Одна из необходимых вещиц в ванной комнате - это мочалка или губка для душа. Эти нужные штучки бывают разные, большие и маленькие, на верёвочке, массажные, мягкие, жёсткие, забавные детские и другие. Так же различна цена на такой необходимый предмет в душевой. В зависимости от материала, производителя и остальных факторов, мочалочки и губки есть вполне бюджетные, а могут быть и подороже.
У нас были разные мочалки и губки для тела, чтобы искупаться в душе. Но постепенно пришли к тому, что обычно берём небольшие массажные губки для тела "La Fresh" в магазине "Магнит косметик" по привлекательной цене. Если попадаешь на скидки и акции, то цена выходит что-то в районе 35-40 рублей за штуку.
В настоящее время в нашей ванной в обиходе задействованы штуки три подобных губок и две нейлоновые мочалки с верёвочками.
Покажу поближе массажную губку для тела "La Fresh".
Упаковкой для неё служит шелестящий прозрачный полиэтиленовый пакет с рисунком. Пакет легко вскрыть без подручных средств, плёнка податливо рвётся.
Губка для тела La Fresh Массажная
На упаковке располагается необходимый минимум информации о товаре.
Губка для тела La Fresh Массажная
⪢ Изготавливается такая губка в России и специально для сети магазинов "Магнит"
изготовлено для АО "ТАНДЕР"
⪢ Срок годности товар не имеет и ограничен только износом в процессе эксплуатации.
⪢ Данная губка для тела лёгкая, почти невесомая. Её вес всего 14 грамм. При этом размеры не микроскопические, губка удобно ложится в ладошке и имеет следующие габариты: длина 16,5 см., ширина сверху и внизу по 8 см., ширина узкой части по центру 7 см.
⪢ Материал, из которого изготовлена губка
поролон
Губка состоит из двух частей, крепко склеенных между собой. Одна сторона - это мягкий и упругий поролон, его ширина 2,5 см.
фото без вспышки
фото со вспышкой
Массажная сторона губки более жёсткая, колется и её ширина 1,3 см.
Губка для тела La Fresh Массажная
На фотографиях представлены новая губка, только что извлечённая из упаковки и уже та, которой пользуемся почти месяц. У нас вода поступает из скважины, в воде повышенное содержание железа и поэтому массажная часть губки из белоснежной приобретает со временем желтоватый оттенок. Сторона с мягким поролоном не сильно меняется в цвете.
Губка для тела La Fresh Массажная фото без вспышки
Моет губка хорошо, со своим прямым предназначением справляется на отлично. Гель для душа на её пористой поверхности распределяется нормально, всё прекрасно пенится, неплохо смывается.
Губка для тела La Fresh Массажная
Мыться массажной стороной мне нравится, эта сторона не сильно царапается, даёт лёгкий массирующий эффект. Нравится наносить скраб для тела на эту сторону и купаться так. Я чаще всего моюсь этой жестковатой частью, мне нравится и если сильно не надавливать на губку, то она не травмирует поверхность кожи.
Губка для тела La Fresh Массажная
Дети (14 и 12 лет) тоже моются при помощи этих губок и они не жалуются, говорят, что нормальные, купаться можно, нравится. Когда они едут отдыхать в детские лагеря, то всегда берут по одной губке с собой. Мы так же, если едем отдыхать куда-то с ночёвкой, то обязательно одну губку возьму с собой в дорожную сумку.
Губка в процессе эксплуатации хороша, но со временем начинает постепенно облазить. Массажная часть отрывается по кусочку и если продолжать дальше пользоваться такой губкой, то массажная царапучка оторвётся полностью. Останется только слегка шершавая поверхность. И даже в этом случае можно купаться такой губкой. Но обычно я стараюсь не доводить до такого состояния её, меняю на новую. Старая служит в хозяйстве потом ещё для разных целей, пока окончательно не отправляется в костёр.
Стараюсь дома иметь пару-тройку таких губок в запасе, пусть лежат в тумбочке.
✅ Массажная губка для тела "La Fresh" отличная бюджетная вещица для душа. За свои деньги прекрасно справляется с возложенными на неё задачами.