Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Салицилку я люблю и ненавижу. Люблю я ее как человек с жирной коже и крупными порами, которые склонны ко всему плохому, что может быть с кожей: чёрные точки, забивание пор, прыщи по поводу и без. А салицилка как раз идеально решает эти вопросоы.
А ненавижу я ее по причине невыносимой липкости. Одно из тысячи средств с салициловой кислотой не дает мне липкой пленки и парникового эффекта.
Так как бренд Виши я знаю уже давно, то большие надежды были возложены, не побоюсь этого слова, на эту легендарную сыворотку с салициловой кислотой.
Где купить – зайдите на официальный сайт бренда, там есть ссылки на официальные магазины на всем известных нам маркетплейсах.
Стоимость – 1980 - 2 360 руб.
Объем - 30 мл.
Упаковка
Картонная коробка, которая имела защиту от вскрытия.
Как вы уже поняли, сыворотка содержит спирт и пахнет она спиртом из флакона и при нанесении. После моментально выветривается. Что это значит? Если вам приспичило (как и мне, когда обсыпает), то, используя сыворотку на ежедневной основе в период обострения, нужно давать коже мощнейшее увлажнение и питание. Затем лучше использовать через день+увлажнение.
Если кожа не переносит в принципе спирт в составе – думайте сами, решайте сами.
Когда моя кожа в беспроблемном состоянии, я ей не пользуюсь. Это средство на случай, когда «нечего терять».
Лирическое отступление. У меня проблемная кожа, но у меня нет ДИАГНОСТИРОВАННОГО АКНЕ. Я посещала по молодости/юности многих дерматологов и никто не поставил этого диагноза. Поэтому не надо мне писать, что акне этим или тем средством не вылечить. В свое время я правда вылечила прыщи медикаментозным путем. Поэтому в случае моих обсыпаний 1-2 раза в год, которые не связаны вовсе с женскими днями, а, скорее, со сменой сезонов (не утверждаю, предполагаю) у меня есть арсенал из проверенных средств и моя личная схема, которая помогает мне вовремя решить проблему и не дойти до нервного срыва.
Итак, когда все плохо, я наношу сыворотку на чистую очищенную сухую кожу. Даю впитаться и ничем не закрываю. Но у меня не чувствительная, жирная и толстая кожа. Если вы не уверены в себе, то через 40-60 минут нанесите увлажняющий крем.
Утром я наношу увлажняющие и успокаивающие средства: тоник, сыворотку, крем/СПФ.
Эффект от средства
Могу сказать, что уже за ночь воспаления становятся меньше. В божеский вид все приходит недели за две, далее уже остаются подсохшие остатки прыщей (постакне). Тогда я прекращаю использовать сыворотку и перехожу на более мягкие средства.
В период, когда я пользуюсь сывороткой, я минимизирую все активы (могу оставить на утро ниацинамид, Витамин С), кислоты и ретинол – под запретом. Салициловая кислота – БХА-кислота и она глубоко проникает в кожу и травмировать ее дополнительно не стоит (если не нужны проблемы с нарушением целостности кожного барьера, а это «привет прыщи и раздражение»).
В целом я считаю это сыворотку не на каждый день, а именно на случай «ахтунг».
В последнее время кожа у меня в нормальном состоянии, но перед некоторыми днями случилось вот это:
Кстати, хочу отметить, что в основном от салицилки меня обсыпает и к ней отношусь с подозрением был один тоник с салицилкой, который начисто мне кожу убил), но с этой такого нет. Наверное, нужно сказать спасибо пребиотикам, которые не только нивелируют разрушение гликолиевой и салициловой кислотами кожного барьера, но и помогают не иссушить кожу этой сывороткой в ноль.
Поры с ней становятся гораздо чище. Особенно я люблю иногда (когда нет особых проблем) нанести сыворотку на час, а затем глиняную маску – эффект спер, поры гораздо светлее и чище.
В целом, вот и весь эффект. Перед средством стоит задача избавить вас от прыщей и почистить поры – она с этим справляется прекрасно и коже не вредит, если подходить к уходу в период обострений комплексно.