Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 19:16

Всем огромный привет и отличного настроения)

Салицилку я люблю и ненавижу. Люблю я ее как человек с жирной коже и крупными порами, которые склонны ко всему плохому, что может быть с кожей: чёрные точки, забивание пор, прыщи по поводу и без. А салицилка как раз идеально решает эти вопросоы.

А ненавижу я ее по причине невыносимой липкости. Одно из тысячи средств с салициловой кислотой не дает мне липкой пленки и парникового эффекта.

Так как бренд Виши я знаю уже давно, то большие надежды были возложены, не побоюсь этого слова, на эту легендарную сыворотку с салициловой кислотой.

Где купить – зайдите на официальный сайт бренда, там есть ссылки на официальные магазины на всем известных нам маркетплейсах.

Стоимость – 1980 - 2 360 руб.

Объем - 30 мл.

Упаковка

Картонная коробка, которая имела защиту от вскрытия.

Сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая отзыв

Внутри флакон с сывороткой и колпачок-дозатор с узким носиком.

Сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая отзыв

Перед началом использования сыворотки меняем ее крышку на этот узкий носик и вперед)

Состав

AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCOLIC ACID • GLYCERIN • PROPANEDIOL • SODIUM HYDROXIDE • PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN • SALICYLIC ACID • SODIUM POLYACRYLATE • ADENOSINE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • ASCORBYL GLUCOSIDE • VITREOSCILLA FERMENT • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • PANTHENOL • MENTHOL

Описание производителя

Аромат

Как вы уже поняли, сыворотка содержит спирт и пахнет она спиртом из флакона и при нанесении. После моментально выветривается. Что это значит? Если вам приспичило (как и мне, когда обсыпает), то, используя сыворотку на ежедневной основе в период обострения, нужно давать коже мощнейшее увлажнение и питание. Затем лучше использовать через день+увлажнение.

Если кожа не переносит в принципе спирт в составе – думайте сами, решайте сами.

Текстура и органолептический свойства

Очень жидкая, водянистая.

Сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая отзыв

Распределится легко, совершенно не липкая. Впитывается мгновенно.

Применение

Когда моя кожа в беспроблемном состоянии, я ей не пользуюсь. Это средство на случай, когда «нечего терять».

Лирическое отступление. У меня проблемная кожа, но у меня нет ДИАГНОСТИРОВАННОГО АКНЕ. Я посещала по молодости/юности многих дерматологов и никто не поставил этого диагноза. Поэтому не надо мне писать, что акне этим или тем средством не вылечить. В свое время я правда вылечила прыщи медикаментозным путем. Поэтому в случае моих обсыпаний 1-2 раза в год, которые не связаны вовсе с женскими днями, а, скорее, со сменой сезонов (не утверждаю, предполагаю) у меня есть арсенал из проверенных средств и моя личная схема, которая помогает мне вовремя решить проблему и не дойти до нервного срыва.

Сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая отзыв

Итак, когда все плохо, я наношу сыворотку на чистую очищенную сухую кожу. Даю впитаться и ничем не закрываю. Но у меня не чувствительная, жирная и толстая кожа. Если вы не уверены в себе, то через 40-60 минут нанесите увлажняющий крем.

Утром я наношу увлажняющие и успокаивающие средства: тоник, сыворотку, крем/СПФ.

Эффект от средства

Могу сказать, что уже за ночь воспаления становятся меньше. В божеский вид все приходит недели за две, далее уже остаются подсохшие остатки прыщей (постакне). Тогда я прекращаю использовать сыворотку и перехожу на более мягкие средства.

В период, когда я пользуюсь сывороткой, я минимизирую все активы (могу оставить на утро ниацинамид, Витамин С), кислоты и ретинол – под запретом. Салициловая кислота – БХА-кислота и она глубоко проникает в кожу и травмировать ее дополнительно не стоит (если не нужны проблемы с нарушением целостности кожного барьера, а это «привет прыщи и раздражение»).

В целом я считаю это сыворотку не на каждый день, а именно на случай «ахтунг».

В последнее время кожа у меня в нормальном состоянии, но перед некоторыми днями случилось вот это:

Я начала использовать сыворотку и через 2 недели кожа выглядела так:

Сыворотка Vichy Normaderm Probio-BHA Serum пробиотическая отзыв

Кстати, хочу отметить, что в основном от салицилки меня обсыпает и к ней отношусь с подозрением был один тоник с салицилкой, который начисто мне кожу убил), но с этой такого нет. Наверное, нужно сказать спасибо пребиотикам, которые не только нивелируют разрушение гликолиевой и салициловой кислотами кожного барьера, но и помогают не иссушить кожу этой сывороткой в ноль.

Поры с ней становятся гораздо чище. Особенно я люблю иногда (когда нет особых проблем) нанести сыворотку на час, а затем глиняную маску – эффект спер, поры гораздо светлее и чище.

Вывод

В целом, вот и весь эффект. Перед средством стоит задача избавить вас от прыщей и почистить поры – она с этим справляется прекрасно и коже не вредит, если подходить к уходу в период обострений комплексно.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи и рельеф
  • Идеальная для комбинированной кожи
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкость
  • Не сушит кожу
  • Уменьшает поры
  • Экономичный расход
  • Эффективно борется с воспалениями
Недостатки
  • Спирт в составе
  • Цена
Skyberryрекомендует
21.10.2023
Интересная сыворотка
21.10.2023
Давно к ней присматриваюсь, эффект у вас заметен!