Терпеть боль в своём теле я никогда не могла, будь то головная боль, зубная или менструальные боли. На этот случай у меня всегда в сумочке лежит болеутоляющая пластинка. Конечно же, от каждой боли своя таблетка, но всё же в этом отзыве мне хочется рассказать о таблетках, которые всегда спасают меня от любых видов боли - таблетки Темпалгин
Болеутоляющие средства Темпалгин
Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабо выраженное противовоспалительное и седативное действие. В состав препарата входят неопиоидный анальгетик метамизол натрий и анксиолитик (транквилизатор) темпидон.
Общая информация:
Место покупки - продаётся в любых аптеках города
Стоимость - 160-170 руб.
Производитель - АО "Софарма", Россия
Внешний вид:
Таблетки запакованы в небольшую картонную коробочку приятного голубого цвета.
С обратной стороны особой информации нет, лишь действующее вещество
Болеутоляющие средства Темпалгин
Хранятся таблетки довольно долго. С торца коробочки можно увидеть как дату производства, так и окончания срока годности
Болеутоляющие средства Темпалгин
В коробочку помимо таблеток была вложена довольно подробная инструкция к препарату. Всё написано на русском языке, разборчивым шрифтом
Болеутоляющие средства Темпалгин
Таблетки продаются как по 20 штук в упаковке, так и по 100 штук. Я беру всегда маленькую коробочку, поскольку пользуюсь не так часто и большая пачка из ста штук у меня просто бы не успела закончится до окончания срока годности
— умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;
— слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в комбинации со спазмолитической терапией;
— болевой синдром после хирургических и диагностических вмешательств (в качестве вспомогательного средства);
— повышение температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Противопоказания:
— выраженная печеночная недостаточность; выраженная почечная недостаточность; хроническая сердечная недостаточность; артериальная гипотензия (снижение систолического уровня АД ниже 100 мм рт.ст.); угнетение кроветворения (гранулоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения); дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; "аспириновая" астма; беременность; период лактации (грудное вскармливание); детский возраст (до 14 лет); повышенная чувствительность к метамизолу натрия, производным пиразолона или триацетонамин-4-толуенсульфонату.
Способ применения:
Таблетки принимают внутрь, не разжевывая, с достаточным количеством жидкости, во время или после еды. Взрослым назначают по 1 таблетки 1-3, при недостаточной эффективности можно принять еще 1 таблетки Максимальная разовая доза составляет 2 таблетки, максимальная суточная - 6 таблетки Продолжительность приема - не более 5 дней. Повышение суточной дозы или увеличение продолжительности лечения возможно только под наблюдением врача.
Таблетки Темпалгин необычной расцветки. Зелёненькие таблетки средние по размеру, имеют гладкую поверхность, поэтому проглатывать их легко, они не застревают в горле, как к примеру капсулы
Болеутоляющие средства Темпалгин
Таблетки Темпалгин я принимаю когда у меня появляется нестерпимая боль. Голова у меня может болеть как на погоду, поскольку я метеозависимая, либо от стресса. Причём перед приёмом Темпалгина я всегда мерю давление на всякий случай, чтобы знать наверняка от чего болит голова.
Обычно мне хватает 1 таблетки, чтобы через 30 минут голова прошла. Только важно пить таблетки после еды, чтобы не испортить желудок. Как то было, что я выпила на голодный желудок и потом меня беспокоили боли в животе.
Так же я принимаю Темпалгин когда хожу к зубному. Обычно когда антестетик заканчивает своё действие, зуб начинает ныть и тогда я подключаю свои таблетки.
Такие боли как зубные или головные быстро проходят и одной таблетки мне достаточно.
Если же это боли менструальные, то таблетку я обычно выпиваю утром и вечером. Действие препарата достаточно долгое и выпив одну с утра я спокойно хожу до вечера.
Мне данные таблетки нравятся, они совершенно не вызывают у меня никаких побочек или аллергии.