эта сыворотка мне всего в 450 с копейками рублей.
Я думаю, что это весьма не дорого.
Тем более хватит ее на долго.
Мои впечатления
Я однозначно буду рекомендовать ее к покупке тем девушкам, у которых жирная кожа!
Она идеальна!
И как база под макияж и просто как уходовое средство, она работает замечательно.
Жирный блеск появляется, но не так быстро, и даже в сравнении с праймером от Maybelline https://irecommend.ru/content/maybelline-master-pr... который кстати предназначен именно как база под макияж - сыворотка от Natura Siberica в сто раз лучше.
После ее нанесения лицо "дышит", мне очень понравилось это ощущение: кожа не стянута, прекрасно увлажнена, сыворотка действительно работает.
У меня нет оснований снижать ей оценки по каким - либо параметрам потому, что мне нравится в ней все.
По поводу компонентов, не совсем полезных для кожи могут сказать одно - даже люкс этим грешит, но цена люкса и этого продукта колоссально разная!
Попробуйте, она действительно стоит своих денег!