Однажды я узнала о полезных свойствах овсянки. Но почему-то каши у меня получались "не те". Не помогли сварить любимую "размазню" ни замачивание хлопьев на ночь, ни долгая варка.
Мелкие овсяные хлопья подходят для кормления самых маленьких детей
А когда пришла пора вводить в прикорм для ребенка каши, тут и начались проблемы: непереносимость, рвота. И я задалась вопросом, чем кормить ребенка до года на завтрак. Пришлось покупать детские каши.
Однажды моя мама купила овсяные хлопья "Экстра" ГОСТ 21149-93. Данный продукт посоветовала ей знакомая, которая кормила детей именно этой кашей. Не замачивая предварительно, я засыпала хлопья в ковшик, налила воды и сварила за 12-15 минут. Затем поставила ковшик, накрытый крышкой, на соседнюю конфорку. Чуть позже добавила кусочек сливочного масла. В общей сложности на приготовление каши уходит 20 минут. Так делаю на протяжении двух месяцев.
Надо сказать отдельно за готовый завтрак: каша получается вкусная, нежная. Такая подходит не только детям до года и годовалому ребенку, но и взрослым с больным ЖКТ. Именно эту кашу я с наслаждением ела в патологии городского роддома и в перинатальном центре после родов. Поедая кашу, задавалась вопросом: почему у меня не получается именно такая? Что я делаю не так? А оказалось, что я покупала обычные овсяные хлопья. И не важно, те, что готовятся за 5 минут или монастырские, традиционные и т.д. Нет. "Экстра" и только "экстра".
На моих фото вы увидите и саму коробку с яркой красочной иллюстрацией, и сами хлопья внутри. Это даже не хлопья, а "потрошка" и мука грубого помола, благодаря которым каша получается нежная, воздушная, "размазня" по консистенции.
Сами хлопья практически чистые. Очень редко,когда мне попадается шелуха или черная соринка. В целом, сам продукт чистый и не требует промывки.
Чтобы сварить Геркулес ребенку 1 года, я беру маленький мерный стакан. Насыпаю 50мл Геркулеса и отправляю в ковшик. Затем наливаю фильтрованную воду так, чтобы высота воды от дна была около 5 см. Это на первое время. После закипания нужно следить за количеством воды и помешивать. Варить с открытой крышкой на огне чуть меньше среднего. На керамической плитке у меня режим 6 из 9. По мере варки добавляю чуть-чуть воды, если каша "сырая".
В итоге каши получается около 250мл. Ребенок съедает почти все. Конечно, если ребенку меньше года, то и каши нужно делать в 2 раза меньше. После каши могу дочке предложить ромашковый чай. Саму кашу даю не каждый день, а 2-3 раза в неделю, на смену гречневой каше.
Желаю вам сделать правильный выбор. Всем здоровья!