Явных морщин, заметных постороннему глазу, у меня пока нет, но есть те, которые вижу я - мелкие, едва заметные, но все же они не призраки, порожденные параноидальным страхом старости, а реальность, которую я принимаю, но пытаюсь изменить.
И вот в очередной попытке найти средство дополнительного увлажнения и питания кожи я набрела на сыворотку Ив Роше Естественное сияние от морщин и для выравнивания поверхности кожи. Консультанты Ив Роше утверждают, что этот продукт подходит для кожи 25+, так что, поразмыслив, я решила, что мне давно пора начать пользоваться чем-то таким.
Сыворотка от Морщин и для Выравнивания Поверхности Кожи Serum Vegetal Yves Rocher / Ив Роше
Цена 459 грн (что-то около 18 долларов) была слегка кусючая для меня, но какие-то там супер-подарочки за заказ сделали свое дело и я решилась ее заказать. Ранее у меня уже была сыворотка от Ив Роше серии Hydra Vegetal, которую я получала в подарок неоднократно, ждать же, пока будет предложена и эта в подарок я почему-то не смогла.
Оформление порадовало - увесистый добротный чуть тонированный флакончик, который очень приятно держать в руках и видеть в своей косметичке.
Помповый дозатор супер-гигиеничный + удобный до безумия - одного полного нажатия достаточно для нанесения на лицо и еще одно нажатие, чтобы нанести сыворотку на шею и зону декольте.
Способ применения
Наносите на кожу лица и шеи (под Ваш основной Уход) утром и вечером легкими круговыми движениями от внутренней части к внешней. Встряхнуть флакон перед использованием. Избегать области вокруг глаз.
Расход получается совсем небольшой. За полтора месяца использования израсходовала чуть больше половины флакончика (объем 30 мл).
Обещания производителя
Улучшает цвет лица
Увлажняющая и жидкая текстура мгновенно поглощается кожей.
Результаты тестирования (информация с сайта Ив Роше)
Кожа разглажена(1), уменьшение морщин в 86%(2) случаев (1) Тест удовлетворения результатом, проведенный при участии 102 женщин. (2) Результат Клинического исследования в 22 случаях. Мгновенное сокращение глубины морщин в среднем на 10%.
Консистенция и ощущения - чуть легче, чем в среднестатистического молочка или лосьона. По коже распределяется легко и впитывается быстро. Ощущения пленки на коже нет и под кремом не скатывается.
Аромат. Травянисто-сладковатый, явно не натуральный, но приятный.
Эффект - за полтора месяца кожа стала немного свежее и ровнее по тону, выглядит более увлажненной и напитанной. Мелкие морщинки (надеюсь, они все-таки больше мимические, нежели возрастные) немного разгладились, но точно не исчезли. Возможно, пока закончится весь объем сыворотки, они таки исчезнут, хотя сомневаюсь. Но объективно на 10% морщины точно уменьшились, так что результаты тестов производителя я могу подтвердить 😊
Состав - не сильно вникаю, но, моя интуиция говорит мне, что если бы была возможность ознакомиться с ним на сайте до покупки, то, возможно, я бы удержалась и не купила. Конечно, много растительных экстрактов - это очень хорошо, но силикон и глицерин в первой четверке компонентов - это, как минимум, странно для такой цены.
Вывод. Сыворотка для лица Ив Роше / Yves Rocher Serum Vegetal от морщин и для выравнивания поверхности кожи увлажняет, питает кожу и выравнивает ее тон, немного уменьшает появления первых морщинок. Повторю ли я покупку? Если будет хорошая скидка, хотя бы в 30%, то, скорее всего, да. Но все же надеюсь, что ее будут предлагать и в качестве подарка за заказ. Было бы приятно купить кучу ароматных гелей для душа и бонусом вот эту сыворотку 😊
Про мой опыт покупок на сайте Ив Роше можно почитать ЗДЕСЬ
Всем желаю оставаться вечно молодыми и только удачных покупок! 😉